IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Linux, Хочу вступить в сообщество Линух пользователей
Рейтинг 4 V
Каким дистрибутивом Вы пользуетесь?
Название дистрибутива (если его нет в списке, напишите об этом в теме)
Red Hat / Fedora [ 7 ] ** [7.14%]
Gentoo [ 6 ] ** [6.12%]
SuSE / openSuSE [ 10 ] ** [10.20%]
Debian / Ubuntu / KUbuntu / xUbuntu [ 39 ] ** [39.80%]
Mandriva / Mandrake / ALT [ 19 ] ** [19.39%]
CRUX / Arch [ 3 ] ** [3.06%]
Slackware [ 1 ] ** [1.02%]
BSD [ 10 ] ** [10.20%]
Solaris [ 3 ] ** [3.06%]
Архитектура системы
x86 [ 62 ] ** [68.89%]
x86_64 [ 23 ] ** [25.56%]
ppc [ 5 ] ** [5.56%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Jazz
сообщение 3.1.2008, 19:02
Сообщение #41


Xenomorfus Gigerus
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2898
Регистрация: 23.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 8



Цитата
sh. /NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run -a -N -X -n -q

Может стоит точку поменять местами с пробелом? smile.gif
А вообще полный лог ошибки в студию (на бумажку спишите или не знаю что)


--------------------


Вопросы по настройке сети и интернет в nix задаем здесь // Руководства по настройке сети и интернет в nix пишем здесь
Есть вопрос? Искать здесь: http://www.info-lan.ru/mediawiki/
Игры, фильмы, музыка - все здесь, совсем рядом
На форуме действует акция! Нажми кнопку "ЖАЛОБА" и напиши про интернет, и получи бесплатно склянку с ядом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
domovoi
сообщение 3.1.2008, 19:08
Сообщение #42


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Регистрация: 1.1.2007
Из: Рамбов
Пользователь №: 453



Цитата(Jazz @ 3.1.2008, 19:02) *
Цитата
sh. /NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run -a -N -X -n -q

Может стоит точку поменять местами с пробелом? smile.gif
А вообще полный лог ошибки в студию (на бумажку спишите или не знаю что)



Каким тока раком я эти точки и пробелы не ставил....и без точки писал и без пробела в инфе так написано чуть позже вылочу сами ошибки.....тока на бумагу переписывать влом....я на фотик сфоткаю.....а как быть с тем что пороль не вводится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jazz
сообщение 3.1.2008, 19:08
Сообщение #43


Xenomorfus Gigerus
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2898
Регистрация: 23.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 8



Цитата(balush @ 3.1.2008, 17:40) *
люди кто нибуть может кратенько написать плюсы данной ос
  • Выше надежность работы, проще настраиваются средства защиты (фаервол, антивирус)
  • Возможность настроить систему именно под себя и свой ПК (для стареньких машин использовать простенький WM, а на новых мощных компьютерах можно использовать кучу "наворотов")
  • Более богатый выбор средств разработки ПО (для программиста)
  • Если компьютером пользуется несколько человек - четкое разграничение пользователей, возможность работы сразу нескольких пользователей за компьютером за счет терминалов и удаленного доступа в виде, например, SSH или VNC)
  • Большая часть дистрибутивов бесплатна
Из минусов пока могу отметить меньшее количество "игрушек", иногда сложность в настройке


--------------------


Вопросы по настройке сети и интернет в nix задаем здесь // Руководства по настройке сети и интернет в nix пишем здесь
Есть вопрос? Искать здесь: http://www.info-lan.ru/mediawiki/
Игры, фильмы, музыка - все здесь, совсем рядом
На форуме действует акция! Нажми кнопку "ЖАЛОБА" и напиши про интернет, и получи бесплатно склянку с ядом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jazz
сообщение 3.1.2008, 19:08
Сообщение #44


Xenomorfus Gigerus
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2898
Регистрация: 23.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 8



Цитата
а как быть с тем что пороль не вводится?

