IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 25 26 27  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Linux, Хочу вступить в сообщество Линух пользователей
Рейтинг 4 V
Каким дистрибутивом Вы пользуетесь?
Название дистрибутива (если его нет в списке, напишите об этом в теме)
Red Hat / Fedora [ 7 ] ** [7.14%]
Gentoo [ 6 ] ** [6.12%]
SuSE / openSuSE [ 10 ] ** [10.20%]
Debian / Ubuntu / KUbuntu / xUbuntu [ 39 ] ** [39.80%]
Mandriva / Mandrake / ALT [ 19 ] ** [19.39%]
CRUX / Arch [ 3 ] ** [3.06%]
Slackware [ 1 ] ** [1.02%]
BSD [ 10 ] ** [10.20%]
Solaris [ 3 ] ** [3.06%]
Архитектура системы
x86 [ 62 ] ** [68.89%]
x86_64 [ 23 ] ** [25.56%]
ppc [ 5 ] ** [5.56%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
iron_cam
сообщение 17.2.2011, 4:40
Сообщение #521


Моё сердце, оно такое, сине-бело-голубое.
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 4433
Регистрация: 18.9.2008
Из: Лигово - родное.
Пользователь №: 4536



Цитата(Globus @ 17.2.2011, 0:37) *
вот решил обновить ubuntu 10/04 на 10.10, но ни 1 сервак не обновляет.... есть варианты?

А поподробней?
пс
Не советую вообще обновлять убунту, часто это черевато. За 3 года юзанья убунты, лишь 1 раз она нормально обновилась.


--------------------

Тариф:100 Mbit Н.Д. 38011 Skype: ironcam1 вКонтакте Facebook LastFM RuTracker
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SANteaFIk
сообщение 17.2.2011, 9:35
Сообщение #522


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Регистрация: 12.2.2008
Из: RAM/ROM-BOW
Пользователь №: 3223



Цитата(iron_cam @ 17.2.2011, 4:40) *
Не советую вообще обновлять убунту, часто это черевато. За 3 года юзанья убунты, лишь 1 раз она нормально обновилась.

постоянно обновляю, проблем не было никаких, последние несколько дней правда существуют проблемы с доступом в репазитории =(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Globus
сообщение 17.2.2011, 16:18
Сообщение #523


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 25.12.2010
Из: Кр. село
Пользователь №: 8578



поставил с нуля вроде ок.....

у инфолана есть местные репозитории?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iron_cam
сообщение 17.2.2011, 19:25
Сообщение #524


Моё сердце, оно такое, сине-бело-голубое.
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 4433
Регистрация: 18.9.2008
Из: Лигово - родное.
Пользователь №: 4536



Цитата(Globus @ 17.2.2011, 16:18) *
поставил с нуля вроде ок.....

у инфолана есть местные репозитории?

нет конечно)))


--------------------

Тариф:100 Mbit Н.Д. 38011 Skype: ironcam1 вКонтакте Facebook LastFM RuTracker
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. GaRField
сообщение 18.2.2011, 0:27
Сообщение #525


Великий и ужасный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1847
Регистрация: 26.5.2007
Из: Лигово
Пользователь №: 1110



Ну вообще-то в локалке доступны репозитории от Яндекса как бы, так что в технически именно локальные - есть smile.gif

Другое дело, что их использовать лучше не надо, так как то ли там архивы битые, то ли просто кривые, но почему-то часто ошибки сыпались самые разнообразные.

p.s. Убунта на ноуте всегда обновляется и обновляется хорошо и без ошибок.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kurOK
сообщение 12.3.2011, 21:50
Сообщение #526


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1781
Регистрация: 22.11.2006
Пользователь №: 270



Обращаюсь к SQL Plus по SSH.

Запрос в СУБД, например, такой:
Код
SQL> select fname from RAT_FILE where fname like '090916%';


Результат (выводятся названия файлов):
Цитата
FNAME
--------------------------------------------------------------------------------
090916sun+30.fits

090916sun-30.fits

090916sun0.fits


Однако такой же запрос, но посылаемый через язык IDL (Interactive data language):
Код
sql2="select fname from RAT_FILE where fname like '090916%'"


вызывает ошибку:
Цитата
*** glibc detected *** /usr/local/lib/idl/idl_6.3/bin/bin.linux.x86/idl: malloc(): memory corruption: 0x09c67880 ***
terminated due to signal 6


Запрос на другие колонки в этой же таблице RAT_FILE проблем не вызывает (пока, я, разумеется, не все смотрел)...

