IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Windows 10, Обсуждаем!
Dogma
сообщение 29.7.2015, 9:20
Сообщение #21


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4988
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



скачалось


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Morgan
сообщение 29.7.2015, 10:38
Сообщение #22


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 528
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергофф
Пользователь №: 38



На работе 8.1 Professional, даже не предлагало ничего скачивать...


--------------------
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить,
у ней особенная стать, в Россию надо только верить!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 29.7.2015, 11:00
Сообщение #23


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 25183
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Цитата
С пека же ситуация другая - ты на рынке/в КЕЕ собираешь пека и сосед ставит тебе винду.
были времена. Сейчас же только нищебро так делают, можно купить Андройд устройство за 990 руб и у тебя типа уже есть ОС(включена в цену), даже файлы в ней есть!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Summer
сообщение 29.7.2015, 17:06
Сообщение #24


Member
****

Группа: Неактивированные
Сообщений: 19
Регистрация: 15.7.2015
Из: SPB
Пользователь №: 13060



Обнова пришла, но обновляться не буду, пока. Полюбому, сейчас начнут находить дыры и уязвимости. Также могут возникнуть проблемы с совместимостью, не на все железо под десятку есть корректные дровища dry.gif .

Добавлено: а ну вот, началось. Подруга обновилась, и пропал звук. На сайте производителя звуковухи (Креатив) написано, что дрова под 10 будут только осенью... писец).

Добавлено2:
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/7388
Цитата
Windows 10 оказалась "врагом аккумулятора"

До официального выхода финальной версии Windows 10 29 июля осталось всего пара дней, однако разработчики новейшей операционки Microsoft продолжают вовсю работать над устранением багов. Один из них, выявленных совсем недавно, сокращает время автономной работы устройств на “десятке” на несколько процентов (10% или меньше).

Существование недоработки, проявляющейся на некоторых устройствах с чипами Intel, подтвердили на прошлой неделе представители ведущего мирового чипмейкера. По их словам, Intel вместе с Microsoft работают вместе над оптимизацией драйверов. целью работы является добиться от систем, обновленных до Windows 10, той же автономности, что и у компьютеров на Windows 8.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
News_in_Spb
сообщение 29.7.2015, 18:45
Сообщение #25


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1613
Регистрация: 8.7.2015
Пользователь №: 13052



Цитата
В Windows 10 намечаются масштабные проблемы с драйверами
Российские эксперты предполагают, что при переходе со старых версий операционной системы на Windows 10 (бесплатно ли?), которую можно скачать уже сейчас, у пользователей могут возникнуть серьезные проблемы не только с безопасностью и аккумулятором, но и с драйверами. Специалисты компании DriverPack к такому выводу пришли после тестирования финальной и других версий последней Windows (системные требования).


В DriverPack поясняют, что в процессе перехода на новую версию операционной системы старые драйвера удаляются. Сама же Windows 10 может корректно инсталлировать далеко не все драйверы, необходимые для работы системы. По мнению тестировщиков, массовые сбои могут возникнуть, в первую очередь, с драйверами для видеокарт, звуковых плат, сетевых адаптеров и жестких дисков. Это может лишить пользователей возможности подключения к сети Интернет для скачивания драйверов вручную и последующей их установки.

В результате тестирования специалисты составили список устройств, которые потенциально являются наиболее проблемными. В него были включены звуковая плата Creative Sound Blaster Live! 5.1 Digital, видеокарты Nvidia GeForce GTX 590, GTX 660, GTX 680, GTX 750, GTX 760, GTX 770, GTX 960 и GTX 970, жесткий диск Western Digital Caviar Black WD5003AZEX и сетевой адаптер Qualcomm Atheros AR956x. Как видим, самые старые из них были выпущены всего три года назад, и это отнюдь не полный перечень.Когда операционная система обновляется, драйвер любого из устройств, представленных в списке, скорее всего, устанавливается некорректно, в результате чего работа компьютера нарушается. Так, при ошибке в процессе инсталляции драйвера видеокарты может пропасть поддержка второго монитора либо же графический адаптер будет работать лишь на 20-30% мощности.


Эксперты отмечают, что проблемы с драйверами могут возникнуть не менее чем у 10% пользователей. Подчеркивается, что далеко не во всех случаях проблему удастся решить использованием старых драйверов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kelly
сообщение 29.7.2015, 19:09
Сообщение #26


Автор
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 76
Регистрация: 19.9.2013
Из: Петергоф
Пользователь №: 11514



Батареи ноута хватало на весь рабочий день, еще %15-20 оставалось. На десятке акум сел в 15.00, недоработал 3 часа. Вафля рвется каждые пол часа-час. Сырьё , откатал обратно на 7.

Обладатели лицензии 7 и 8, если что, у вас 30 дней на откат, в противном случае ваша старая лицензия накроется.