В каком смысле? o_O


--------------------


Вопросы по настройке сети и интернет в nix задаем здесь // Руководства по настройке сети и интернет в nix пишем здесь
Есть вопрос? Искать здесь: http://www.info-lan.ru/mediawiki/
Игры, фильмы, музыка - все здесь, совсем рядом
На форуме действует акция! Нажми кнопку "ЖАЛОБА" и напиши про интернет, и получи бесплатно склянку с ядом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
domovoi
сообщение 3.1.2008, 19:12
Сообщение #45


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Регистрация: 1.1.2007
Из: Рамбов
Пользователь №: 453



вввожу в строке domovoiнажимаю ентер потом появляется строка где надо ввести пороль а он у меня из цифр я нажимаю цифры и нифига ......стрелка на месте стоит как прилипла=-(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jazz
сообщение 3.1.2008, 19:56
Сообщение #46


Xenomorfus Gigerus
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2898
Регистрация: 23.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 8



Цитата
вввожу в строке domovoiнажимаю ентер потом появляется строка где надо ввести пороль а он у меня из цифр я нажимаю цифры и нифига ......стрелка на месте стоит как прилипла=-(

В текстовом терминале при вводе пароля ничего не должно отображаться. Просто введи и жми Enter


--------------------


Вопросы по настройке сети и интернет в nix задаем здесь // Руководства по настройке сети и интернет в nix пишем здесь
Есть вопрос? Искать здесь: http://www.info-lan.ru/mediawiki/
Игры, фильмы, музыка - все здесь, совсем рядом
На форуме действует акция! Нажми кнопку "ЖАЛОБА" и напиши про интернет, и получи бесплатно склянку с ядом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
domovoi
сообщение 3.1.2008, 20:07
Сообщение #47


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 805
Регистрация: 1.1.2007
Из: Рамбов
Пользователь №: 453



Цитата(Jazz @ 3.1.2008, 19:56) *
Цитата
вввожу в строке domovoiнажимаю ентер потом появляется строка где надо ввести пороль а он у меня из цифр я нажимаю цифры и нифига ......стрелка на месте стоит как прилипла=-(

В текстовом терминале при вводе пароля ничего не должно отображаться. Просто введи и жми Enter


жал..толку нету завтра выложу картинки ошибок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sterkrig
сообщение 4.1.2008, 21:47
Сообщение #48


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 12.11.2006
Из: Rampova, Inkerimaa
Пользователь №: 239



Цитата(balush @ 3.1.2008, 17:40) *
люди кто нибуть может кратенько написать плюсы данной ос

Гибкость, мощь, прозрачность, простота, безопасность.

Цитата(balush @ 3.1.2008, 18:09) *
да щас винду с сетке тоже бесплатно скачать можно и при этом она еще и работает

Ага. Или не работает. Или работает так, что лучше бы вообще не работала (-%Е

domovoi
Первая ссылка в Гугле по запросу "ubuntu nvidia"


--------------------
~/.opera/styles/user.css:
Код
.signature img {display:none !important;}
sterkrig@jabber.se
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jazz
сообщение 4.1.2008, 22:07
Сообщение #49


Xenomorfus Gigerus
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2898
Регистрация: 23.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 8



Никто не знает, каким декоратором/менеджером в общем пользуется KDE4 RC2? (в смысле, своим Kwin, или Kwin от KDE3?)
А то очень неприятная вещь. Когда запущен Compiz Fusion / Metacity - все работает хорошо smile.gif Только вот стоит запустить какую-нибудь GTK программку, как большая часть из них умирает выдавая какие-то иксовые ошибки (потом мб лог скину). А Kwin в этом RC работает с горем попалам.

