IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашняя сеть (Wi-Fi) с выходом в Интернет, Инфо-лан в квартиру по проводу, а по квартире расходится по Wi-Fi
M.D.M.A.
сообщение 3.3.2007, 23:32
Сообщение #1


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



У меня в квартире есть провод с Интернетом от Инфо-лан. Я хочу, чтобы интернет был на каждом из компьютеров, которые есть дома. И чтобы можно было обмениваться файлами между компьютерами. Дома два компьютера пока, настольная станция и ноутбук. И еще хочу меньше проводов.

Оба компьютера имеют WiFi адаптеры. В ноутбуке встроенный, в настольный купил простой адаптер ASUS.

Купил роутер 3COM 3CRWER100-75 со встроенной точкой доступа WiFi. Почитал про этот аппарат, отзывы только полодительные, цена тоже положительная (1500 руб. в Ультре), firmware обновил до самой новой с сайта 3COM.
Вставил Интеренет в этот девайс, запустил Wizard на компьютере, чтобы настроить роутер. Вот он и настроился smile.gif
Настроил WiFi. Соответсвенно создалась сеть Infrastructure. Включил шифрование. Пока получилось только WEP шифрование. Ноутбук понимает только WEP. Остальные девайсы сети моей поддерживают более серьезное шифрование WPA. Что то в Help роутера написано про возможнсть одновременного шифрования WEP и WPA, чтобы клиенты с WEP понимали сеть и WPA тоже, не совсем понимаю как так можно, буду разбираться.

Оба компьютера подключились к моей сети по WiFi. Роутер начал раздавать сеть инфо-лан клиентам. Всё вроде хорошо.

Вот Интернет (VPN соединение) раздает странно как то. Одновременно доступ в Инет может иметь только один комп, второй подключается, но в браузере ничего не появляется. Отключаю первую станцию от Инета, включаю вторую и она нормально шлаяется в Инете. А одновременно не хотят. Вот не знаю, что и делать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
damn
сообщение 3.3.2007, 23:44
Сообщение #2


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 882
Регистрация: 15.11.2006
Из: рамбова
Пользователь №: 249



M.D.M.A.
посмотри в справке винды про ics
Internet Connection Firewall (ICF) / Internet Connection Sharing (ICS)


--------------------
[*] разве можно превращать свою подпись в помойку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M.D.M.A.
сообщение 3.3.2007, 23:52
Сообщение #3


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



Я думаю, что лажаю с настройками PPTP.
Щас буду разбираться, что это такое. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZAX
сообщение 4.3.2007, 0:06
Сообщение #4


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 31.1.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 604



у меня роутер DLINK Dl-604 Большой ком и ноут, все подсоединено проводами. Все настроил, инет работает минут 10 потом его нет не на одном компе. переподключаешься к роутеру опять появляется. Я гдето на форуме читал что это все из-за DNS.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M.D.M.A.
сообщение 4.3.2007, 0:08
Сообщение #5


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



в настройках PPTP, просит ввести "PPTP Server address". насколько я понял это vpn.lan

при этом роутер говорит, что этот адрес должен заканчиваться на две буквы страны или..., в общем vpn.lan не катит ("The address must end in a well-known domain or two letter country."). А есть IP адрес vpn.lan?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZAX
сообщение 4.3.2007, 0:09
Сообщение #6


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 31.1.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 604



172.18.0.1 попробуй
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
damn
сообщение 4.3.2007, 0:18
Сообщение #7


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 882
Регистрация: 15.11.2006
Из: рамбова
Пользователь №: 249



192.168.7.254


--------------------
[*] разве можно превращать свою подпись в помойку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M.D.M.A.
сообщение 4.3.2007, 0:47
Сообщение #8


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



172.18.0.1 - не заработало.
192.168.7.254 - не заработало.

Вопрос. А что я настраиваю? А вот что:
Connection to ISP
Причем есть опции:
Static IP address - точно не то
Dynamic IP address - работает
PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet) - не работает
PPTP (Point to Point Tunnelling Protocol) - не работает
L2TP (Layer Two Tunnelling Protocol) - не пробовал

Вот и вопрос. Что нужно для нашей сети выбирать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZAX
сообщение 4.3.2007, 0:52
Сообщение #9


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 31.1.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 604



http://www.lan/ipb/index.php?showtopic=224...%EE%F3%F2%E5%F0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M.D.M.A.
сообщение 4.3.2007, 1:23
Сообщение #10


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



Цитата(ZAX @ 3.3.2007, 21:52) *


спасибо.
Но вот прикол, там у чувака, работают как раз те настройки, на которых у меня ничего не работает :-)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZAX
сообщение 4.3.2007, 1:33
Сообщение #11


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 31.1.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 604



Цитата(M.D.M.A. @ 4.3.2007, 1:23) *
Цитата(ZAX @ 3.3.2007, 21:52) *


спасибо.
Но вот прикол, там у чувака, работают как раз те настройки, на которых у меня ничего не работает :-)))
У меня на этих настройках работает, только недолго, минут 10-15, потом интернет на запросы не отвечает, приходится выключать и включать сеть. Незнаю в чем проблема, скорее всего это из-за их настроек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M.D.M.A.
сообщение 4.3.2007, 1:36
Сообщение #12


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



Цитата(ZAX @ 3.3.2007, 22:33) *
Цитата(M.D.M.A. @ 4.3.2007, 1:23) *

Цитата(ZAX @ 3.3.2007, 21:52) *


спасибо.
Но вот прикол, там у чувака, работают как раз те настройки, на которых у меня ничего не работает :-)))
У меня на этих настройках работает, только недолго, минут 10-15, потом интернет на запросы не отвечает, приходится выключать и включать сеть. Незнаю в чем проблема, скорее всего это из-за их настроек.