В чём может быть причина ошибки? Может быть, есть какой-то другой запрос, дающий такой же результат (обращение к колонке fname где fname имеет определённый вид)?

Вообще, я слышал, что существуют проблемы при обращении к sql через IDL. А ещё я слышал, что какими-то хитроумными методами это можно обходить...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anmed
сообщение 20.3.2011, 13:00
Сообщение #527


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 20.8.2010
Из: Лигово
Пользователь №: 8199



Приходится работать с SCO Open Server 5 - она к какому семейству относится? mellow.gif


--------------------
Ремонт штатной автоэлектроники, кодирование, программирование и ремонт ЭБУ, чиптюнинг, чипключи, проблемы с иммо, конверсия ml-km, русификация... Решение "нерешаемых" задач, заведу любой автомобиль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sterkrig
сообщение 27.3.2011, 19:44
Сообщение #528


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 12.11.2006
Из: Rampova, Inkerimaa
Пользователь №: 239



Цитата(Anmed @ 20.3.2011, 13:00) *
Приходится работать с SCO Open Server 5 - она к какому семейству относится? mellow.gif

Кто ж её знает, кроме тех, кто с ней работает? RedHat-подобная, скорее всего.


--------------------
~/.opera/styles/user.css:
Код
.signature img {display:none !important;}
sterkrig@jabber.se
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Обычный человек
сообщение 27.3.2011, 20:37
Сообщение #529


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 469
Регистрация: 16.10.2008
Из: Ломоносов
Пользователь №: 4660



Кто сталкивался с проблемой звука?
И в колонках и в наушниках одновременно играет...
что скажите по поводу вот этой сборки http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=404143
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kurOK
сообщение 11.4.2012, 13:42
Сообщение #530


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1781
Регистрация: 22.11.2006
Пользователь №: 270



На сервере установлена Fedora release 7 (Moonshine).
Установлен DNS-сервер BIND 9.4.2.

Во всех книгах и Интернете написано, что конфигурационный файл: /etc/named.conf

Однако тут такого файла нет. Но DNS сервер работает (и при service named stop из локальной сети невозможно выйти на сайты по именам).

Вопрос: как узнать (есть ли какая-нибудь команда) где лежат конфигурационные файлы службы named DNS-сервера?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
D!M@$
сообщение 11.4.2012, 14:43
Сообщение #531


.
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петродворец
Пользователь №: 16



Цитата(kurOK @ 11.4.2012, 14:42) *
На сервере установлена Fedora release 7 (Moonshine).
Установлен DNS-сервер BIND 9.4.2.

Во всех книгах и Интернете написано, что конфигурационный файл: /etc/named.conf

Однако тут такого файла нет. Но DNS сервер работает (и при service named stop из локальной сети невозможно выйти на сайты по именам).

Вопрос: как узнать (есть ли какая-нибудь команда) где лежат конфигурационные файлы службы named DNS-сервера?

find / -name named.conf smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kurOK
сообщение 11.4.2012, 14:54
Сообщение #532


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1781
Регистрация: 22.11.2006
Пользователь №: 270



Цитата(D!M@$ @ 11.4.2012, 15:43) *
find / -name named.conf smile.gif

про это я подумал, но вот в том-то и дело, что находится 3 файла с таким именем, но ни один не является конфигурационным файлом BIND вида:

Код
//Конфигурационный файл /etc/named.conf для кэширующего DNS-сервера

options {
directory "/var/named";
listen-on { 192.168.6.1; localhost; };
version "Go away!";
allow-transfer { none; };
allow-query { 192.168.6.0/24; localhost; };
forward first;
forwarders { 192.168.1.1; };
};

zone "localhost" in {
type master;
file "/var/named/localhost.zone";
allow-update { none; };
};

zone "0.0.127.in-addr.arpa" in {
type master;
file "/var/named/127.0.0.zone";
allow-update { none; };
};

zone "." in {
type hint;
file "/var/named/root.hint";
};


Однако же есть другие файлы, например, /var/named/chroot/etc/named.caching-nameserver.conf - вот он уже похож на конфигурационный файл BIND. Но мне показалось, что изменяя его, ничего не меняется. Кроме того, он ссылается на файлы прямых и обратных зон, которых в этой папке нет, но они есть в другой директории. wacko.gif

То есть это файлы caching-nameserver'а. Но ведь BIND на сервере установлен:

Код
Cmd: /usr/sbin/named -v
BIND 9.4.2


Короче говоря, среди многообразия найденных файлов хочется найти рабочие, причем, не перебором, а чтобы явно было где-то написано. Или же их вообще нет, а BIND работает вхолостую, при этом используются DNS-серверы провайдера?..


