IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 15 16 17 18 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение и выбор роутера
Sergo
сообщение 17.1.2016, 16:20
Сообщение #321


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29524
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



У меня роутер INFO-LAN, работает не перегревается (смотрю видео, торренты и web).


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zeee7
сообщение 17.1.2016, 16:27
Сообщение #322


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1208
Регистрация: 8.9.2010
Пользователь №: 8249



Цитата(DoctorZoid @ 17.1.2016, 16:54) *
Zyxel Keenetic III,или ASUS RT-N12

У меня Asus rt-n12 в общем-то каких-то недостатков не выявил за полгода использования. Ну разве что лампочки очень яркие, ночью по всей комнате синее свечение laugh.gif
Ну и собственно вот сейчас он комнатной температуры, хотя работает круглосуточно у меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 17.1.2016, 19:04
Сообщение #323


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29524
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



чтобы лампочки ярко не светили я их изолентой заклеиваю smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иисус
сообщение 27.3.2016, 15:23
Сообщение #324


Member
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 27.3.2016
Пользователь №: 13555



Всем Привет. Такое дело, у меня инет инфолан работает через роутер Asus. В комнате, где он стоит, прием хороший, на 4-5 палок, скорость 3-4мегабита на торрентах. В другом помещении, за стенкой, скорость прием на 2-3 палки, скорость на торрентах +-2мегабита. Но если я ставлю ноутбук на стол рядом с окном, где мне удобно сидеть, скорость падает почти до нуля, максимум можно только серфить без загрузок.

Перенести роутер я не могу, так как он подключен к системнику, переставлять по всякому пробовал, настроил оптимально на производительность, результат не сильно улучшился. Посоветуйте пожалуйста, кто как усиливает свой сигнал. Еще у меня появилась идея, разобрать его, и вместо родной антенны припаять шнур от твтюнера, он длинный, метра 2. Как думаете, оно того стоит?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 27.3.2016, 17:47
Сообщение #325


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29524
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Цитата
настроил оптимально на производительность
смени радио канал и стандарт, а лучше кинь витую пару к ноуту (или системнеку на край).


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иисус
сообщение 27.3.2016, 20:01
Сообщение #326


Member
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 27.3.2016
Пользователь №: 13555



Sergo, у меня настроено, канал и стандарт, всё как надо. Пара протянута в гостиную более 10 лет назад, там стоит общий комп, свободного кабеля всего метра полтора. К тому же, он после ремонта проложен скрытно, я не стану выдирать его из стены, - это раз. Два, у меня МакБук, в нем нет сетивухи lan, только вафля. Я даже специально для него заказывал внешний сетевой адаптер на Али, только он сдох через неделю dry.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igorsnake
сообщение 27.3.2016, 21:05
Сообщение #327


активный
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Регистрация: 16.12.2008
Пользователь №: 5054



какой у тебя роутер и какая сетевая карта в ноутбуке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иисус
сообщение 27.3.2016, 21:33
Сообщение #328


Member
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 27.3.2016
Пользователь №: 13555



Роутер такой

на последней прошивке. Ноут, МакБукПро 15, сетивухи lan в нем нет, только ВайФай модуль. Точное наименование не знаю, можно в гугле посмотреть, что в них ставят. Да и не в нем дело, это точно, он везде вафлю нормально ловит, только с этим роутером выкобенивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igorsnake
сообщение 27.3.2016, 22:11
Сообщение #329


активный
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Регистрация: 16.12.2008
Пользователь №: 5054



могу посоветовать только смену роутера. Этот роутер на многое не способен, второе у тебя в доме много других сетей которые его глушат. Советую купить что-то на 5 ГГц там скорость выше и сигнал лучше, если мак поддерживает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LIS
сообщение 27.3.2016, 22:36
Сообщение #330


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23
Пользователь №: 4



Просто он маломощный и старый, поэтому и ловит плохо у окна, так как у окна, обычно, много постороннего Шума. У меня у самого такой лежит, только еще более старой модификации. По квартире, работает в принципе нормально(стабильно и ровно, хоть и медленно, но мне хватает), а вот на лестнице или у соседей, уже практически не ловиться.

Антенну можешь попробовать припаять, мне самому интересно посмотреть, что из этого получиться smile.gif . Так же, могу порекомендовать установить его на уровне с рабочем местом, у меня так лучше всего ловит. Раньше он валялся на полу под столом, из-за этого, в других комнатах ловил гораздо хуже).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иисус
сообщение 27.3.2016, 23:46
Сообщение #331


Member
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 27.3.2016
Пользователь №: 13555



Цитата(Igorsnake @ 27.3.2016, 22:11) *
могу посоветовать только смену роутера. Этот роутер на многое не способен, второе у тебя в доме много других сетей которые его глушат. Советую купить что-то на 5 ГГц там скорость выше и сигнал лучше, если мак поддерживает!