А в общем впечатление от KDE4 хорошие, работает не менее шустро чем KDE3. Правда в общем и целом оценить не удалось, все злополучные менеджеры окон mellow.gif


--------------------


Вопросы по настройке сети и интернет в nix задаем здесь // Руководства по настройке сети и интернет в nix пишем здесь
Есть вопрос? Искать здесь: http://www.info-lan.ru/mediawiki/
Игры, фильмы, музыка - все здесь, совсем рядом
На форуме действует акция! Нажми кнопку "ЖАЛОБА" и напиши про интернет, и получи бесплатно склянку с ядом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sterkrig
сообщение 5.1.2008, 0:25
Сообщение #50


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 12.11.2006
Из: Rampova, Inkerimaa
Пользователь №: 239



Jazz, давай-ка поподробнее. Когда что работает, поверх ли ли ставил четвёртые кеды, что у тебя за ЗЮЗя и т.д. (-;Е

Вообще там наверняка четвёртый Kwin


--------------------
~/.opera/styles/user.css:
Код
.signature img {display:none !important;}
sterkrig@jabber.se
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Atragor
сообщение 5.1.2008, 1:25
Сообщение #51


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 689



$ /usr/kde/svn/bin/kwin --version
Qt: 4.3.3
KDE: 3.97.1 (KDE 4.0 >= 20071214)
KWin: 3.0

Похоже, что 3-й, хотя кто их знает, чего они там накрутили, да и сборка у меня немного устаревшая.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sterkrig
сообщение 5.1.2008, 2:10
Сообщение #52


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 12.11.2006
Из: Rampova, Inkerimaa
Пользователь №: 239



Хм, да...
Код
sterkrig@trollsdatorn ~ $ kwin --version
Qt: 3.3.8
KDE: 3.5.7
KWin: 3.0

Странное дело, вообще говоря. А ты поверх накатывал? Может, это недобитая 3.5 вылезает?


--------------------
~/.opera/styles/user.css:
Код
.signature img {display:none !important;}
sterkrig@jabber.se
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Atragor
сообщение 5.1.2008, 2:18
Сообщение #53


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 689



Вряд ли, показывается версия бинарника, а он скомпилен из исходников, скачанных из svn. Так что скорее всего kwin используется 3-й. Вот в данный момент пересобираю кеды, как соберутся, посмотрю еще раз.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jazz
сообщение 5.1.2008, 12:58
Сообщение #54


Xenomorfus Gigerus
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2898
Регистрация: 23.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 8



Ставил я KDE4 RC2 из репозов (opensuse.org), встают они не поверх третьих, а как положено в /usr/
Код
jazz@jazz:~> kwin --version
Qt: 3.3.8
KDE: 3.5.7 "release 72"
KWin: 3.0

А теперь подробности того, что не работает smile.gif
Собсно, рабочий стол плазмы не отрисоыввается совсем (там остается картинка от прошедшего там окна)
Дальше - больше. Запускаем фужн-икону (компиз не трогаем ^^ ) Щелкаем ПКМ по иконке, проводим мышой... и получаем то что выделено красным цветом (со смертью иконы соотв.)
Цитата
jazz@jazz:~> fusion-icon
* Detected Session: kde
* Searching for installed applications...
* NVIDIA on Xorg detected, exporting: __GL_YIELD=NOTHING
* Using the GTK Interface
* KWin is already running
The program 'fusion-icon' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadMatch (invalid parameter attributes)'.
(Details: serial 808 error_code 8 request_code 2 minor_code 0)
(Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
that is, you will receive the error a while after causing it.
To debug your program, run it with the --sync command line
option to change this behavior. You can then get a meaningful
backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)

С теми же ошибками умирает и LinuxDC++ (правда при запуске)
Цитата
The program 'linuxdcpp' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadMatch (invalid parameter attributes)'.
(Details: serial 2053 error_code 8 request_code 2 minor_code 0)
(Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
that is, you will receive the error a while after causing it.
To debug your program, run it with the --sync command line
option to change this behavior. You can then get a meaningful
backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)

В общем, гуглию сижу...
P.S. KWin в KDE4 еще при смене декораций убивает иксовый сеанс o_O


