IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашняя сеть (Wi-Fi) с выходом в Интернет, Инфо-лан в квартиру по проводу, а по квартире расходится по Wi-Fi
M.D.M.A.
сообщение 4.3.2007, 14:31
Сообщение #21


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



Цитата(ZAX @ 4.3.2007, 10:50) *
Цитата(pandrey @ 4.3.2007, 12:35) *

А точкоа доступа WiFi на каком удалении от компьютера может находиться?
Вроде в стандарте ВиФи написано что до 50 метров в условиях помещения. Но реально я думаю раза в 2 меньше. Плюсь ко всему надо учитывать из чего стены сделаны и перекрытия. Если как за рубежом, ткнешь пальцем и у соседей это одно, а если в каких нибудь старых помещениях и которые изначально жилыми не были там могут быть армированные перерытия. Тогда сигнал реально глушится.


Прикол WiFi в том, что он умеет хорошо стены пробивать. Конечно, не нужно забывать, что устройства все разные от разных производителей и по разным ценам, будут по разному работать. Роутер, который я настраивать пытаюсь от 3COM 3CRWER100-75 по отзывам (на том же сайте ультры) хорошо стены пробивают - этажа 2-3 бьют. Круто, что мощный передатчик, но мне только по квартире нужно сигнал распространять, соответственно, мощь моего роутера мне не на пользу. smile.gif) От вредных соседей, шифроват всё нужно, чтобы не подключились, а то умельцев нынче много разных smile.gif))

Вот!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M.D.M.A.
сообщение 4.3.2007, 14:42
Сообщение #22


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



Цитата(root @ 4.3.2007, 0:01) *
Цитата(M.D.M.A. @ 4.3.2007, 0:47) *

172.18.0.1 - не заработало.
192.168.7.254 - не заработало.

Вопрос. А что я настраиваю? А вот что:
Connection to ISP
Причем есть опции:
Static IP address - точно не то
Dynamic IP address - работает
PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet) - не работает
PPTP (Point to Point Tunnelling Protocol) - не работает
L2TP (Layer Two Tunnelling Protocol) - не пробовал

Вот и вопрос. Что нужно для нашей сети выбирать?

Подключаете в WAN порт локалку в остальные другие компы.
Dynamic IP address
PPTP
PPTP Server address" правильно написать vpn.lan
(Если не понимает или попросить новую прошивку у производителя или написать
192.168.7.254 для Петергофа и Ломоносова и 10.130.32.2 для Красносельского района)(Указание циферок менее желательно поскольку они могут измениться без предупреждения)

На компах должен быть включен DHCP клиент который получит уже от роутера IP и default gateway
Подключатся к VPN на компах уже не нужно.


не получается ничего. Я вот тут нашел описание подключения моего роутера к Corbina, мне показалось, что сети наши схожие Инфо-лан и Корбина, у них там тоже VPN тонели и всё такое. Не прокатило! Настраиваю подключние к ISP: всемсто Dynamic IP address включаю PPTP с настройками, и ... всё... совершенно левые IP адреса присваиваются клиентам подключающимся.

...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M.D.M.A.
сообщение 4.3.2007, 15:10
Сообщение #23


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



FUUUUCK! ((((((((((( у меня пропали fileserver и rambownet (((( всё, что работает не http наверное... mad.gif mad.gif mad.gif
хм... может firewall ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 4.3.2007, 16:28
Сообщение #24


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 27462
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Цитата(root @ 4.3.2007, 0:01) *
Цитата(M.D.M.A. @ 4.3.2007, 0:47) *

172.18.0.1 - не заработало.
192.168.7.254 - не заработало.

Вопрос. А что я настраиваю? А вот что:
Connection to ISP
Причем есть опции:
Static IP address - точно не то
Dynamic IP address - работает
PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet) - не работает
PPTP (Point to Point Tunnelling Protocol) - не работает
L2TP (Layer Two Tunnelling Protocol) - не пробовал

Вот и вопрос. Что нужно для нашей сети выбирать?

Подключаете в WAN порт локалку в остальные другие компы.
Dynamic IP address
PPTP
PPTP Server address" правильно написать vpn.lan
(Если не понимает или попросить новую прошивку у производителя или написать
192.168.7.254 для Петергофа и Ломоносова и 10.130.32.2 для Красносельского района)(Указание циферок менее желательно поскольку они могут измениться без предупреждения)

На компах должен быть включен DHCP клиент который получит уже от роутера IP и default gateway
Подключатся к VPN на компах уже не нужно.


Добавлю, что в случае если:
1. Вы перепутали порты и воткнули по ошибке локалку не в WAN Порт
2. Ваш роутер выдаёт в нашей сети левые IP-адреса возомнив себя DHCP-сервером
3. Интернет доступен через роутер из нашей локальной сети для других абонентов
4. Роутер не зарегистрирован в сети
5. Роутер занимает IP-адрес не выданный ему нашим сервером (а например 192.168.1.1)
6. Ваш роутер создаёт проблемы в нашей сети
7. Подключены компьютеры через роутер вне одной квартиры
Ваш абоненский провод будет отключен на порту, повторное подключение будет платным.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 4.3.2007, 16:38
Сообщение #25


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 27462
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Для безпроблемного использования локалки и инета на втором компьютере рекомендуем регистрировать второй пк и использовать в квартире свич (возможно преобрести и у нас)
Подробнее тут http://www.lan/ipb/index.php?showtopic=2078&st=0


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M.D.M.A.
сообщение 5.3.2007, 1:28
Сообщение #26


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



Цитата(Sergo @ 4.3.2007, 13:38) *
Для безпроблемного использования локалки и инета на втором компьютере рекомендуем регистрировать второй пк и использовать в квартире свич (возможно преобрести и у нас)
Подробнее тут http://www.lan/ipb/index.php?showtopic=2078&st=0



Честно говоря, два провода в квартиру мне не нужно. Цель, которую преследую я, это избавиться от проводов. Буду свой роутер использовать как точку доступа. Надеюсь, против этого всемогущий инфо-лан ничего не будет иметь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
damn
сообщение 5.3.2007, 4:35
Сообщение #27


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 882
Регистрация: 15.11.2006
Из: рамбова
Пользователь №: 249



Цитата(M.D.M.A. @ 5.3.2007, 1:28) *
Честно говоря, два провода в квартиру мне не нужно. Цель, которую преследую я, это избавиться от проводов. Буду свой роутер использовать как точку доступа. Надеюсь, против этого всемогущий инфо-лан ничего не будет иметь.
чувак! тогда я переезжаю к тебе поближе wink.gif халявный инет - это пять!