Хороший роутер дорого стоит, но если не получиться решить проблему, буду думать о приобретении нового. Мне повезло, у моих соседей нет вайфая. Только иногда ночью ловиться одна сеть, на 0 палок, и она точно висит на другом канале, я проверял сканером. Она на первом канале, а у меня роутер работает на непересекающимися 11том.
Цитата
В России разрешены к использованию 13 беспроводных каналов, три из которых являются непересекающимися (это каналы 1, 6 и 11).
Если беспроводной адаптер, установленный на компьютере/ноутбуке/планшетном ПК/смартфоне, предназначен для использования в США (например, устройства Apple), на нем можно будет использовать только каналы с 1 по 11. Поэтому, если установить номер канала 12 или 13 (а также если один из них был выбран алгоритмом автоматического выбора канала), беспроводной клиент не увидит точку доступа. В этом случае необходимо вручную установить номер канала из диапазона с 1 по 11.

Про установленный у меня модуль я почитал, на данный момент, он самый лучший и быстрый у Apple.

добавленно: 27.03.2016 23:46
------------

Цитата(LIS @ 27.3.2016, 22:36) *
Просто он маломощный и старый, поэтому и ловит плохо у окна, так как у окна, обычно, много постороннего Шума. У меня у самого такой лежит, только еще более старой модификации. По квартире, работает в принципе нормально(стабильно и ровно, хоть и медленно, но мне хватает), а вот на лестнице или у соседей, уже практически не ловиться.

Антенну можешь попробовать припаять, мне самому интересно посмотреть, что из этого получиться smile.gif . Так же, могу порекомендовать установить его на уровне с рабочем местом, у меня так лучше всего ловит. Раньше он валялся на полу под столом, из-за этого, в других комнатах ловил гораздо хуже).

Мне скорости моего тоже хватает за глаза, это еще одна из причин, по которой я его не тороплюсь менять. А то что он маломощный, это с одной стороны плохо, с другой хорошо. То же излучение от него значительно ниже. У нас на работе, поставили новенький Asus, какой-то 5300 с 8ю рогами, так от него к концу дня в ушах звенит dry.gif .

Ок, спасибо за совет, попробую переставить маршрутизатор повыше. Паять буду, когда один дома останусь, а то общий комп вечно занят smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hunter913
сообщение 28.3.2016, 0:49
Сообщение #332


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Регистрация: 26.9.2012
Пользователь №: 10456



Цитата(Иисус @ 27.3.2016, 16:23) *
Еще у меня появилась идея, разобрать его, и вместо родной антенны припаять шнур от твтюнера, он длинный, метра 2. Как думаете, оно того стоит?


боюсь даже спросить откуда логика- чем длиннее тем лучше.. ohmy.gif

есть такое понятие "резонанс", в школе раньше проходили...

так вот, антенна тоже должна быть настроена в резонанс.. т.е. в зависимости от " частоты" длинна её примерно высчитывается по формуле 300/f МГц (результат в метрах)...
хорошим результатом в итоге будет длинна 1/2 от полученного рез-та расчётов, далее желательно подстроить её в резонанс, но максимальному КСВ, путём укорочения...

** припаять кусок в 2 метра к роутеру вифи вместо антенны будет равнозначен- что приклеить голубю крылья 2 метра... (помахать попытается, летать не сможет, мышцы (усилитель) перегрузит)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13.
сообщение 28.3.2016, 1:20
Сообщение #333


Member
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 9.3.2016
Из: Петергоф
Пользователь №: 13528



hunter913, не знаю откуда берется логика, но так делают многие, некоторым говорят помогает. Что касается удлинителя антенны ВиФи, то они даже продаются в магазинах, я сам видел. Вот например видео https://www.youtube.com/watch?v=rHE1aYc-chA , в нем используется покупной провод длинной 6м. Мне в магазине попадался точно такой же, только 3х метровый. Я хотел его тогда купить, но не стал, так как у меня антенна не съемная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hunter913
сообщение 28.3.2016, 2:13
Сообщение #334


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Регистрация: 26.9.2012
Пользователь №: 10456



Цитата(13 @ 28.3.2016, 2:20) *
они даже продаются в магазинах, я сам видел. Вот например видео , в нем используется покупной провод длинной 6м. Мне в магазине попадался точно такой же, только 3х метровый. Я хотел его тогда купить, но не стал, так как у меня антенна не съемная.

