IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Некоторые игры запрашивают диск, что делать?
srs
сообщение 5.4.2007, 16:26
Сообщение #1


новенький
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 21.3.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 855



Большинство игр выложенных в сети уже установлены и при запуске требуют диск. Можно-ли какнибуть запустить их без диска???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 5.4.2007, 22:09
Сообщение #2


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4988
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



Решил создать небольшую тему в помошь соовсем уж новичкам. Ибо достало отвечать на одни и те же вопросы!


Необходимый софт:

Скачай!

Для закачки рекомундую использовать программы. Во первых удобнее, во вторых при ошибке всегда можно продолжить там где остановился!
Download Master
Распакуй!

Для распаковки используем WinRar как самый удобный и богатый возможностями!
WinRAR
Эмулируй!

Последняя версия популярной программы.
Daemon Tools

!!!ВНИМАНИЕ!!!
Для закачки с ФТП рекомендуется использовать сторонние программы. Такие как скачаливальшики или браузеры с поддержкой докачки типа Download Master ,FAR, Reget, Fresh Get, Opera, Firefox и другие.
В противном случае вы рискуете быть прераванным в самый важный момент скачивания и вам придётся начинать качать сначала...

И так. Допустим игра у вас в кармане т.е. на жестком диске. Вы скачали ее через FTP (он же ФТП), SMB или DC++ или вам как нибудь передал её друг . Некоторые называют ее "шарой"
То есть если вас послали поискать игру "у меня в шаре" то вы должны зайти в сеть Strong DC через соответствующую прогу и там посмотреть в списке файлов у нужного пользователя.


Так же можно спросить игру в самом Стронге. В окне чата. Может быть вам ответят.


Итак, вы хотите поиграть, но столкнулись с некоторыми сложностями в установке?
что-ж не беда, эта инструкция как раз и призвана решить, большинство самых распостраненных из этих проблем...итак рассмотрим установку игр.


1)Вы уже конечно-же успели скачать игру с фтп-сервера или из DC++ и т.д., короче из сети ?
тогда вы должны были увидеть кучу непонятных архивов или файлов(образов дисков), папку с названием игры и часто надписью Crack(Fix, NoCD и т.д.) (крек-в данном случае не наркотик!, а средство для избавления игры от защиты или от требовани наличия диска в пускай и виртуальном сидироме. прим.автора)

2)далее все предельно и ясно, запускаем основную часть архива (файл с расширением *.rar , он там всего один всегда !)

3)распаковываем образы игры к себе на жесткий диск. Бывает что в папке с игрой находится тока один архив, тогда после его извлечения мы можем получить:
a. большую кучу файлов, среди которых может находится файл с иконкой игры(расширение .exe!!!) Если вам попался этот вариант то больше делать ничего не надо, просто запустите это файл и играйте(для удобства можно создать ярлык на этот файл)
b. После разархировкки файлов не много(в основном приблизительно от 4 до 10) и среди них есть файл с названием SETUP.exe. В этом случае запускайте этот файл и устанавливаете игру привычным способом, следуя инструкциям инсталятора.

4) Вставляем образ игры в любой эмулятор дисков (Как это делать - ниже в тексте - прим. автора - плагиатчика) (обычно желательно Daemon Tools, причем чем новее игра-тем должна быть позднее версия программы) (Иструкцию по вставке образов смотрите в приложении\хелпах к программе)

5)Ставим игру как и все обычные

6)По окончании установки, из папки с креком No-CD, No-DVD, в зависимости от того что там лежит, либо если это файл с расширением EXE(в основном), находим в папке с установленной игрой такой же файл и заменяем им оригинал(Возможно перед этим потребуется установить патч на игру, если конечно он есть), либо если там лежит архив, распаковываем содержимое и тоже заменяем содержимое в папке с игрой

7)Наслаждемся игрой, либо если что-то пошло не по схеме, повторяем пункты сначала, либо спрашиваем в комментах к игре...

8)Не забываем про то если игра при установке или после требует вести какой то ключ - он всегда причутствует в папке с игрой, в файле под названием CD-Key!!!

Удачи вам в установках и счастливой игры !


*** О Daemon Tools и Alcohol 120% ***
(использование образов дисков и работа с ними)



В большинстве случаев у вас уже стоит Daemon Tools последней версии. В случае если вы не уверены, учтите : У ВАС ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСЛЕДНЯЯ!!!
Скачайте ее и установите. В большистве случаев вы должны использовать файлы содержащие в названии x86 (32 разрядные - обычный Windows). Если же у вас установлена 64разрядная операционная система(Сомневаюсь) - ставьте x64. Обычно оба файла есть в папке с установкой!
При установке вас возможно попросят перезагрузиться. Сделайте это, а потом продолжите установку.
После окончания вас попросят подождать глядя на "окошко с молнией". Подождите. В первый раз это может длится минуту-две(три?). Затем в "трее" (Рядом с часиками - прим. автора) появится красная иконка Daemon Tools. Можете радоваться. Только сначала сделайте две вещи:


1 - включите эмуляцию (Обман систем защиты игр - прим. того же автора)
Так. Нажмите правой кнопкой на иконку Daemon Tools (Далее - "Демон") в трее и нажмите кнопку, что показана на картинке, найдя ее в меню.

