IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переустановка WinXP
lonskoy
сообщение 7.12.2006, 0:50
Сообщение #1


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 26.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 54



Кто нибудь знает, как переставить винду, да так что бы было все как прежде. Касется работоспособности установленных программ, драйверов, и т.п.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tech
сообщение 7.12.2006, 0:53
Сообщение #2


Давно здесь сидим....
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 687
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 7



А простое "восстановление системы" не пробовал?


--------------------
Сам себе философ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ak74
сообщение 7.12.2006, 1:02
Сообщение #3


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 93



Никак.
Если только поверх - в 98 получалось, в хп наверное не выйдет.

Дрова можно выцарапать из работающей системы с помощью проги:
ftp://ak74m/soft/drivergeniusprofessionaledition


--------------------
СНИМУ КВАРТИРУ В СТАРОМ ПЕТЕРГОФЕ ИЛИ В ПИТЕРЕ. +7911 7382950.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 7.12.2006, 1:05
Сообщение #4


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4988
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



Можно попробовать так:
1 загрузится с виндовского диска
2 и при вопросе "попытаться восстановить установленную версию Windows" нажать соответствующую клавишу

А вообще в таких случаях надо прежде было пользоваться прогой типа Acronis True Image
\\Fileserver\write\+SOFT\utillites\Acronis True Image 9.0 build 2247


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PANACEA
сообщение 7.12.2006, 1:15
Сообщение #5


2000
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2127
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 9



Цитата(Tech @ 7.12.2006, 1:53) *
А простое "восстановление системы" не пробовал?

- Это самый оптимальный выход в ситуации , неоднократно помогал мне!


--------------------
Russian Drum n Bass Arena
Фан сайт сериала "Побег" в России - На сайте вы найдете ссылки на первый, второй и третий сезон на русском языке, официальный саундтрек, сможете прочитать последние новости и интервью с актерами, краткое описание серий, фильмографии актеров и многое другое.
Multimedia Local Non-Official Portal: фильмы,игры,музыка,софт,новости и мн др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deVi
сообщение 7.12.2006, 1:17
Сообщение #6


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 120



Цитата(lonskoy @ 7.12.2006, 0:50) *
Кто нибудь знает, как переставить винду, да так что бы было все как прежде. Касется работоспособности установленных программ, драйверов, и т.п.

а что случилось с виндой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lonskoy
сообщение 7.12.2006, 1:25
Сообщение #7


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 26.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 54



Что то точно случилось, IE глючит, принтер куда ушел сам по себе...не сказал даже куда и теперь ставится отказывается, svchost непонятных размеров, кароче не знаю что.

про Acronis True Image, винда еще работает кстати....


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PANACEA
сообщение 7.12.2006, 1:33
Сообщение #8


2000
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2127
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 9



Поставь Оперу и не парься , и лучше антивирус поменять .


--------------------
Russian Drum n Bass Arena
Фан сайт сериала "Побег" в России - На сайте вы найдете ссылки на первый, второй и третий сезон на русском языке, официальный саундтрек, сможете прочитать последние новости и интервью с актерами, краткое описание серий, фильмографии актеров и многое другое.
Multimedia Local Non-Official Portal: фильмы,игры,музыка,софт,новости и мн др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lonskoy
сообщение 7.12.2006, 1:39
Сообщение #9


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 26.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 54



я мазилу ща юзаю, а каспера менять не хочу...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lonskoy
сообщение 7.12.2006, 1:40
Сообщение #10


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 26.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 54



а вот куда принтер делсо? я до сих пор понять не могу


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tech
сообщение 7.12.2006, 1:43
Сообщение #11


Давно здесь сидим....
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 687
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 7



Цитата(PANACEA @ 6.12.2006, 22:15) *
Цитата(Tech @ 7.12.2006, 1:53) *

А простое "восстановление системы" не пробовал?

- Это самый оптимальный выход в ситуации , неоднократно помогал мне!

Угу, мне тоже, а некоторые всю жизнь мучаются и не знают, в то время как это самый простой способ решения большинства проблем...


--------------------
Сам себе философ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lonskoy
сообщение 7.12.2006, 1:52
Сообщение #12


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 26.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 54



Цитата(Tech @ 6.12.2006, 22:43) *
Цитата(PANACEA @ 6.12.2006, 22:15) *

Цитата(Tech @ 7.12.2006, 1:53) *

А простое "восстановление системы" не пробовал?

- Это самый оптимальный выход в ситуации , неоднократно помогал мне!

Угу, мне тоже, а некоторые всю жизнь мучаются и не знают, в то время как это самый простой способ решения большинства проблем...

и как это делается?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ak74
сообщение 7.12.2006, 1:52
Сообщение #13


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 93



У тебя похоже вирусняк сидит.
Сноси винду нафиг со всеми программами и их настройками, форматни диск и ставь заного - на 99.8% поможет.


--------------------
СНИМУ КВАРТИРУ В СТАРОМ ПЕТЕРГОФЕ ИЛИ В ПИТЕРЕ. +7911 7382950.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deVi
сообщение 7.12.2006, 1:54
Сообщение #14


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 120



Цитата(lonskoy @ 7.12.2006, 1:25) *
Что то точно случилось, IE глючит, принтер куда ушел сам по себе...не сказал даже куда и теперь ставится отказывается, svchost непонятных размеров, кароче не знаю что.

