![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 4.10.2006 Из: 23kv Пользователь №: 90 ![]() |
|
|
|
Гость_Феникс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я щас ехал меня 2 раза останавили, один раз просто документы проверили, а другой раз всю машину обшманали, но общались вежливо Цитата А вот если проверяющий захочет осмотреть всю автомашину - и салон, и багажник, и даже личные вещи водителя и пассажиров, то он должен предъявить специальное разрешение следственных органов и проводить такой "шмон" только в присутствии двух понятых, а результаты занести в протокол. Понятыми, кстати, не могут быть сотрудники милиции. В противном случае в багажнике, не исключено, могут оказаться патроны, а в салоне - наркотики. По закону процедура досмотра автомобиля предполагает визуальное знакомство сотрудника милиции с содержимым ваших вещей, салона и багажника автомобиля. Никому не дано права в рамках досмотра рыться в ваших вещах, бардачке, выворачивать наизнанку багажник. Словом, милиционер может осмотреть внутренности машины, но трогать вещи права не имеет. С другой стороны, в соответствии с Законом РФ "О милиции" любой сотрудник правоохранительных органов имеет право ознакомиться даже с содержимым вашего бумажника. Но только в том случае, если проводится спецоперация по задержанию опасного преступника. Такая процедура возможна лишь в короткий промежуток времени, указанный в приказе начальника УВД на определенной территории. Если же в вашем автомобиле проводится обыск - это значит, что машину могут разобрать по частям в поисках наркотиков или оружия. Но для этого нужна санкция следователя, понятые и обязательно оформление протокола. Хехе, а вот такого я не знал: Сотрудники патрульно-постовой службы имеют право останавливать машины и проверять документы на них, но они не могут выписывать штрафы за нарушение правил движения. Зато могут засвидетельствовать ваше нарушение и заставить дожидаться приезда сотрудников ГАИ. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1035 Регистрация: 23.9.2006 Пользователь №: 6 ![]() |
это все понятно, но на это уйдет кучу времени... Если у тебя все в порядке и торопишься, не хочется гемора... хотя есть один риск:могут подбросить что-нибудь.
Сообщение отредактировал @Oleg@ - 30.5.2008, 1:44 |
|
|
Гость_Феникс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Олег, не надо ниче подбрасывать
![]() Какой "гемор"? Они сами не очень пожелают протокол составлять. Тут вроде кто-то выкладывал ссылку с гаишниками молдавскими. 15 минут поприперались, потом отпустили |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1035 Регистрация: 23.9.2006 Пользователь №: 6 ![]() |
Сорри, устал. Пропускаю буквы ))) бывает....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1750 Регистрация: 25.12.2006 Из: Г Ломоносов ул федюнинского д 3\1 Пользователь №: 422 ![]() |
они стоят всех шманают потому-что экономический форум будет
|
|
|
Гость_Феникс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну вот почему бы некоторым из них (вдруг попадутся) и не заработать премию на поимке наркокурьера или перевозчика боеприпасов в преддверии саммита?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 16.3.2007 Из: Зибабве Пользователь №: 828 ![]() |
досмотр и осмотр это разные вещи
При проведении досмотра обязательно составляется протокол и требуется присутствие понятых. Если сотрудник милиции попросил открыть багажник и визуально осмотрел его, не залезая при этом в салон, багажник автомашины, и ничего не трогая там руками, то это можно расценить как визуальный осмотр. гибонов и ментов вчера много было |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1750 Регистрация: 25.12.2006 Из: Г Ломоносов ул федюнинского д 3\1 Пользователь №: 422 ![]() |
досмотр и осмотр это разные вещи При проведении досмотра обязательно составляется протокол и требуется присутствие понятых. Если сотрудник милиции попросил открыть багажник и визуально осмотрел его, не залезая при этом в салон, багажник автомашины, и ничего не трогая там руками, то это можно расценить как визуальный осмотр. гибонов и ментов вчера много было +1 когда меня вчера осматривали багажник нас они попросили поднять покрытие под которым лежит запаска, сами они ничего нетрогали |
|
|
![]() ![]()
|
|
новенький ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 487 ![]() |