--------------------
Такие дела...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DoctorZoid
сообщение 29.7.2015, 19:14
Сообщение #27


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
Регистрация: 6.10.2008
Из: ломоносов
Пользователь №: 4622



кто уже попробовал на "народных" версиях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
News_in_Spb
сообщение 29.7.2015, 20:15
Сообщение #28


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1613
Регистрация: 8.7.2015
Пользователь №: 13052



Сейчас будем пробовать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mihlon
сообщение 29.7.2015, 20:26
Сообщение #29


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1972
Регистрация: 21.11.2007
Пользователь №: 1822



Цитата(Sergo @ 29.7.2015, 11:00) *
были времена. Сейчас же только нищебро так делают, можно купить Андройд устройство за 990 руб и у тебя типа уже есть ОС(включена в цену), даже файлы в ней есть!
Я про пека, а ты мне про Андроид.
Серго, давай досвиданья.
Цитата(Morgan @ 29.7.2015, 10:38) *
На работе 8.1 Professional, даже не предлагало ничего скачивать...
В течение нескольких дней после 29го должны предложить, если зарезервировано обновление конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slivkin
сообщение 29.7.2015, 21:47
Сообщение #30


Сталин
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 6695
Регистрация: 20.12.2008
Из: Дно
Пользователь №: 5072



rolleyes.gif ну вот и мну пришло



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ramen
сообщение 29.7.2015, 21:56
Сообщение #31


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Регистрация: 25.3.2009
Из: Стрельна
Пользователь №: 5814



На походном нетбуке стоит уже как месяц не офф релизная версия, в принципе багов не замечено было ни каких, работает может даже и быстрее семерки, да и к новой версии хочешь не хочешь привыкать надо, сейчас клиенты начнут обновляться поголовно на 10ку, работать в ней придется все равно...
На 8.1 моноблок пришла обнова, а на планшет 8.1 чет нет((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
News_in_Spb
сообщение 29.7.2015, 23:04
Сообщение #32


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1613
Регистрация: 8.7.2015
Пользователь №: 13052



Цитата(ramen @ 29.7.2015, 21:56) *
На походном нетбуке стоит уже как месяц не офф релизная версия, в принципе багов не замечено было ни каких

А какие характеристики у компа?

UPD
В общем,поставил 10,по началу жутко лагало,потом вроде норм,пробовал играть в игры,иногда есть лаги,хотя на 7 не было такого,а так оформление прикольное! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DoctorZoid
сообщение 30.7.2015, 16:33
Сообщение #33


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
Регистрация: 6.10.2008
Из: ломоносов
Пользователь №: 4622



Поставил на ноутбук себе,поверх 8.1.Вроде все активировалось само.Хотя винда была "народной".И пришлось скачивать образ,так как из режима обновления было не обновить.
Будем смотреть... На стационарный комп пока не хочется ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zeee7
сообщение 30.7.2015, 19:06
Сообщение #34


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Регистрация: 8.9.2010
Пользователь №: 8249



Установил на домашний ПК, интерфейс симпатичный. Хоть и устанавливал на версию 8.1 активированную через KMS auto, никаких вотермарок нету и активацию не просит, мб будет позднее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oldin
сообщение 30.7.2015, 19:34
Сообщение #35


Я ел горох! Никто не оглох?
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2049
Регистрация: 15.9.2008
Из: г. Ломоносов
Пользователь №: 4513



Цитата(Zeee7 @ 30.7.2015, 20:06) *
Установил на домашний ПК, интерфейс симпатичный.

Цитата(ramen @ 29.7.2015, 22:56) *
в принципе багов не замечено было ни каких, работает может даже и быстрее семерки, да и к новой версии хочешь не хочешь привыкать надо, сейчас клиенты начнут обновляться поголовно на 10ку, работать в ней придется все равно...

+1 wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zeee7
сообщение 30.7.2015, 20:05
Сообщение #36


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Регистрация: 8.9.2010
Пользователь №: 8249



Кстати интересно как Кортану запустить, знаю что пока лишь англоязычный голосовой ассистент есть, но не знаю как её активировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Summer
сообщение 30.7.2015, 20:09
Сообщение #37


Member
****

Группа: Неактивированные
Сообщений: 19
Регистрация: 15.7.2015
Из: SPB
Пользователь №: 13060



Цитата
Голосовой помощник Сortana будет интегрирована в Windows 10. Она не будет выступать в роли отдельного приложения и будет прямым образом интегрирована в поиск Windows 10. Таким образом, активация Сortana будет производиться при вызове поиска. Что касается функциональности, то она будет почти такой же, как и в Windows Phone 8.1. Пользователь сможет также искать информацию при помощи клавиатуры и мыши, при помощи голоса. После команды ассистент начнёт искать информацию в Сети или на жёстких дисках компьютера.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 30.7.2015, 20:29
Сообщение #38


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4988
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



Цитата(Zeee7 @ 30.7.2015, 20:05) *
Кстати интересно как Кортану запустить, знаю что пока лишь англоязычный голосовой ассистент есть, но не знаю как её активировать.

региональные настройки windows измените на английский


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zeee7
сообщение 30.7.2015, 23:10
Сообщение #39


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Регистрация: 8.9.2010
Пользователь №: 8249



Попробовал, но что-то на голос она не реагирует.
Кстати папку windows.old можно удалить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bogdos
сообщение 31.7.2015, 9:26
Сообщение #40


Очень активный
************

Группа: Администраторы
Сообщений: 4269
Регистрация: 31.1.2007
Из: Старый Петергоф
Пользователь №: 603



У меня какая-то фигня с шрифтами. Какие-то размытые. У кого подобное было после обновления?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2017, 19:14