IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение и выбор роутера
ravex
сообщение 14.11.2009, 17:02
Сообщение #1


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 29.12.2008
Пользователь №: 5128



Вчера хотел купить Wifi Роутер, так как собака постоянно грызет кабель который проброшен в квартиру, а мы хотели просто в корридое поставить роутер. Зайдя в магазин нам сказали что у всех провайдеров по разному обстоят дела с поддержкой этих самых роутеров и предлагали советы исходя только из настроек для *******.

Подскажите какой из недорогих Wi-Fi Роутеров можно использовать и без проблем настроитьу нас в Инфоланe

Сообщение отредактировал Sergo - 17.1.2011, 23:40


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mihlon
сообщение 14.11.2009, 17:06
Сообщение #2


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1972
Регистрация: 21.11.2007
Пользователь №: 1822



Asus wl520gc.
Сам с таким. Настроить не трудно. Стоит приемлемо. Пользую его уже год с лишним. Доволен. Никаких нареканий, стоит себе в углу и стоит.

P.S. Sergo тему увидит - дополнит ссылками, на инструкшен и т.д. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 14.11.2009, 17:10
Сообщение #3


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 26092
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



В новой системе VLAN (авторизация чз WEB, никаких VPN) - вроде бы подойдёт вообще любой.
Настройки тут http://www.info-lan.ru/mediawiki/index.php....D0.B8.D1.8F.29
(умеет ЛЮБОЙ роутер).
Рекомендованная модель действительно
http://www.info-lan.ru/mediawiki/index.php....82.D1.8C_Wi-Fi


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikrogram
сообщение 15.11.2009, 2:25
Сообщение #4


пишет не много тут
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 6984



Цитата(Sergo @ 14.11.2009, 17:10) *
В новой системе VLAN (авторизация чз WEB, никаких VPN) - вроде бы подойдёт вообще любой.
Настройки тут http://www.info-lan.ru/mediawiki/index.php....D0.B8.D1.8F.29
(умеет ЛЮБОЙ роутер).
Рекомендованная модель действительно
http://www.info-lan.ru/mediawiki/index.php....82.D1.8C_Wi-Fi


а по второй ссылке Asus wl500g Premium вычеркнут,это значит что он не рекомендуемый теперь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mihlon
сообщение 15.11.2009, 2:37
Сообщение #5


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1972
Регистрация: 21.11.2007
Пользователь №: 1822



Цитата(mikrogram @ 15.11.2009, 2:25) *
а по второй ссылке Asus wl500g Premium вычеркнут,это значит что он не рекомендуемый теперь?

Маршрутизатор Asus wl500gP, Asus WL520gc + настройка - 5500 руб - это?
Мб это означает что настройка сих девайсов стоит уже не 5.5к рубликов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ICEman
сообщение 15.11.2009, 12:01
Сообщение #6


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 871
Регистрация: 23.12.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 2076



бери любой, который "по паспорту" тянет 100Мбит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R@zorBG
сообщение 15.11.2009, 13:44
Сообщение #7


Участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 4900



а D-Link DIR-300 подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
momento
сообщение 16.11.2009, 2:26
Сообщение #8


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 28.5.2009
Из: Liberty City
Пользователь №: 6217



Цитата(R@zorBG @ 15.11.2009, 13:44) *
а D-Link DIR-300 подойдет?

У меня такой стоит, работает отлично, через 3 стены уверенно сигнал пропускает(больше не проверял, т.к. возможности нету=)). Возможно там какой то трабл при подключении может быть, но настраивал не я, мне приходили из ИЛ и настраивали.
Когда только поставил, нравилось то, что подключаться к VPN не надо было(он сам подключается). А теперь зделали систему "без vpn" и стало все равно)))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R@zorBG
сообщение 16.11.2009, 6:31
Сообщение #9


Участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 4900



Цитата(momento @ 16.11.2009, 2:26) *
У меня такой стоит, работает отлично, через 3 стены уверенно сигнал пропускает(больше не проверял, т.к. возможности нету=)). Возможно там какой то трабл при подключении может быть, но настраивал не я, мне приходили из ИЛ и настраивали.
Когда только поставил, нравилось то, что подключаться к VPN не надо было(он сам подключается). А теперь зделали систему "без vpn" и стало все равно)))

А ты для ноутбука его купил или для стационарника?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 16.11.2009, 14:07
Сообщение #10


