IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подключение 1 гигабит/c по локальной сети
Рейтинг 5 V
1000 мбит.с
1 гбит.с подключение к лок.сети и в инет: Нужно ли?
Не нужен [ 37 ] ** [14.40%]
Нужен только бесплатно [ 99 ] ** [38.52%]
Нужен только очень дешево [ 104 ] ** [40.47%]
Нужен даже за дорого [ 17 ] ** [6.61%]
Всего голосов: 257
Гости не могут голосовать 
SKVOALEX
сообщение 30.9.2009, 17:09
Сообщение #21


Trancemission Digital Team
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2171
Регистрация: 3.2.2007
Из: Petergoff 23 Bloc
Пользователь №: 614



Цитата(~™eVoLuTiOn™~ @ 30.9.2009, 18:02) *
p.s. оптика напрямую в квартиру??))) А людей медиаконвертеры заставите покупать?))))

во-во. и я о том же.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergeich
сообщение 30.9.2009, 17:14
Сообщение #22


Я не сотрудник «Info-Lan»
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 6001
Регистрация: 14.11.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 248



~™eVoLuTiOn™~ и SKVOALEX,

...огорчаете вы меня.


--------------------
Not the power to remember, but its very opposite, the power to forget, is a necessary condition for our existence.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evolution
сообщение 30.9.2009, 17:32
Сообщение #23


Дитя Билла Гейтса :)
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Регистрация: 11.6.2007
Из: ПетергOFF
Пользователь №: 1158



Цитата(Sergeich @ 30.9.2009, 19:14) *
~™eVoLuTiOn™~ и SKVOALEX,

...огорчаете вы меня.

Я написал как пользователь. В рамбове имею честь быть подключенным и исправно плачу за Интернет.
И с моими знаниями мне жутко режет мозг та ахинея, которую несёт Серго. Вы его хоть немного проэрудируйте.

Извините за оффтоп.


--------------------
Кто много говорит-тот чаще ошибается...
http://www.g-zona.net - сайт созданный геймерами и для геймеров :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 30.9.2009, 21:43
Сообщение #24


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 25203
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Цитата(~™eVoLuTiOn™~ @ 30.9.2009, 18:02) *
Интересно как у вас больше гигабита на всех серверах?))) Можете врать простому народу, но у вас максимум гиг)Ну если объединить каналы то с двумя сетевухами будет 2 гига. Но больше у вас тупо машина не выдержит))
Да мы конечно лохи по сравнению с дворовыми командами, но Cisco c 10Гбит портами(приведена первая найденная ссылка).
Цитата
И поржал когда увидел что все районы связаны на скорости в 10ГИГАБИТ))) Какой умник это писал?
Даже если у вас эти 10Г есть (в чем я сомневаюсь) то НАХРЕНА ОНИ НУЖНЫ??))))) Вы их даже наполовину не будете использовать)))) В ближайший год-полтора точно))
мы сейчас используем на 80%.

Цитата
Из всего вышесказанного могу заключить что гигабит пользователям НАФИГ не нужен) Я держа кучу серверов и то бы не взял) Во-первых - дорого. Во-вторых - тупо не нужно.
ОК
Цитата
p.s. оптика напрямую в квартиру??))) А людей медиаконвертеры заставите покупать?))))
да, сетевую карту то заставляем ведь.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evolution
сообщение 30.9.2009, 21:57
Сообщение #25


Дитя Билла Гейтса :)
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Регистрация: 11.6.2007
Из: ПетергOFF
Пользователь №: 1158



Цитата(Sergo @ 30.9.2009, 23:43) *
Да мы конечно лохи по сравнению с дворовыми командами, но Cisco c 10Гбит портами(приведена первая найденная ссылка).мы сейчас используем на 80%.

ОК
да, сетевую карту то заставляем ведь.

Сетевая карта есть в большинстве ПК и практически во всех ноутах)
А вот медиаконвертеры?)) 5000 за инет+медиаконвертер... не рентабельно как бэ) я бы во всяком случае не согласился) а я как раз тот еще помешанный на ширине канала))

Циско то имеет 10гб порт...а вот сам файлсервер...))) Ну даст ему твой коммутатор канал, но он его тупо использовать не сможет на полную)) Только если ты 10 сетевых карточек к нему присобачишь)))) Но тогда просто материнка не выдержит и сервер тупо загнется)


--------------------
Кто много говорит-тот чаще ошибается...
http://www.g-zona.net - сайт созданный геймерами и для геймеров :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Феникс_*
сообщение 30.9.2009, 22:01
Сообщение #26





Гости






Цитата(Sergo @ 30.9.2009, 22:43) *
Да мы конечно лохи по сравнению с дворовыми командами, но Cisco c 10Гбит портами(приведена первая найденная ссылка)

это SAN
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 30.9.2009, 22:01
Сообщение #27


