IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение и выбор роутера
Pelmen
сообщение 29.6.2010, 10:10
Сообщение #41


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1026
Регистрация: 24.12.2009
Из: Лигово
Пользователь №: 7268



Ну полноценный, пусть и слабенький комп наверняка будет лучше, чем роутер пахать - мощнее же=) Но вот с ПО больше возни + больше места может занимать и питание больше пожирает - у каждого свои минусы=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ioj
сообщение 29.6.2010, 18:13
Сообщение #42


Автор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 12.3.2010
Из: С-Пб Красносельский
Пользователь №: 7619



есть как и "файлопомойка" на mini-ITX, так и asus rt-n16. Решения взаимозаменяемы. В пользу Asus`а говорит меньшее энергопотребление и меньший занимаемый объем.
Если прикинуть стоимость, то скорее всего разница будет не существенна.


--------------------
договор 40203
Спасаю драконов. Убиваю целомудренных девушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гоша
сообщение 5.9.2010, 18:58
Сообщение #43


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 2.2.2007
Из: Красносельский р-н
Пользователь №: 611



Посоветуйте маршрутизатор с WiFi,надо что бы было 300 мбит/с
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kosteth
сообщение 6.9.2010, 21:14
Сообщение #44


Автор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 1.2.2007
Пользователь №: 605



Цитата(Гоша @ 5.9.2010, 19:58) *
Посоветуйте маршрутизатор с WiFi,надо что бы было 300 мбит/с


ASUS WL-500W

Но у него свич 100-мегабитный.
Если нужен с гигабитным, то смотрите в сторону более новых асусов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гоша
сообщение 6.9.2010, 21:19
Сообщение #45


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 2.2.2007
Из: Красносельский р-н
Пользователь №: 611



Только Asus?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FlyingDutchman
сообщение 7.9.2010, 17:52
Сообщение #46


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 562
Регистрация: 16.12.2006
Пользователь №: 380



Цитата(XKtulhu In A BottleX @ 29.6.2010, 9:36) *
Я поменял свой роутер на домашнюю файлопомойку на Mini-ITX+Ubuntu Server и доволен как слон))

а что именно если не секрет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kosteth
сообщение 8.9.2010, 20:00
Сообщение #47


Автор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 1.2.2007
Пользователь №: 605



Цитата(Гоша @ 6.9.2010, 22:19) *
Только Asus?

За всю Одессу не скажу:-)
У меня Asus WL-500W и он работает хорошо, на него есть альтернативные прошивки, его не надо перегружать постоянно и т.п.
Поэтому его и рекомендую. Может кто-нибудь другой порекомендует что-нибудь другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей из Рамбо...
сообщение 16.9.2010, 22:33
Сообщение #48


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 672
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 215



Подскажите, какой роутер с Wifi, кроме предложенных и адаптированных к Инфолану (взято из помощи абонету: D-link 524,604,624,804,824 и Asus wl500g Premium(wl520gu,wl520gc)) можно приобрести в магазинах города. Приоритет в том, чтобы скорость по WiFi была как можно выше, ну и чтобы проблем с установкой не было.
Предложенный Asus wl500g по характеристикам имеет макс. скорость беспроводного соединения 54 Мбит/с, но при тарифе до 100мбит/c хотелось бы не иметь подобные потери. В этом есть смысл? Что скажите?


--------------------
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 16.9.2010, 23:20
Сообщение #49


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 26822
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



в ИЛ работают любые роутеры, тк у нас в новой системе даже VPN не нужно устанавливать, те абсолютно любой роутер совместим с ИЛ. Можно даже игровую приставку подключить с броузером.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей из Рамбо...
сообщение 17.9.2010, 0:03
Сообщение #50


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 672
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 215



Это хорошо, возможно правда придется "попариться" с настройками тех роутеров, инструкция по которым НЕ указана в помощи...Или и в других моделях интерфейс похожий? (просто ни разу не сталкивался с роутерами вообще).
Ну и всё-таки интересует вопрос по поводу вай-фай. Если тариф до 100 мбит/с и предположим толстые стены в квартире, на какой параметр в роутере при таких условиях стоит обращать внимание? Кроме характеристики скорости беспроводного соединения, в чем еще может быть загвостка?


--------------------
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей 2010
сообщение 19.9.2010, 22:17
Сообщение #51


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 19.9.2010
Пользователь №: 8289



Прошу прощения, с роутером D-link DIR-615 у меня не возникнет проблем? Может кто сталкивался? Есть ли нюансы его в настройке, помогут ли рекомендации по настройке из помощи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 19.9.2010, 22:24
Сообщение #52