про Acronis True Image, винда еще работает кстати....

хз... svchost большой... антивирь у тебя нормальный стоит?
IE --- в попу.... есть много других браузеров хороших
принтер отказывается ставиться --- в чем это выражается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lonskoy
сообщение 7.12.2006, 1:59
Сообщение #15


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Регистрация: 26.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 54



Цитата(deVi @ 6.12.2006, 22:54) *
Цитата(lonskoy @ 7.12.2006, 1:25) *

Что то точно случилось, IE глючит, принтер куда ушел сам по себе...не сказал даже куда и теперь ставится отказывается, svchost непонятных размеров, кароче не знаю что.

про Acronis True Image, винда еще работает кстати....

хз... svchost большой... антивирь у тебя нормальный стоит?
IE --- в попу.... есть много других браузеров хороших
принтер отказывается ставиться --- в чем это выражается?

IE я уже послал, антивирь - каспер, принтер когда ставлю вручную говорит что указанный порт не существует, а ведь работал до этого....


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kate_nok
сообщение 7.12.2006, 2:21
Сообщение #16


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 26.10.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 175



Думаю имеется ввиду ПУСК->программы->стандартные->служебные->Восстановление системы. Можешь восстановить состояние твоей системы на определенную дату. Хорошая штука, попробуй может поможет.

Меня же интересует следующий вопрос:
Хочу обновить винду (т.е. на диске вибирается не установить, а именно обновить). Когда стоял sp1 обновляла без проблем, теперь sp2 так вот обновлять не может т.к. на диске нет папки upgrade (смотрела на нескольких дисках нигде ее нет). Стоит xp professional sp2. КАК БЫТЬ??????


--------------------
...И помни, что когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ak74
сообщение 7.12.2006, 2:24
Сообщение #17


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 5.10.2006
Пользователь №: 93



Цитата
Можешь восстановить состояние твоей системы на определенную дату.

Только это самое состояние нужно было догадаться заранее сохранить...


--------------------
СНИМУ КВАРТИРУ В СТАРОМ ПЕТЕРГОФЕ ИЛИ В ПИТЕРЕ. +7911 7382950.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kate_nok
сообщение 7.12.2006, 11:52
Сообщение #18


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 26.10.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 175



Цитата(ak74 @ 6.12.2006, 23:24) *
Цитата
Можешь восстановить состояние твоей системы на определенную дату.

Только это самое состояние нужно было догадаться заранее сохранить...


Вроде бы он сам создает контрольную точку при измененении каких-либо настроек системы, установке/удалении новых программ... Вообщем как тогда объяснить, что есть контрольные точки в те дни когда я их не создавала!!!! wink.gif


--------------------
...И помни, что когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andre~
сообщение 7.12.2006, 14:25
Сообщение #19


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 29.9.2006
Из: Лигово
Пользователь №: 68



Цитата(Kate_nok @ 7.12.2006, 8:52) *
Цитата(ak74 @ 6.12.2006, 23:24) *

Цитата
Можешь восстановить состояние твоей системы на определенную дату.

Только это самое состояние нужно было догадаться заранее сохранить...


Вроде бы он сам создает контрольную точку при измененении каких-либо настроек системы, установке/удалении новых программ... Вообщем как тогда объяснить, что есть контрольные точки в те дни когда я их не создавала!!!! wink.gif

Создаёт-создаёт! При всех мало-мальски значимых изменениях на системном разделе. Правда, бывают проблемы у некоторых "особо мудрых" товарищей, которые или отключают эту службу (типа, нафиг надо?), или уменьшают размер папки, где хранятся откаты до минимума. В последнем случае зачастую бывает, что работоспособная точка восстановления уже затёрта, потому что поздно спохватились.
Правда, частенько попадаются и противоположные казусы, когда весь винт объёмом 160-200 (а то и 250-300) гигов делают одним разделом С:, без разбивки. А поскольку по умолчанию под Систем Рестор резервируется 12%, то получается такая вот скрытая директория размером 20-30 гигов (после чего отдельные личности утверждают, что в винты недокладывают гигабайтов laugh.gif ).


--------------------
А сколько будет стоить разместить баннер на странице about:blank?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andre~
сообщение 7.12.2006, 14:30
Сообщение #20


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 29.9.2006
Из: Лигово
Пользователь №: 68



Цитата(Kate_nok @ 6.12.2006, 23:21) *
Думаю имеется ввиду ПУСК->программы->стандартные->служебные->Восстановление системы. Можешь восстановить состояние твоей системы на определенную дату. Хорошая штука, попробуй может поможет.

Меня же интересует следующий вопрос:
Хочу обновить винду (т.е. на диске вибирается не установить, а именно обновить). Когда стоял sp1 обновляла без проблем, теперь sp2 так вот обновлять не может т.к. на диске нет папки upgrade (смотрела на нескольких дисках нигде ее нет). Стоит xp professional sp2. КАК БЫТЬ??????

В принципе, сервис пак 2 обновляться сам на себя хочет или не хочет, зависит от билда вроде бы. Но не уверен. Сам всегда делал обновление на Корпорэйт Эдишн. Винда не отказалась обновиться ни разу.


--------------------
А сколько будет стоить разместить баннер на странице about:blank?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.9.2017, 0:48