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sterkrig
сообщение 3.5.2012, 14:12
Сообщение #533


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 12.11.2006
Из: Rampova, Inkerimaa
Пользователь №: 239



kurOK
Поищи init-скрипт named (в более-менее известных мне дистрибутивах они в /etc/init.d/ живут, а в древней Хведоре — даже не знаю, может, /etc/rc.d какой-нибудь), там в коде и увидишь, с каким конфигом он запускается.


--------------------
~/.opera/styles/user.css:
Код
.signature img {display:none !important;}
sterkrig@jabber.se
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artem88
сообщение 9.2.2013, 13:05
Сообщение #534


новенький
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.10.2012
Пользователь №: 10558



Как настроить наш любимый инфолан под 12 Убунту? После описанного здесь http://www.info-lan.ru/help.php?url=http:/...index.php/Linux способа, network manager перестал загружаться. Да и не очень правильным мне кажется редактирование системного файла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Atragor
сообщение 9.2.2013, 14:05
Сообщение #535


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 689



Должно работать без настройки. Если подключение проводное, вообще ничего делать не надо; для беспроводного - подключиться к точке доступа.

Если не работает, нажми кнопку Win, найди terminal. Когда запустишь, набери sudo ifconfig -a и нажми enter. Все, что напишет, выложи сюда.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sysadmin
сообщение 10.2.2013, 8:32
Сообщение #536


Очень активный
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 347
Регистрация: 14.6.2011
Пользователь №: 9099



Цитата(Atragor @ 9.2.2013, 15:05) *
Должно работать без настройки. Если подключение проводное, вообще ничего делать не надо; для беспроводного - подключиться к точке доступа.

Network Manager у меня адекватно не заработал (может потому что у меня не убунта).
Установил Wicd и сразу всё заработало.
Цитата
Как настроить наш любимый инфолан под 12 Убунту? После описанного здесь http://www.info-lan.ru/help.php?url=http:/...index.php/Linux способа...

В справке указан интерфейс eth1. По команде ifconfig -a можно посмотреть какой интерфейс у Вашей системы.
Код
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr aa:bb:cc:dd:ee:ff  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:19 Base address:0xd000

И его надо указать в /etc/network/interfaces
Код
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artem88
сообщение 11.2.2013, 22:30
Сообщение #537


новенький
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.10.2012
Пользователь №: 10558



Ну, в общем, такие дела у меня творятся в ifconfig. Вчера кое-как заработало, после того, как написал dhclient eth0, сегодня после этой команды терминал подвисает. С каждым днем все чудеснее.

После того, как отредактировал /etc/network/interfaces, как вы сказали, sysadmin, network manager отказался загружаться. При загрузке, ubuntu как-то там пытался сконфигурировать сеть, но, видимо, так и не получилось у него.

CODE
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 6c:62:6d:3d:56:c0
inet6 addr: fe80::6e62:6dff:fe3d:56c0/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:60 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:69 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:3600 (3.6 KB) TX bytes:15770 (15.7 KB)
Interrupt:52 Base address:0x8000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:584 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:584 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:48528 (48.5 KB) TX bytes:48528 (48.5 KB)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёха Фактор
сообщение 24.5.2013, 10:20
Сообщение #538


...
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 3645
Регистрация: 26.5.2007
Из: Нифильхейм
Пользователь №: 1104



Дистрибутив Fedora Linux для Raspberry PI теперь называется Pidora.
С этой планетой что-то не так.
С Хабра

2011-2012 — от концепта в производство и успех
2013 — новая ОС для Raspberry PI — «Pidora»
2015 — на основе Raspberry PI создают автономного робота и дают кодовое название — «Pidorg»
2017 — Raspberry Pi Foundation запускает распределенную вычислительную сеть — pidor.net
2020 — сеть pidor.net выходит из под контроля человечества и организовывает производство pidorg'ов
2021 — человечество объявляет войну…

2029 — pidor.net отправляет в прошлое одного из киборгов, чтобы ликвидировать будущего предводителя человечества…


--------------------
Некоторым людям не надо ничего делать,они бесят меня просто так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 25 26 27
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 16:20