IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ремонт и решение проблем с ноутбуком
Рейтинг 5 V
kurOK
сообщение 8.7.2007, 17:42
Сообщение #21


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1783
Регистрация: 22.11.2006
Пользователь №: 270



Не, возможно это железная проблема... Но попробовать-то переустановить можно перед всякими заменами...
А если не поможет (или ОС не захочет устанавливаться, указав на ошибку памяти), тогода конечно попробовать заменить память ну или вообще отвезти в сервис-центр (мастерскую)...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sneg
сообщение 8.7.2007, 17:43
Сообщение #22


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Регистрация: 9.11.2006
Пользователь №: 226



или микротрещина на мамке, или битая память, или бэды на винте... так голословно обсуждать смысла не имеет, нужно смотреть что там конкретно...


--------------------
КПК, коммуникаторы, GPS навигация, ноутбуки.
8-911-235-236-8 Олег.
icq 278491325
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kurOK
сообщение 8.7.2007, 19:49
Сообщение #23


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1783
Регистрация: 22.11.2006
Пользователь №: 270



Цитата(Sneg @ 8.7.2007, 15:43) *
или бэды на винте...

Вот я к этому и клоню... Уж тут форматирование, вполне возможно, поможет.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sneg
сообщение 8.7.2007, 20:11
Сообщение #24


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Регистрация: 9.11.2006
Пользователь №: 226



Цитата(kurOK @ 8.7.2007, 17:49) *
Цитата(Sneg @ 8.7.2007, 15:43) *

или бэды на винте...

Вот я к этому и клоню... Уж тут форматирование, вполне возможно, поможет.

формалирование бэды не убирает, только блокирует поврежденные сектора


--------------------
КПК, коммуникаторы, GPS навигация, ноутбуки.
8-911-235-236-8 Олег.
icq 278491325
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElDar
сообщение 8.7.2007, 20:25
Сообщение #25


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 14.3.2007
Из: ЛОМО
Пользователь №: 819



Цитата(Sneg @ 8.7.2007, 14:11) *
Цитата(kurOK @ 8.7.2007, 17:49) *

Цитата(Sneg @ 8.7.2007, 15:43) *

или бэды на винте...

Вот я к этому и клоню... Уж тут форматирование, вполне возможно, поможет.

формалирование бэды не убирает, только блокирует поврежденные сектора

формат не помог!
ошибка на синем экране - following of the damp физикал memory


--------------------
СчастьЕ ЕстЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sneg
сообщение 8.7.2007, 20:37
Сообщение #26


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Регистрация: 9.11.2006
Пользователь №: 226



тогда либо мозги, либо мать...


--------------------
КПК, коммуникаторы, GPS навигация, ноутбуки.
8-911-235-236-8 Олег.
icq 278491325
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElDar
сообщение 8.7.2007, 20:39
Сообщение #27


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 14.3.2007
Из: ЛОМО
Пользователь №: 819



причем, если я просто сижу в сети или инете, все нормально, подтормаживает, но не перезагруз, а вот только стоит начать кочать все - виснит и через минуту голубой экран!
2 sneg как ты думаешь сколько на починку денег надо!???


--------------------
СчастьЕ ЕстЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sneg
сообщение 8.7.2007, 20:44
Сообщение #28


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 852
Регистрация: 9.11.2006
Пользователь №: 226



Цитата(ElDar @ 8.7.2007, 18:39) *
причем, если я просто сижу в сети или инете, все нормально, подтормаживает, но не перезагруз, а вот только стоит начать кочать все - виснит и через минуту голубой экран!
2 sneg как ты думаешь сколько на починку денег надо!???

для начала нужно узнать что сломалось и возможно ли это починить... если это микротрещина на мамке - проще новы бук купить, если это память - то заменить ее...


--------------------
КПК, коммуникаторы, GPS навигация, ноутбуки.
8-911-235-236-8 Олег.
icq 278491325
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElDar
сообщение 8.7.2007, 20:44
Сообщение #29


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 14.3.2007
Из: ЛОМО
Пользователь №: 819



Цитата(Sneg @ 8.7.2007, 14:44) *
Цитата(ElDar @ 8.7.2007, 18:39) *

причем, если я просто сижу в сети или инете, все нормально, подтормаживает, но не перезагруз, а вот только стоит начать кочать все - виснит и через минуту голубой экран!
2 sneg как ты думаешь сколько на починку денег надо!???

для начала нужно узнать что сломалось и возможно ли это починить... если это микротрещина на мамке - проще новы бук купить, если это память - то заменить ее...

фак, трешина то откуда, я его в последнее время не вожу никуда, стоит на столе и всё!


--------------------
СчастьЕ ЕстЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Venom25k
сообщение 8.7.2007, 21:36
Сообщение #30


v25k
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1225
Регистрация: 18.1.2007
Из: 23 квартал
Пользователь №: 538



Цитата(ElDar @ 8.7.2007, 18:39) *
причем, если я просто сижу в сети или инете, все нормально, подтормаживает, но не перезагруз, а вот только стоит начать кочать все - виснит и через минуту голубой экран!
2 sneg как ты думаешь сколько на починку денег надо!???