--------------------


Вопросы по настройке сети и интернет в nix задаем здесь // Руководства по настройке сети и интернет в nix пишем здесь
Есть вопрос? Искать здесь: http://www.info-lan.ru/mediawiki/
Игры, фильмы, музыка - все здесь, совсем рядом
На форуме действует акция! Нажми кнопку "ЖАЛОБА" и напиши про интернет, и получи бесплатно склянку с ядом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 1.2.2008, 20:06
Сообщение #55


Не очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Регистрация: 3.10.2007
Из: Ramboff
Пользователь №: 1530



поставил openSUSE 10.3 , включил 3d ускорение, а как настроить 3d эффекты рабочего стола???? помогите оч надо)))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
XKtulhu In A Bot...
сообщение 1.2.2008, 23:30
Сообщение #56


mizanthrope #1
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1083
Регистрация: 3.11.2006
Пользователь №: 204



1) как включить возможность логиниться в граф. оболочку под рутом? не спрашивайте зачем - влом каждый раз su набирать.
на всякий случай - opensuse 10.3 x64
2) ктонить знает, есть ли аналог fruity loops под линукс?


--------------------
Sempron 140 @ X2 3606MHz@1.550V/TT MiniTyp+Zalman 92mm/
6GB Patriot (2x1+2x2) ddr2-800@900@2.2
ASRock A785GMH-128M
XFX GF9600GSO 384Mb@
2xSeagate SATA2 320Gb RAID0
400W FSP
Ubuntu 10.04 amd64 + Win7 x64
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Atragor
сообщение 1.2.2008, 23:50
Сообщение #57


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 689



Цитата(XKtulhu In A BottleX @ 1.2.2008, 23:30) *
1) как включить возможность логиниться в граф. оболочку под рутом? не спрашивайте зачем - влом каждый раз su набирать.
на всякий случай - opensuse 10.3 x64
2) ктонить знает, есть ли аналог fruity loops под линукс?


1) найди в системе файл kdmrc и исправь там AllowRootLogin=false на AllowRootLogin=true (если у тебя конечно kdm)
2) LMMS - http://lmms.sourceforge.net/


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sterkrig
сообщение 2.2.2008, 0:11
Сообщение #58


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 12.11.2006
Из: Rampova, Inkerimaa
Пользователь №: 239



1. Угробишь себе систему и всё


--------------------
~/.opera/styles/user.css:
Код
.signature img {display:none !important;}
sterkrig@jabber.se
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
XKtulhu In A Bot...
сообщение 2.2.2008, 0:20
Сообщение #59


mizanthrope #1
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1083
Регистрация: 3.11.2006
Пользователь №: 204



Sterkrig
почему?


--------------------
Sempron 140 @ X2 3606MHz@1.550V/TT MiniTyp+Zalman 92mm/
6GB Patriot (2x1+2x2) ddr2-800@900@2.2
ASRock A785GMH-128M
XFX GF9600GSO 384Mb@
2xSeagate SATA2 320Gb RAID0
400W FSP
Ubuntu 10.04 amd64 + Win7 x64
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jazz
сообщение 2.2.2008, 0:27
Сообщение #60


Xenomorfus Gigerus
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2898
Регистрация: 23.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 8



Цитата(Serg @ 1.2.2008, 20:06) *
поставил openSUSE 10.3 , включил 3d ускорение, а как настроить 3d эффекты рабочего стола???? помогите оч надо)))

установи себе compiz-fusion (с нем и fusion-icon)
http://en.opensuse.org/Compiz-Fusion
В репозиториях для очень ленивых есть one-click-install для яста biggrin.gif


--------------------


Вопросы по настройке сети и интернет в nix задаем здесь // Руководства по настройке сети и интернет в nix пишем здесь
Есть вопрос? Искать здесь: http://www.info-lan.ru/mediawiki/
Игры, фильмы, музыка - все здесь, совсем рядом
На форуме действует акция! Нажми кнопку "ЖАЛОБА" и напиши про интернет, и получи бесплатно склянку с ядом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2017, 19:17