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 25203
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Цитата(~™eVoLuTiOn™~ @ 30.9.2009, 22:57) *
Сетевая карта есть в большинстве ПК и практически во всех ноутах)
А вот медиаконвертеры?)) 5000 за инет+медиаконвертер... не рентабельно как бэ) я бы во всяком случае не согласился) а я как раз тот еще помешанный на ширине канала))

Циско то имеет 10гб порт...а вот сам файлсервер...))) Ну даст ему твой коммутатор канал, но он его тупо использовать не сможет на полную)) Только если ты 10 сетевых карточек к нему присобачишь)))) Но тогда просто материнка не выдержит и сервер тупо загнется)
да, выхода нет. Скоростные сетевые карты в сервере, RAID массив и кластер из кучи серверов - это фантастика. Особенно умиляют рассуждения типа профи sad.gif
Цитата
И с моими знаниями мне жутко режет мозг та ахинея, которую несёт Серго. Вы его хоть немного проэрудируйте.
-1.

Кстати, этой темой мы никому ничего не обещали ни в какие сроки ни за какие деньги, это тем кто читает не по русски.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evolution
сообщение 30.9.2009, 22:08
Сообщение #28


Дитя Билла Гейтса :)
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Регистрация: 11.6.2007
Из: ПетергOFF
Пользователь №: 1158



Цитата(Sergo @ 1.10.2009, 0:01) *
да, выхода нет. Скоростные сетевые карты в сервере, RAID массив и кластер из кучи серверов - это фантастика. Особенно умиляют рассуждения типа профи sad.gif -1.

Кстати, этой темой мы никому ничего не обещали ни в какие сроки ни за какие деньги, это тем кто читает не по русски.

Просто создание такой темы уже абсурдно, т.к. у вас пока 100мб-тная сеть то работает на слабую 4) Если судить по Ломоносову, то вообще на тройку)

А куча серверов с поддержкой 10гбитных карт...ну вперед) посмотрим откуда вы деньги возьмете на такое оборудование в таких масштабах. Поштучно такие игрушки конечно не проблема купить, а вот хотя бы на три сервера...уже придется нехило раскошелиться)


--------------------
Кто много говорит-тот чаще ошибается...
http://www.g-zona.net - сайт созданный геймерами и для геймеров :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ogres
сообщение 30.9.2009, 22:11
Сообщение #29


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 6306



Цитата(Sergo @ 30.9.2009, 23:01) *
да, выхода нет. Скоростные сетевые карты в сервере, RAID массив и кластер из кучи серверов - это фантастика. Особенно умиляют рассуждения типа профи sad.gif -1.

Да, вы не перестаете доставлять.

Цитата
Кстати, этой темой мы никому ничего не обещали ни в какие сроки ни за какие деньги, это тем кто читает не по русски.

Мы знаем, что это ваше "ИМХО". Никто ничего и не говорил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 30.9.2009, 22:22
Сообщение #30


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 25203
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Цитата(Ogres @ 30.9.2009, 23:11) *
Да, вы не перестаете доставлять.


Мы знаем, что это ваше "ИМХО". Никто ничего и не говорил.
А что в этом сообщении про 1 гбит.с., может быть скрытая просьба о +10% ближе к бану ?
Цитата
Просто создание такой темы уже абсурдно
Есть свобода создавать ЛЮБЫЕ темы тут, которые не запрещены правилами.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4per
сообщение 30.9.2009, 22:33
Сообщение #31


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1009
Регистрация: 25.2.2007
Из: Лигово
Пользователь №: 752



Когда хотя б у половины народу будут 50 дюймовые телики/моники и винчики минимум на терик то тогда думаю Гбит будет в тему=)


з.ы. Сержо держись))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bumbarash
сообщение 30.9.2009, 22:51
Сообщение #32


Автор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 5.6.2009
Пользователь №: 6269



Совсем Серго забили )
Народ, я вас чет не пойму. Вам предлагают услугу, а вы накидываетесь чуть не с кулаками.

Цитатить все лень, посему:
После быстрого, прочтения темы я не усмотрел от куда пошел разговор про файловый сервер и поддержку 10гб, но скажу что ето впролне реализуемо. Но зачем это надо - не понимаю. Основной упор при таких скоростях все равно будет делаться на п2п исключительно.
10Гб на магистрали - вполне нормальная цифра. Достаточно сделать хотя бы приблизительные расчеты (еще и мало может быть - зависит от топологии).

Я вот тока не понял одного: как подключать-то будете? По 5е или FTTH делать все же? Если смущают оптические терминалы, так можно подумать насчет витухи 6 или даже 6a (но тут надо будет просчитать экономическую составляющую с прикидкой на будущее).

Пы.Сы. Серго, чисто оффтоп, вы спеца по циско искали на стороне или учили своего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 30.9.2009, 22:54
Сообщение #33


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 25203
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



DC++ позволяет организовать распределенный высокоскоростной файловый сервер в виде кластера, СУММАРНАЯ скорость скачки с которого будет более 1000** ГБИТ в секунду! (даже если каждый компьютер подключен по каналу в 100 мбит/c)
** Зависит от числа пользователей.