систему охлаждения давно прочищал ?


--------------------
Welcome to Hell !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElDar
сообщение 8.7.2007, 21:41
Сообщение #31


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 14.3.2007
Из: ЛОМО
Пользователь №: 819



Цитата(Venom25k @ 8.7.2007, 15:36) *
Цитата(ElDar @ 8.7.2007, 18:39) *

причем, если я просто сижу в сети или инете, все нормально, подтормаживает, но не перезагруз, а вот только стоит начать кочать все - виснит и через минуту голубой экран!
2 sneg как ты думаешь сколько на починку денег надо!???



систему охлаждения давно прочищал ?

даже не знаю как это делать!


--------------------
СчастьЕ ЕстЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kurOK
сообщение 8.7.2007, 21:49
Сообщение #32


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1783
Регистрация: 22.11.2006
Пользователь №: 270



Цитата(Sneg @ 8.7.2007, 18:11) *
формалирование бэды не убирает, только блокирует поврежденные сектора

Ну да, но всё же вариант ведь!

Цитата(ElDar @ 8.7.2007, 18:25) *
Цитата(Sneg @ 8.7.2007, 14:11) *

формалирование бэды не убирает, только блокирует поврежденные сектора

формат не помог!
ошибка на синем экране - following of the damp физикал memory

То есть ОС уже переустанавливать пробовал.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElDar
сообщение 8.7.2007, 21:54
Сообщение #33


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 14.3.2007
Из: ЛОМО
Пользователь №: 819



Цитата(kurOK @ 8.7.2007, 15:49) *
Цитата(Sneg @ 8.7.2007, 18:11) *

формалирование бэды не убирает, только блокирует поврежденные сектора

Ну да, но всё же вариант ведь!

Цитата(ElDar @ 8.7.2007, 18:25) *
Цитата(Sneg @ 8.7.2007, 14:11) *

формалирование бэды не убирает, только блокирует поврежденные сектора

формат не помог!
ошибка на синем экране - following of the damp физикал memory

То есть ОС уже переустанавливать пробовал.

и не раз! Уже запарился, короче отнесу его пусть смотрят, а то через неделю в отпуск ехать, а он не работает нормально!
и ещё всё время из 256 метров памяти всё время работает 200, по мойму это нереально, причём работает только опера, всё выключил даже НОД! Как так?


--------------------
СчастьЕ ЕстЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mighty
сообщение 11.7.2007, 0:47
Сообщение #34


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 10.3.2007
Из: СССР
Пользователь №: 806



Я так понял прооблема всё ещё не решена.
На самом деле проблема с памятью - фича известная. Там даже дело не в модулях памяти.
У меня на работе сейчас такая же фигня с компом. 15 минут - и надо ребутить.
Одна из возможных причин - просто перегревается комп нещадно.
Вторая причина - надо присмотреться к винту - от него тоже бывают подобные глюки: не сбоит ли, стабильно ли работает, не перегревается ли.
И третье - самое неприятное - компу, вероятно, конец. Даже если кондёры не поплыли, то вполне возможно, что накрылась какая-то из систем. Контроллер например.

PS если есть повод для сомнений - прогони в dos режиме тест для памяти. Выдаст ошибки - поменяй, а если память чиста, значит мамка (или как эта часть правильно у ноута называется) накрылась большим и медным тазом.

PPS а про 200 метров - если видяха с общей памятью - то что странного, если память отрезается?


--------------------
Люди рождаются большими и маленькими, слабыми и сильными, но полковник Кольт уровнял всех в правах.

Si vis pacem para bellum
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Venom25k
сообщение 11.7.2007, 0:57
Сообщение #35


v25k
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1225
Регистрация: 18.1.2007
Из: 23 квартал
Пользователь №: 538



ЧИСТИ СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ ! ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО ! КУПИШЬ НОВЫЙ НОУТ !

ГАРАНТИРУЮ .....

НЕ ЗНАЕШЬ КАК - ПОЗВОНИ --- 8921-3934545 Сергей меня зовут или Venom smile.gif


--------------------
Welcome to Hell !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Несовершенство
сообщение 5.2.2008, 16:12
Сообщение #36


новенький
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.2.2008
Пользователь №: 3044



У меня машинка Acer Aspire 5720G. Первой неприятностью оказалась виндоуз Виста, что в последнее время не редкость. Уж не знаю зачем производители пихают её во все новые машины, причём не в слишком мощные... В общем, сейчас у меня установлена ХР со всеми обновлениями. С трудом подобрал все подходящие драйвера под ХР, ну не судьба было производителю выложить под конкретную модельку...
Всё работает хорошо и быстро. Только в последнее время появился новый баг - часы не редко сбиваются, причём во время работы, причём неясно каким образом, но всегда на несколько минут или даже десятков минут назад. Мне кажется это из-за софта, только не могу понять из-за чего именно. Обычно во время работы в инете.
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. GaRField
сообщение 5.2.2008, 16:39
Сообщение #37


Великий и ужасный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1847
Регистрация: 26.5.2007
Из: Лигово
Пользователь №: 1110



Во-первых убедись, что дрова прально поставил.. мало ли...