Почти в тему - кто может скачать с depositfiles.com и выложить на всеобщий просмотр в сети? Думаю, что это будет интересно автомобилистам: Видео: "Осторожно, ГАИ!" или как общаться с милицией (продолжительность каждой программы 8-10 минут) 01. Стоять - бояться! Так ли уж обязательно останавливаться на приказ милиции? Что может, а что не может, но делает ГАИшник? 02. Палочка в кустах. Оборотни в погонах и с полосатой палочкой Критические ситуации на дороге: как быть? Надо быть осторожным. Что это значит? 03. Можно ли качать права с ГАИ? Часть 1 Стратегия С. Асланяна: Как качать грамотно? Начнем с диктофона, даже если милиционеру это не очень понравится… 04. Можно ли качать права с ГАИ? Часть 2 Стратегия А. Пикуленко: Не надо лезть на рожон, но будьте готовы за себя постоять. Как и где это можно сделать? 05. Взятки миллиционеру? Проще дать, чем спорить? Проще, но могут быть и последствия… 06. Усиление ответственности водителей - жизнь в новых условиях За что теперь лишают водительских прав. Выезд на встречку - не все здесь так просто. 07. Пить или не пить? Сколько разрешено выпить за рулем? Как рассчитать свою норму? Провокация и ее последствия. Что делать, коли попались? 08. Алкоголь в условиях беспредела. Тактика милиции и ваш грамотный ответ в такой ситуации Чем может помочь адвокат? Показывают ли алкоголь лекарства, кефир, безалкогольное пиво? 09. Группа разбора и как с ней бороться? Нужен ли адвокат в группе разбора? Каждая лишняя подпись - шаг к наказанию: когда и под чем можно ставить свою подпись? 10. Умейте себя защищать. Где и как можно найти свидетелей ДТП? Как и какие можно собрать доказательства? Где и как обжаловать действия милиции? 11. Если сбит человек… О правилах, которым надо следовать в критической ситуации Чем чревата для вас помощь пострадавшему? Что в этой ситуации разумно и что нет? 12. ДТП с жертвами. Что делать, если дело дрянь? Советы на черный день. Самый главный из них - не торопитесь ставить на себе крест. Ссылки на это видео на главной странице http://www.volkswagen.msk.ru/ Gen |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 11.12.2007 Из: Ломоносов Пользователь №: 1983 ![]() |
Не пропадают традиции моргать! Наоборот в России все больше и больше распространяется общение на дороге. @nton, с чего взял-то, что пропадают? Я всегда моргаю. А по закону мне никто не может запретить это делать! запретить моргать конечно никто не может, просто это расценивается гаишниками как неправильное использование внешних световых приборов и по этой статье выписывается протокол!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4234 Регистрация: 3.10.2007 Из: Петергоф Пользователь №: 1529 ![]() |
запретить моргать конечно никто не может, просто это расценивается гаишниками как неправильное использование внешних световых приборов и по этой статье выписывается протокол!!!! Моргаю и всега буду моргать Не хрен козлам бабки рубить Считаю западло не моргнуть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 11.12.2007 Из: Ломоносов Пользователь №: 1983 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 13.3.2009 Из: Петергоф... Пользователь №: 5717 ![]() |
Я тож всегда моргаю, особенно приятно когда в ответ из встречной машины благодарят жестом руки)
А чтоб отмазаться от ментов в такой ситуации можно впарить им, что типа друга или родственника увидел и поздоровались с ним, типо он тебе тоже моргнул... говорят такое прокатывает) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тож всегда моргаю, особенно приятно когда в ответ из встречной машины благодарят жестом руки) А чтоб отмазаться от ментов в такой ситуации можно впарить им, что типа друга или родственника увидел и поздоровались с ним, типо он тебе тоже моргнул... говорят такое прокатывает) +1 Моргал моргаю и моргать буду) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4234 Регистрация: 3.10.2007 Из: Петергоф Пользователь №: 1529 ![]() |
+1 Моргал моргаю и моргать буду) Молодец УВАЖАЮ Так и должно быть в ответ поднятая пятярня -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1102 Регистрация: 14.6.2008 Из: Orange City Пользователь №: 3987 ![]() |
Тож всегда маргаю, и рукой машу в благодарность, особенно приколо в Рамбове на день города, на каждом пешеходном переходе стоял гаишник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 805 Регистрация: 1.1.2007 Из: Рамбов Пользователь №: 453 ![]() |
Через Псков ехал...(С белоруссии) а впереди меня Бензовоз... я его и пошёл обгонять а в штрих не уложился....вот на Дпс и попался.... хоть кто бы моргнул!!!! а на встречу машин 10-15 точно проехало!!! никто не моргнул!!!... пришлось растаться с 3 к. рублей.....
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Люблю INFO-LAN ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 26620 Регистрация: 24.9.2006 Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский Пользователь №: 37 ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вы все поехали! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6805 Регистрация: 20.12.2008 Из: Дно Пользователь №: 5072 ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2018, 7:52 |