а ты отключи PPTP
включи Dynamic IP address
как это сделал я
всё работает :-))) правда, я не очень понимаю что я отключаю и что включаю. Ну конечно, немного понимаю, но как это работает всё вместе, все равно не понмаю :-)))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
damn
сообщение 4.3.2007, 1:40
Сообщение #13


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 882
Регистрация: 15.11.2006
Из: рамбова
Пользователь №: 249



M.D.M.A.
в теории звучит вот так:
пропиши тачку с инетом как главный шлюз тачкам,которым хочеш инет пошарить.
исчо мона прокси поднять на тачке с инетом и юзать её как проксисервер для "клиентских" тачек


--------------------
[*] разве можно превращать свою подпись в помойку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZAX
сообщение 4.3.2007, 1:45
Сообщение #14


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 31.1.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 604



Цитата(damn @ 4.3.2007, 1:40) *
M.D.M.A.
в теории звучит вот так:
пропиши тачку с инетом как главный шлюз тачкам,которым хочеш инет пошарить.
исчо мона прокси поднять на тачке с инетом и юзать её как проксисервер для "клиентских" тачек
Ага, в теории круто звучит. Только на практике фигня какая то получается....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M.D.M.A.
сообщение 4.3.2007, 1:48
Сообщение #15


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



Слушайте, ну почему если я подключюсь к ISP с Dynamic IP address, а не с PPTP у меня два компа не могут в инете видеть одновременно. в сети lan могут, в инет не могут....
иросян в Comedy. Тоже смешной smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
root
сообщение 4.3.2007, 3:01
Сообщение #16


Администратор
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2491
Регистрация: 23.9.2006
Пользователь №: 1



Цитата(M.D.M.A. @ 4.3.2007, 0:47) *
172.18.0.1 - не заработало.
192.168.7.254 - не заработало.

Вопрос. А что я настраиваю? А вот что:
Connection to ISP
Причем есть опции:
Static IP address - точно не то
Dynamic IP address - работает
PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet) - не работает
PPTP (Point to Point Tunnelling Protocol) - не работает
L2TP (Layer Two Tunnelling Protocol) - не пробовал

Вот и вопрос. Что нужно для нашей сети выбирать?

Подключаете в WAN порт локалку в остальные другие компы.
Dynamic IP address
PPTP
PPTP Server address" правильно написать vpn.lan
(Если не понимает или попросить новую прошивку у производителя или написать
192.168.7.254 для Петергофа и Ломоносова и 10.130.32.2 для Красносельского района)(Указание циферок менее желательно поскольку они могут измениться без предупреждения)

На компах должен быть включен DHCP клиент который получит уже от роутера IP и default gateway
Подключатся к VPN на компах уже не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
root
сообщение 4.3.2007, 3:07
Сообщение #17


Администратор
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2491
Регистрация: 23.9.2006
Пользователь №: 1



Цитата(ZAX @ 4.3.2007, 0:06) *
у меня роутер DLINK Dl-604 Большой ком и ноут, все подсоединено проводами. Все настроил, инет работает минут 10 потом его нет не на одном компе. переподключаешься к роутеру опять появляется. Я гдето на форуме читал что это все из-за DNS.


Типичная проблема 600е и 700е роутеров от делинка. Нормально работают 800е.

Некоторые добиваються нормальной работы шаманством прошивок и охлождением их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZAX
сообщение 4.3.2007, 3:28
Сообщение #18


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 31.1.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 604



Цитата(root @ 4.3.2007, 3:07) *
Цитата(ZAX @ 4.3.2007, 0:06) *

у меня роутер DLINK Dl-604 Большой ком и ноут, все подсоединено проводами. Все настроил, инет работает минут 10 потом его нет не на одном компе. переподключаешься к роутеру опять появляется. Я гдето на форуме читал что это все из-за DNS.


Типичная проблема 600е и 700е роутеров от делинка. Нормально работают 800е.

Некоторые добиваються нормальной работы шаманством прошивок и охлождением их.
Я заметил что мой реально греется. Надо попробывать прошивку поменять, или охлаждать, может поможет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pandrey
сообщение 4.3.2007, 12:35
Сообщение #19


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 8.1.2007
Из: Ломоносова
Пользователь №: 485



А точкоа доступа WiFi на каком удалении от компьютера может находиться?


--------------------
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZAX
сообщение 4.3.2007, 13:50
Сообщение #20


200
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 31.1.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 604



Цитата(pandrey @ 4.3.2007, 12:35) *
А точкоа доступа WiFi на каком удалении от компьютера может находиться?
Вроде в стандарте ВиФи написано что до 50 метров в условиях помещения. Но реально я думаю раза в 2 меньше. Плюсь ко всему надо учитывать из чего стены сделаны и перекрытия. Если как за рубежом, ткнешь пальцем и у соседей это одно, а если в каких нибудь старых помещениях и которые изначально жилыми не были там могут быть армированные перерытия. Тогда сигнал реально глушится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.2.2018, 14:49