нашел в инете список для ноута твоего.. что тебе отсюда нужно выбери сам
Цитата
Для совсем ленивых на Aspire 5520G под XP
Все ссылки и драйвера рабочие!

Acer Preload Security Patch for Windows XP
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...ix_v1.0.1.0.zip

AMD CPU Driver v1.3.2.0
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...v1.3.2.0_XP.zip

Atheros Wireless Driver v5.3.0.56
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117..._XB62(WHQL).zip

Bison WebCam Application v2.0.0.8
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...%20V2.0.0.8.zip

Bison WebCam Driver v7.96.701.09c
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...01.09c-WHQL.zip

BroadCom BlueTooth Driver v5.1.0.3300
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...1.0.3300_XP.zip

BroadCom Wireless Driver v4.100.15.7
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117..._4321(WHQL).zip

CardReader Driver v3.51
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117..._v3.51_XP32.zip

Chicony WebCam Application v1.1.31.718
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...v1.1.31.718.zip

Chicony WebCam Driver vT5.7..28.400C
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...8.400C_WHQL.zip

FoxConn Modem Driver v7.62.0.0
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...7.62.0.0_XP.zip

LaunchManager v2.0.01
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...01_XP_Vista.zip

NVIDIA Chipset Driver v1313
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...IA_v1313_XP.zip

NVIDIA VGA Driver v6.14.11.145
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...11.145_XP32.zip

Post Acer Disk Formatter CD ISO Imag
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...matDT_V1-1D.iso

RealTek Audio Driver v5.10.0.5413
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...3_XP32_XP64.zip

Suyin WebCam Application v1.0.10
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...10_XP_Vista.zip

Suyin WebCam Driver v5.7.28.500-1.0
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...00-1.0_WHQL.zip

TouchPad Driver v9.1.11.0
http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117...9.1.11.0_XP.zip




затем если винда чистая(надеюсь это Win XP Pro SP2 с апдейтами где-нить по декабрь) и дрова установлены поставь, антивирус(AVAST или Nod) выйди в инет и проверь... меняется ли время...

если все ок... то постепенно ставь проги(записывая их названия) и наблюдай за временем..


как тока начнет сбиваться... список с прогами установленными кидай сюда..

так же может помочь отключение синхронизации времени с инетом... а может у тебя просто часовой пояс другой.. на часики Правой кнопкой мышки, там Настройка даты\времени, часовой пояс GMT+03 москва..... и время интернета галочку снять напротив Выполнять синхронизацию



Ну покрайне мере это то, что я могу подумать..


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. GaRField
сообщение 15.5.2008, 16:49
Сообщение #38


Великий и ужасный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1847
Регистрация: 26.5.2007
Из: Лигово
Пользователь №: 1110



Случилась маленькая проблемка, знакомая пролила чай на свой ноут.

Ес-но клава отказалась работать вообще, после того как ноут оказался в разобранном состоянии у меня, промыл клаву в холодной воде, тщательно промыл... теперь клава функционирует , но не полностью....


заметил на шлейфе, на 3-ех дорожках черная пятна.. аля стёрлась токопроводящая дорожка.. я так понимаю в этом и есть причина отключения некоторых клавиш

А теперь вопрос, как лучше восстановить эти дорожки?

P.S. так же заметил, что на этом шлейфе как будто тёмная плёнка наклеена на сей шлейф.. поэтому проверить тестером у меня не получается.. надо попытаться отодрать пленку?


почитал в инете и вычитал про Токопроводящий лак, можно ли прямо на эту пленку его собна и нанести ?)

заранее спасибо за ответ


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Феникс_*
сообщение 15.5.2008, 16:54
Сообщение #39





Гости






Кхм, вряд ли она взялась так и стерлась... Пленку лучше не трогать вовсе. Лучше попробуй проткнуть иглой тестера аккуратненько, так думаю безопаснее для устройства будеть. Кроме лужения ниче в голову не приходит ))

Если не работают некоторые клавиши, а не блок, то это скорее всего проблема с контактом. У меня была такая фигня, просто снял клавишу и резиновый конус под ней, почистил палочкой и все заработало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. GaRField
сообщение 15.5.2008, 17:02
Сообщение #40


Великий и ужасный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1847
Регистрация: 26.5.2007
Из: Лигово
Пользователь №: 1110



ну не работает дето 4 зоны рядом стоящих клавиш...

впринципе сча разберу еще раз.. и поставлю замачиваться в холодной водичке...

P.S. проткнуть пробовал... пофигу.. толи у тестера игла не острая толи не знаю = )

p.p.s. резиновый конус стерилен уже))) абсолютно стерилен, во как))


А может кто знает где можно купить эту несчастную клаву?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.10.2018, 7:47