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 26092
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Цитата(mikrogram @ 15.11.2009, 2:25) *
а по второй ссылке Asus wl500g Premium вычеркнут,это значит что он не рекомендуемый теперь?
Нет, Рекомендованные тут - http://www.info-lan.ru/mediawiki/index.php..._маршрутизатора
Цитата(Mihlon @ 15.11.2009, 2:37) *
Маршрутизатор Asus wl500gP, Asus WL520gc + настройка - 5500 руб - это?
Мб это означает что настройка сих девайсов стоит уже не 5.5к рубликов?
ага. Это старая цена была.
Удалил чтобы не мозолило http://www.info-lan.ru/mediawiki/index.php....82.D1.8C_Wi-Fi
Цитата(ICEman @ 15.11.2009, 12:01) *
бери любой, который "по паспорту" тянет 100Мбит
да
Цитата(R@zorBG @ 15.11.2009, 13:44) *
а D-Link DIR-300 подойдет?
да
Сдаётся мне что в БЕЗ ВПН ВЛАН системе - любой роутер работает.
Ибо там не зависит ни от чего (но свитч не подойдёт без регистрации пк, об этот отдельная тема была)
Цитата(momento @ 16.11.2009, 2:26) *
У меня такой стоит, работает отлично, через 3 стены уверенно сигнал пропускает(больше не проверял, т.к. возможности нету=)). Возможно там какой то трабл при подключении может быть, но настраивал не я, мне приходили из ИЛ и настраивали.
Когда только поставил, нравилось то, что подключаться к VPN не надо было(он сам подключается). А теперь зделали систему "без vpn" и стало все равно)))
Отлично. Но 3 стены - это многовато на самом деле, хотя мб стены из картона у вас smile.gif Метров 50-100-200 обычно тянет, у меня уже в ванной сигнал слабее по палочкам видно.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
momento
сообщение 16.11.2009, 15:15
Сообщение #11


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 28.5.2009
Из: Liberty City
Пользователь №: 6217



Цитата(R@zorBG @ 16.11.2009, 6:31) *
А ты для ноутбука его купил или для стационарника?

у меня два компа, один стационарник подключенный по кабелю через роутер, второй ноутбук по вайфаю
Цитата(Sergo @ 16.11.2009, 14:07) *
Отлично. Но 3 стены - это многовато на самом деле, хотя мб стены из картона у вас Метров 50-100-200 обычно тянет, у меня уже в ванной сигнал слабее по палочкам видно.

говорю как есть в любой точке квартиры сигнал уверенный, а стены бетонные))))))))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 16.11.2009, 15:23
Сообщение #12


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 26092
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Цитата(momento @ 16.11.2009, 15:15) *
в любой точке квартиры сигнал уверенный, а стены бетонные))))))))
OK согласен с Вами.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R@zorBG
сообщение 17.11.2009, 6:17
Сообщение #13


Участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 4900



momento
D-Link DIR-300 - дублирует IP?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R@zorBG
сообщение 30.11.2009, 0:07
Сообщение #14


Участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 4900



Цитата(momento @ 16.11.2009, 2:26) *
У меня такой стоит, работает отлично, через 3 стены уверенно сигнал пропускает(больше не проверял, т.к. возможности нету=)). Возможно там какой то трабл при подключении может быть, но настраивал не я, мне приходили из ИЛ и настраивали.
Когда только поставил, нравилось то, что подключаться к VPN не надо было(он сам подключается). А теперь зделали систему "без vpn" и стало все равно)))

А ты как настроил DC++?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
momento
сообщение 30.11.2009, 0:23
Сообщение #15


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 28.5.2009
Из: Liberty City
Пользователь №: 6217



Цитата(R@zorBG @ 30.11.2009, 0:07) *
А ты как настроил DC++?

dc я так и не настроил))) не умею, там порты прописывать вроде надо, ftp выручает.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bogdos
сообщение 30.11.2009, 9:52
Сообщение #16


Очень активный
************

Группа: Администраторы
Сообщений: 4270
Регистрация: 31.1.2007
Из: Старый Петергоф
Пользователь №: 603



Цитата(momento @ 30.11.2009, 0:23) *
dc я так и не настроил))) не умею, там порты прописывать вроде надо, ftp выручает.

если скачаешь с нашего сайта,из раздела ресурсы сети, то просто устанавливаешь и все, все само начнет работать. Там только надо ( если хочешь), добавить хабы, список их там же,в этом разделе.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 30.11.2009, 10:18
Сообщение #17


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 5005
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



http://www.info-lan.ru/mediawiki/index.php...%82%D0%BE%D1%80


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T0XA
сообщение 12.2.2010, 16:20
Сообщение #18


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 11.9.2008
Из: Ломоносов
Пользователь №: 4497



Нужна помощь в выборе безпроводного роутера. Есть варианты:
1.D-Link DIR-855, есть возможность взять за 6 т.р.
2.ASUS RT-N16, в РИКе стоит порядка 6.5 т.р.
Собственно из двух них и состоит выбор. Кто знает и авторитетен в данном вопросе, аргументируйте пожалуйста Ваши комментарии.
Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iron_cam
сообщение 12.2.2010, 19:54
Сообщение #19


Моё сердце, оно такое, сине-бело-голубое.
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 4433
Регистрация: 18.9.2008
Из: Лигово - родное.
Пользователь №: 4536



Не пользовался ими, у меня TrendNET TEW-639GR.
Но у меня был не вайфайный роутер от д-линка, проблем не было. Даже наоборот, за почти год, не завис ни разу(работал 24\7)


--------------------

Тариф:100 Mbit Н.Д. 38011 Skype: ironcam1 вКонтакте Facebook LastFM RuTracker
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
altair771
сообщение 12.2.2010, 23:22
Сообщение #20


Автор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 19.3.2009
Из: Лигово
Пользователь №: 5770



не первый год стоит DIR-100 В-Link, через него четыре компа по комнатам пашут без проблем. стоит копейки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.2.2018, 21:06