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 26822
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Цитата(Алексей из Рамбова @ 17.9.2010, 1:03) *
Это хорошо, возможно правда придется "попариться" с настройками тех роутеров, инструкция по которым НЕ указана в помощи...Или и в других моделях интерфейс похожий? (просто ни разу не сталкивался с роутерами вообще).
интерфейс типовой (на англ.яз)
Обычно всё по дефолту работает, задаёте пароль и выходите...
Но, Можно вызвать наших мастеров.
Цитата
Ну и всё-таки интересует вопрос по поводу вай-фай. Если тариф до 100 мбит/с и предположим толстые стены в квартире, на какой параметр в роутере при таких условиях стоит обращать внимание? Кроме характеристики скорости беспроводного соединения, в чем еще может быть загвостка?
Не найдейтесь на быстрый Wi-Fi, такого не бывает в природе, подойдите ближе к роутеру, полный приём покажет картинка и то скорость будет не супер, но зато будет работать(стабильно).
Мощность в роутере по умолчанию и так стоит 100%, выберите свободный от соседей канал и всё...
Цитата
Прошу прощения, с роутером D-link DIR-615 у меня не возникнет проблем? Может кто сталкивался? Есть ли нюансы его в настройке, помогут ли рекомендации по настройке из помощи?
да всё будет работать по инструкции, проблем быть не должно.
PS. Авторизоваться чз роутер можно с любого подключенного чз него компа, далее ПЕРЕГРУЖАЕМ роутер (о чём сказано в сообщении после удачной авторизации) и всё работает как надо, по умолчанию, всё же просто делали, для людей...
Именно для этого и делали систему БЕЗ VPN, те никаких VPN, 1 раз авторизовался и go.
* при первом включении помимо страницы авторизации, нашего сайта и помощи с инструкциями интернет не доступен, после авторизации(и перезагрузки) работает интернет НА ВЕЧНО.
** если что то не вышло - подождите 15 минут и пробуйте снова по инструкции
*** если забыли перезагрузиться - перезагрузитесь
**** если совсем труба - вызывайте нашего мастера, вызов платный.

Сообщение отредактировал Sergo - 19.9.2010, 22:30


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 20.12.2010, 7:33
Сообщение #53


Не очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Регистрация: 3.10.2007
Из: Ramboff
Пользователь №: 1530



А у меня уже второй асус (wl520) за второй год умер(((


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bill
сообщение 21.12.2010, 14:46
Сообщение #54


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Регистрация: 22.1.2010
Из: Ломоносов
Пользователь №: 7399



Цитата(Serg @ 20.12.2010, 8:33) *
А у меня уже второй асус (wl520) за второй год умер(((

У меня wl520GU уже 1.5 года пашет, как часы, ежедневно, косяков не наблюдается. Есть настройки могу, скинуть, тогда вам по идеи надо будет только пароль и имя пользователя поменять.
Жаль что к нем только принтер можно подрубать, если б ещё винч внешний, то вообще б шикарно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fanatim
сообщение 17.1.2011, 11:44
Сообщение #55


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Регистрация: 12.4.2010
Из: Красное село
Пользователь №: 7772



подскажите,планирую взять роутер с вай фай.....подскажите,кто каким пользуется,чтоб подешевле стоил и работал в инфо лане без проблем....и еще вопросик ...модель asus wl520gc.....кто пользуется?...сильно режет скорость по вай фаю?стоит ли брать его?заранее спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 17.1.2011, 19:14
Сообщение #56


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 26822
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Цитата(fanatim @ 17.1.2011, 11:44) *
подскажите,планирую взять роутер с вай фай.....подскажите,кто каким пользуется,чтоб подешевле стоил и работал в инфо лане без проблем....
я пользуюсь, скорость WiFi нормальная(стандартная), сила сигнала средняя (макс дальность 70м чз стены, те до мусоропровода на лестнице,в кв работает в любой точке).


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fanatim
сообщение 17.1.2011, 21:38
Сообщение #57


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Регистрация: 12.4.2010
Из: Красное село
Пользователь №: 7772



То есть по вай фаю 50 м\бит есть?хотя бы 50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pelmen
сообщение 17.1.2011, 21:41
Сообщение #58


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1026
Регистрация: 24.12.2009
Из: Лигово
Пользователь №: 7268



Навряд ли. Реальная скорость всегда ниже. Может, по протоколу стандарта "N" (300 мбит) повыше будет.

К сожалению, беспроводной интернет не такой идеальный, как проводной. Выхлоп гораздо ниже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 17.1.2011, 21:59
Сообщение #59


Не очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Регистрация: 3.10.2007
Из: Ramboff
Пользователь №: 1530



Цитата(fanatim @ 17.1.2011, 11:44) *
модель asus wl520gc.....кто пользуется?...сильно режет скорость по вай фаю?стоит ли брать его?заранее спасибо

у меня за два года два таких сдохли. больше роутеры асус брать не хочу...
з.ы. приятель в КЦ "куй" работает, грит им в гарантийку приносят д-линк чуть ли ни каждый день и асус чуть реже...
а и ещё: около месяца назад был в гарантийке юлмарта, утром принесли менять какой то там длинк дир300 вроде, который в свою очередь был куплен вместо возвращенного асус N....а после обеда опять же при мне принесли ещё один длинк))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pelmen
сообщение 17.1.2011, 22:03
Сообщение #60


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1026
Регистрация: 24.12.2009
Из: Лигово
Пользователь №: 7268



Да эти старые Асусы уже не стоит покупать - есть RT-N серия - у меня 13U модель - доволен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 15:44