Сообщение отредактировал Sergo - 30.9.2009, 23:00


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ICEman
сообщение 1.10.2009, 6:33
Сообщение #34


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 871
Регистрация: 23.12.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 2076



Цитата(Sergo @ 30.9.2009, 23:54) *
DC++ позволяет организовать распределенный высокоскоростной файловый сервер в виде кластера, СУММАРНАЯ скорость скачки с которого будет более 1000** ГБИТ в секунду! (даже если каждый компьютер подключен по каналу в 100 мбит/c)
** Зависит от числа пользователей.

ну да, это понятно же, на популярных раздачах на трекерах суммарный трафик тоже порой многобайтами измеряется, хотя у 99% пользователей каналы это ADSL wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 1.10.2009, 11:22
Сообщение #35


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 25203
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Цитата(ICEman @ 1.10.2009, 7:33) *
ну да, это понятно же, на популярных раздачах на трекерах суммарный трафик тоже порой многобайтами измеряется, хотя у 99% пользователей каналы это ADSL wink.gif
тут ещё хотелось бы чтобы был СИММЕТРИЧНЫЙ КАНАЛ, те на ОТДАЧУ так же как и на ПРИЁМ, влияет на рейтинги и скорости качающих С ВАС.
ЗЫ. По нашей сети ежесекундно такие объёмы данных пролетают, что некоторым просто не представить. Ведь если бесплатный трафик в локалке, то это значит по-русски, что его нужно выкачать МАКСИМУМ.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
root
сообщение 4.10.2009, 18:24
Сообщение #36


Администратор
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2488
Регистрация: 23.9.2006
Пользователь №: 1



Правильно, что большинство встроенных сетевух не выдает 1000 мбит. Но это не значит, что 100 достаточно. Например вполне реально загрузить dvd-rip(1,3Gb) за 20-30 сек. А это уже около 500мбит Скоро будет HDTV с его размерами... Про интернет всего пару лет назад говорили, что adsl и docsis с его максимумом менее 10 мбит и обратным каналом в мегабит достаточно...  А сейчас подключение к интернет 100 мбит. И реально выкачивают на скоростях до 80-95 мбит... Инфолан о будущем думает уже сегодня!

PS: за 500рублей 1000мбит не получется - ведь цель не надпись в углу рядом с часами, а реальная услуга - это комплекс мер от провода к абоненту, управляемое оборудование и до магистрали.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tos2k
сообщение 2.8.2010, 3:06
Сообщение #37


новенький
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 2.6.2009
Пользователь №: 6246



так будет гиг или нет? я хочу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BigWind
сообщение 2.8.2010, 11:00
Сообщение #38


Автор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 6840



Да, было бы неплохо сидеть в локалке 1 Гбит/с за умеренные деньги.
Кстати, обычная медная 4-парная китайская витуха cat 5e длиной 100 метров прекрасно держит такой линк - проверил у себя в конторе, сбойных пакетов не обнаружено.
ИМХО, волокно в квартиру пока дороговато, да и гигабитные сетевухи на порядок дешевле медиаконвертеров, согласен на медь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 2.8.2010, 11:28
Сообщение #39


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 25203
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Покажи деньги, например хотя бы на форуме напиши "Готов платить 2000 руб в месяц" и посмотрим сколько стонов пойдёт типа это дорого.
Под 2000 руб можно указать любую свою сумму как больше так и меньше!!!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BigWind
сообщение 2.8.2010, 13:09
Сообщение #40


Автор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 6840



Sergo, готов заплатить за инсталляцию гигабитного подключения 2000 р., максимум 3000 р.
Расходы Инфо-Лана на железо:
1) Замена старого 100 Мегабитного неуправляемого свитча в парадной на новый L2 24-портовый (все порты гигабитные) стекируемый свитч D-Link DGS-3100-24 - 16000 р.
2) Пара WDM 10 km SFP-модулей (DEM-330T и DEM-330R) - 6200 р. В Свитче D-Link DGS-3100-24 22 порта можно использовать для подключения абонентов, ещё 2 порта - Uplink & Subtending. 16000 р. + 6200 р. делим на 22 абонентских порта = 1010 руб/порт;
3) 50 метров хорошей гигабитной витухи UTP cat.6 4 pair GIGANET SPAC (9 руб/метр) - 450 р.
Итого: 1010 + 450 = 1460 рублей за 1 порт. Оплата работ персонала - их оклад.
Остальное - честная прибыль Инфо-Лана.
Неплохо было бы заодно получить отдельный VLAN, как декларируется на сайте, а то сейчас ко мне на сетевуху ломятся десятки MAC-адресов других пользователей.
Думаю, с учётом локалки и пиринга 1 Гбит/с внешнего канала 100 Мбит/с будет вполне достаточно.
Абонентскую плату за такой коннект готов платить 500 р/мес (с учётом VIP).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2017, 22:51