2 - Затем - настройте количество приводов(Виртуальных) как показано на рисунке.(Настоятельно рекомендую иметь только один!)

(!) Затем, когда понадобиться Смонтировать образ или Mount Image, нажмите левой кнопкой на иконку Демона и вы увидите меню, похожее на это

Верхняя кнопка в нем - очистить все приводы - выгрузить из них "Образы дисков".
Кнопки ниже отвечают за сами виртуальные приводы. Намите любую из них и увидите окно загрузки файла. В нем найдите требуемый файл и нажмите Открыть (Open). Подождите немного и вы увидите, что в "Мой компьютер" (Ваш компьютер - прим. автора) он будет виден как если бы у вас был вставлен диск.

Отлично. Вы монтировали образ!

Об Alcohol 120% скажу одно : Удалите его. Если вы не делаете образы сами - он вам не нужен. Как эмулятор он некудышен! Для записи используйте Nero.

*** О защитах ***


Обычно приличные люди прелагают к игре NOCD если он есть.

Находится он обычно в папке с образом игры в папке типа Crack или NOCD или что-то в этом роде.
Также стоит поискать эти папки на самом образе(С которого ставили) иногда он бывает там!

Если там файл EXE (Программа - заменяем ею такой же файл в папке с установленной игрой.
Если архив - распакуйте его в папку игры. (Скорее всего в нем и есть EXE)
Иногда там несколько файлов с папками(Как в NOCD для Alien Shooter 2 - прим. автора)
Тогда распакуйте их в нужную папку(Обычно папка игры)
Если вас не спросили заменить ли файл, значит что-то не так. Попробуйте распаковать в другую папку!

Иногда NO-CD (NO-DVD?) К игре не прилагается, ровно как и осмысленная интсрукция, но игра отчаянно отказывается запускаться. Пишет про "вставьте оригинальный диск" (Insert original disk, "конфликт с программой эмуляции" (Emulation program conflict) и все в этом роде...
Короче не запускается.
Тут возможно несколько вариантов.

1 - У вас есть интернет.

Тогда заходим на сайты с NOCD и качаем для требуемой игры. Обычно на сайте написано как им пользоваться.
Из известных мне сайтов:
www.gamecopyworld.com (Отличный сайт, но все на английском)
www.stopgame.com (Удобный сайт на русском, но немного перегруженный рекламой)
www.nocd.ru (Очередной русский сайт)
(Список буду дополнять по мере появления у меня инфы)
Нашли что искали? И оно работает? Вам повезло!

2 - У вас нет интернета или вы ничего не нашли
(Как вариант - нашли "дурацкие мини образы, которые не пашут")

Тогда поступаем так. У вас уже должен стоять последний Daemon Tools. (См. выше)
Возможно игра запустится с данным образом(С которого вы ставили игру). Тогда вам повезло.
Если нет, то возможно несколько вариантов :

1 - Там старфорс.
Его очень легко узнать по просьбе "перезагрузится" или "ввести ключ диска". Обычно он на русском и обвешен надписями "StarForce". Тогда дела выши плохи. Лучше подождать NOCD(Возможно он уже есть - см. выше сайты). Объяснять азы взлома Старфорса для новичка - задание для очень сильного духом человека. Может потом что напишу...

2 - Там другая система.
Скорее всего это последний Securom. В таком случае, к игре прилагаются программы, такие как procyon.exe или ProtoStop(То же нужны последнии версии). Запустите их как сказано. Если ничего не сказано - во второй - нажать Hide и закрыть ее. Затем запустить первую и в ней выбрать EXE(Исполняемый файл - прим. автора) игры. Обычно он виден легко и находится в папке с установленной игрой. Так же путь к нему можно посмотреть в свойствах ярлыка к игре(В пуске или на рабочем столе). После игры запустить вторую(ProtoStop) и нажать Restore. Закрыть ее.

Вроде все. Это тот минимум что ВЫ должны знать чтобы запустить игру!