ну так, это не совсем провод... это коаксиальный кабель с согласованным с роутером волновым сопротивлением... а на конце антенна настроенная на 2.4 ГГц +- 1/8 лямбды... там речь шла о несколько ином устройстве длинной 6м... есть фото...

** ох уж, это современное образование... хотя попытки что нибудь припаять- я приветствую, т.к. происходит саморазвитие.. и неважно получится или нет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13.
сообщение 28.3.2016, 2:42
Сообщение #335


Member
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 9.3.2016
Из: Петергоф
Пользователь №: 13528



hunter913, так и предложенная выше антенна от ТВтюнера, не совсем обычный кусок провода.

В мои студенческие годы, антенна от АверМедии, правда не такая, а проволочка на магните, ой как меня выручала, усиливая сигнал первого 3г модема СкайЛинк. А позже, я на окне на нее ловил бесплатный ВиФи из соседнего блока, тогда как голая антенна юсб брелка не ловила его вообще. Так что я, хотя бы попробовал, нет так нет.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hunter913
сообщение 28.3.2016, 3:34
Сообщение #336


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Регистрация: 26.9.2012
Пользователь №: 10456



Цитата(13 @ 28.3.2016, 3:42) *
hunter913, так и предложенная выше антенна от ТВтюнера, не совсем обычный кусок провода.


согласен- не кусок провода, но и не совсем (или совсем не коаксиал), но и не антенна на гигагерцовый диапазон... это нечто представляющее собой испорченный коаксиал линии передачи и
одновременно ненастроенную антенну - "якорь" для корабля...

2450 МГц вифи и 450 МГц Скайлинк есть большая разница, как сказали бы в Одессе.. 0.12 метра и 0.66 метра

то что, пытаетесь экспериментировать- это хорошо, это саморазвитие, далее вопросы а почему так? у части, возникают вопросы, почему так?

* и кстати, не так давно(относительно до 2000 года) сети строились 10Mb на коаксиале, и я экспериментально вместо коаксиала - использовал "хлорку" поливинилхлоридный провод 10 метров- им раньше телефон и радио тянули по квартире...,
и работало, в тех условиях... как то...

** можно взять роутер и "незаконно в РФ" увеличить мощность, некоторые модели могут... Но, зачем?! в условиях роутер(пускай даже 400 мВт на передачу) и планшет, телефон, ноут(со встроенным) - это мало что меняет...
в условиях города(квартиры) оптимально располагайте роутер относительно расстояний, железобетонных преград, итд..

PS. если гипотетически представить себе ситуацию когда в каждой квартире по вифи- дурдом будет, всем не хватит диапазонов(причём обоих)...

беседа скатывается к флуду, и уходу от темы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bogdos
сообщение 28.3.2016, 10:04
Сообщение #337


Очень активный
************

Группа: Администраторы
Сообщений: 4288
Регистрация: 31.1.2007
Из: Старый Петергоф
Пользователь №: 603



Сейчас так и есть. В домах, почти в каждой квартире роутер. Спасает только поддержка 5 ГГц. Вообще, сейчас самое время менять роутер на двух диапазонный. Рекомендую.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vladimir2307
сообщение 28.3.2016, 13:47
Сообщение #338


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 18.1.2010
Из: Рамбов
Пользователь №: 7381



Цитата(hunter913 @ 28.3.2016, 3:34) *
.. но и не антенна на гигагерцовый диапазон..

Это FM радиоантенна ТВ-тюнера AverTV Hybrid Volar T2
http://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%9E%D0...ybrid-Volar-T2/
P.S. Автору (с очень вызывающим никнеймом) идеи использования этой антенны рекомендую погуглить "..кто как усиливает свой сигнал". Информации море!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 28.3.2016, 13:59
Сообщение #339


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29524
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



уж внутри то квартиры (не частного дома) сдвинуть роутер - не вижу проблемы, патч-корд воткнул и всё! Ну нельзя на слабом WiFi сигнале сидеть - не по православному это!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иисус
сообщение 29.3.2016, 0:41
Сообщение #340


Member
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 27.3.2016
Пользователь №: 13555



Антенну попробовал. Как неудивительно, сигнал стал лучше, в моей комнате прибавилось одно деление, и скорость улучшилась. Но есть один нюанс, она слишком чувствительна к местоположению, так что это не вариант. Вернул все на старое место. Также поднял роутер, сначала на уровень стола, потом повесил под потолком, - увы, разнице не заметил.

Vladimir2307, гуглом пользоваться умею. Рекомендаций действительно много, да только большинство из них не о чем, и противоречат друг-другу. Меня интересуют советы от людей, которые сами опробовали или используют свои методы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 15 16 17 18 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 10:34