Послесловие

Это руководство предназначено для новичков. В качестве примера использован Windows XP, Архиватор - WinRar (Не забудте и про ЕГО последнюю версию - прим. автора).
Я не буду отвечать на вопросы, ответ на который дан в данном тексте. Читайте внимательно! Там все что нужно! Также не буду отвечать(В основном) на вопросы типа "Где достать НОCD" Или "почему у меня тормозит?" или на вопросы об ошибках, не связанных с установкой типа "Error in line 33" или "Could not load shader" НЕ Я собираю игры. Пишите тому кто их выложил или в крайнем случае в форум или IRC (Стронг?)
Также не буду отвечать на вопросы с настройкой или установкой игр по *nix'ы. Раз уж вы новичок - сидите в Windows и не выпендривайтесь. Вы НЕ хакер и не админ!
И не спрашивайте где достать "последнии версии" - поиск придуман не просто так!!!
И последнее - не забывайте проверять системные требования игры с возможностями вашего компьютера!!!!!!!

оринальная версия статьи


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 2.8.2007, 23:44
Сообщение #3


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4988
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



А вот ещё сайты где есть No-CD к играм
http://m0006.gamecopyworld.com/games/gcw.shtml
http://www.pczone.nm.ru/nocd.htm
http://stopgame.ru/
http://rugcw.com/


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lock
сообщение 13.10.2007, 21:24
Сообщение #4


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 7.10.2007
Пользователь №: 1556



Способ №1
1. Скачай прогу star force nightmare, отключи свой сидюк. (можно просто выдернуть шлейф)
2. Скачай прогу Project Star Fuck и удали драйвера стар форса
3. Скачай прогу Alcohol 120% и сделай образ диска, желательно на 4 скорости
4. Скачай прогу Daemon Tools и смонтируй полученный через алкаш образ на виртуалку
5. Запускай игру, всё должно работать.
ВНИМАНИЕ!!! Поддерживаются только игры на CD

Способ №2
1. Зайди на сайт http://www.nocd.ru (если не загрусится, убери www)
2. Найди нужную игру, скачай необходимые файлы.
3. Замени оригинальные файлы из папки с игрой, скачанными.
4. Запускай игру, всё должно работать. cool.gif
Работает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 21.3.2008, 17:54
Сообщение #5


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4988
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



Мануал по установке и пользованием Daemon Tools(на примере версии 4121-lite)
1. Запускаем установочный файл
2.
Выбираем язык программы-установки
3.
Нажимаем далее
4. Дальше идёт установка драйвера

Обязательно соглашаемся на перезагрузку
5. После перезагрузки снова видим окно установки, делаем тоже, что и в пункте 3
6.
Принимаем условия лицензионного соглашения
7.
Выбираем папку для установки программы
8.
В данном окне снимаем все галки, кроме первой(она заблокирована). "Ярлык на рабочем столе" и "Ярлык в старт меню" по желанию.
9.
В этом окне отказываемся от того что нам предлагают.
10.
Поздравляю вас, вы установили Daemon Tools


P.S.
Скриншоты видны при подключенном интернете!!!
Позже будет мануал по использованию данной программы


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
san4es
сообщение 21.3.2008, 18:29
Сообщение #6


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Регистрация: 4.11.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 205



Цитата(Dogma @ 21.3.2008, 17:54) *
Поздравляю вас, вы установили Daemon Tools

хелп ми. у меня не ставится. после установки не добавляет новое устройство, выдаёт "девайс эррор".
в диспетчере устройств устройство scsi отмечено жёлтым. раньше всё нормально было. траблы начались после переустановки винды. ставил на чистую систему.
в инете ничо не нашёл. может у кого была такая проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 21.3.2008, 18:32
Сообщение #7


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4988
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



Удали его под корень, и это устройство из дистпетчера, потом ставь версию с ФФ


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
san4es
сообщение 22.3.2008, 11:04
Сообщение #8


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Регистрация: 4.11.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 205



Цитата(Dogma @ 21.3.2008, 18:32) *
Удали его под корень, и это устройство из дистпетчера, потом ставь версию с ФФ

тожа самое. при установке пунктов 2 и 4 нету.
в свойствах появившегося устройства scsi написано:
"Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)

Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно или более других устройств в системе.

Нажмите кнопку "Диагностика", чтобы запустить мастер диагностики для данного устройства."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 22.3.2008, 11:16
Сообщение #9


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4988
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



судя по этому
Цитата
чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно или более других устройств в системе.

В системе, вероятно, есть ещё одна программа эмулятор или её остатки, которые конфликтуют.


2 и 4 пункты появляются причитой установке DT или после его полного удаления, а так при обновлении они отсутствуют.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
эН.
сообщение 26.3.2009, 11:34
Сообщение #10


Наш новый абонент


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.3.2009
Пользователь №: 5823



Был диск лицензия с игрой (ведьмак) ,сделала образ в демоне (4.30.1) .
Потом записала этот образ на балванку (двухслойник) ,установила на комп. При запуске игры просит ориг.диск.
Скачала но-сд ,но игра все равно не запускается по той же причине.
Плиз, помогите разобраться что и как сделать что бы игрушка заиграла rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 26.3.2009, 16:03
Сообщение #11


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 4988
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



Цитата(эН. @ 26.3.2009, 11:34) *
Был диск лицензия с игрой (ведьмак) ,сделала образ в демоне (4.30.1) .
Потом записала этот образ на балванку (двухслойник) ,установила на комп. При запуске игры просит ориг.диск.
Скачала но-сд ,но игра все равно не запускается по той же причине.
Плиз, помогите разобраться что и как сделать что бы игрушка заиграла rolleyes.gif

ну самому делать образы нужно тоже многое знать, вообще советую почитать конкретно по игре http://rugcw.com/forum/index.php?showtopic=1071


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Palevo
сообщение 26.8.2009, 1:06
Сообщение #12


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 14.9.2007
Из: Петродворец
Пользователь №: 1457



Есть у кого-нибудь ключик от пенубры или no cd...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DoctorZoid
сообщение 26.8.2009, 10:54
Сообщение #13


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 740
Регистрация: 6.10.2008
Из: ломоносов
Пользователь №: 4622



У меня 3 части на одном диске,там не надо таблетки.
А если для отдельных частей,то посмотри тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arky08
сообщение 13.11.2010, 13:13
Сообщение #14


пишет не много тут
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 13.11.2010
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 8462



когда покупал диски .... лет 5 назад. пользовался daemon tools, поможет советую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NoRmaLNy_TihoN
сообщение 5.4.2012, 14:44
Сообщение #15


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 17.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9766



Скачал с локалки Инфолана NFS SHIFT установил все сделал. При запуске игры пишет вставьте Подлиный диск Need For Speed SHIFT
Поиграл.....спасибо чуваки.
Выкладывайте хотя бы игры для скачивания проверенные ,а не на обум. ВРемя только потратил. в анал вашу локалку.


--------------------
INFO-LAN user
1 - № Договора 98012 Никита Евгеньевич Тариф: без учета трафика на скорости 100 Mbit за 500 руб.
2 - № Договора 437151 Надежда Олеговна (Супруга) Тариф: без учета трафика на скорости 100 Mbit за 500 руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karlson
сообщение 5.4.2012, 14:53
Сообщение #16


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 4131
Регистрация: 3.10.2007
Из: Петергоф
Пользователь №: 1529



Если руки кривые на кого то нечего наговаривать tongue.gif
о проблемах с играми пишем сюда
http://forum.info-lan.ru/index.php?showtop...0&start=900


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NoRmaLNy_TihoN
сообщение 5.4.2012, 15:04
Сообщение #17


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 17.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9766



Руки точно не у меня кривые....нечего выкладывать игры которые требуют диска.....даже если есть решение этой проблемы. Смысл людям париться? Пойду лучше диск попрошу кого-нить с игрой)))) я не буду париться всякое говно на комп качать и что-то делать)))


--------------------
INFO-LAN user
1 - № Договора 98012 Никита Евгеньевич Тариф: без учета трафика на скорости 100 Mbit за 500 руб.
2 - № Договора 437151 Надежда Олеговна (Супруга) Тариф: без учета трафика на скорости 100 Mbit за 500 руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bogdos
сообщение 5.4.2012, 15:48
Сообщение #18


Очень активный
************

Группа: Администраторы
Сообщений: 4269
Регистрация: 31.1.2007
Из: Старый Петергоф
Пользователь №: 603



NOOB конкретный))))Воткни образ чтоли, а если не понятно как это работает, тогда лучше купить диск.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NoRmaLNy_TihoN
сообщение 5.4.2012, 16:25
Сообщение #19


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 17.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9766



Цитата(Bogdos @ 5.4.2012, 16:48) *
NOOB конкретный))))Воткни образ чтоли, а если не понятно как это работает, тогда лучше купить диск.

Так объясни нубу,где в этой теме есть решение проблем с играми которые требуют диск?


--------------------
INFO-LAN user
1 - № Договора 98012 Никита Евгеньевич Тариф: без учета трафика на скорости 100 Mbit за 500 руб.
2 - № Договора 437151 Надежда Олеговна (Супруга) Тариф: без учета трафика на скорости 100 Mbit за 500 руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bogdos
сообщение 5.4.2012, 16:28
Сообщение #20


Очень активный
************

Группа: Администраторы
Сообщений: 4269
Регистрация: 31.1.2007
Из: Старый Петергоф
Пользователь №: 603



Надо поискать, почитать.
Если в двух словах,то качаешьVirtual CD или alcohol , забиваешь в него образ диска и играешь.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2017, 21:03