--------------------
[*] разве можно превращать свою подпись в помойку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M.D.M.A.
сообщение 6.3.2007, 2:08
Сообщение #28


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



Цитата(damn @ 5.3.2007, 1:35) *
Цитата(M.D.M.A. @ 5.3.2007, 1:28) *

Честно говоря, два провода в квартиру мне не нужно. Цель, которую преследую я, это избавиться от проводов. Буду свой роутер использовать как точку доступа. Надеюсь, против этого всемогущий инфо-лан ничего не будет иметь.
чувак! тогда я переезжаю к тебе поближе wink.gif халявный инет - это пять!


мне не жалко. у меня его много )))
правильные парни, которые придумали wifi придумали его шифровать. вот так! правда, другие неправильные парни, но тоже очень умные, придумали как всё это вскрывать smile.gif))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M.D.M.A.
сообщение 14.3.2007, 0:39
Сообщение #29


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



Цитата(Sergo @ 4.3.2007, 13:28) *
Цитата(root @ 4.3.2007, 0:01) *

Цитата(M.D.M.A. @ 4.3.2007, 0:47) *

172.18.0.1 - не заработало.
192.168.7.254 - не заработало.

Вопрос. А что я настраиваю? А вот что:
Connection to ISP
Причем есть опции:
Static IP address - точно не то
Dynamic IP address - работает
PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet) - не работает
PPTP (Point to Point Tunnelling Protocol) - не работает
L2TP (Layer Two Tunnelling Protocol) - не пробовал

Вот и вопрос. Что нужно для нашей сети выбирать?

Подключаете в WAN порт локалку в остальные другие компы.
Dynamic IP address
PPTP
PPTP Server address" правильно написать vpn.lan
(Если не понимает или попросить новую прошивку у производителя или написать
192.168.7.254 для Петергофа и Ломоносова и 10.130.32.2 для Красносельского района)(Указание циферок менее желательно поскольку они могут измениться без предупреждения)

На компах должен быть включен DHCP клиент который получит уже от роутера IP и default gateway
Подключатся к VPN на компах уже не нужно.


Добавлю, что в случае если:
1. Вы перепутали порты и воткнули по ошибке локалку не в WAN Порт
2. Ваш роутер выдаёт в нашей сети левые IP-адреса возомнив себя DHCP-сервером
3. Интернет доступен через роутер из нашей локальной сети для других абонентов
4. Роутер не зарегистрирован в сети
5. Роутер занимает IP-адрес не выданный ему нашим сервером (а например 192.168.1.1)
6. Ваш роутер создаёт проблемы в нашей сети
7. Подключены компьютеры через роутер вне одной квартиры
Ваш абоненский провод будет отключен на порту, повторное подключение будет платным.


Уважаемые господа знающие люди,

Помогите плиз. Меня мой роутер доканает скоро насмерть!
Я ни в коем случае не хочу никого обмануть. Я просто хочу чтобы мой ноутбук подключался к интернету и к другому компьютеру без проводов.

по вышкуказанному списку я:
1. Не перепутал порты и воткнул локалку правильно в WAN
2. Мой роутер возомнил себя DHCP-сервером и выдает IP адреса, но только внутри моей квартиры, среди моих двух бедных компьютера.
3. Интернет недоступен через роутер из моей локали для других абонентов, WI-FI соединение защищено WEP шифрованием
4. Вот тут "непонятно". Мой роутер, наверное, не зарегестрирован в сети. Я не знаю как это сделать.
5. Internet connection options моего роутера я настраиваю как Dynamic IP address, что означает автоматическое получение IP адреса моим роутером в Инфо-лан сети.
6. Ну вроде не должен создавать мой роутер какие-либо проблемы. Аппарат не последней фирмы 3COM. А у меня ума не хватит создавать проблемы.
7. см.3.

Но вот не работает интернет, если я его втыкаю в роутер в WAN, причем лампочка моргает как будто data transmitting.
Причем если я Интернет втыкаю в компьютер напрмую, то работает. Но роутер, нормально соединяет два моих компа по WI-Fi (Infrastructute mode).

Что же такое?

У меня ощущение, что сломался девайс. Сейчас уже готов везти его обратно в ультру. ((( А как проверить аппарат?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ramnec
сообщение 14.3.2007, 0:42
Сообщение #30


Hellbender
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2663
Регистрация: 26.10.2006
Пользователь №: 173



Цитата(M.D.M.A. @ 14.3.2007, 0:39) *
4. Вот тут "непонятно". Мой роутер, наверное, незарегестрирован в сети. Я не знаю как это сделать.

роутер вроде можно зарегить звонком в ТП(если не ошибаюсь)


--------------------
что-то не получается? => reinstall hands.sys and brain.sys © SlazeR
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M.D.M.A.
сообщение 14.3.2007, 0:49
Сообщение #31


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.2.2007
Пользователь №: 638



Цитата(Ramnec @ 13.3.2007, 21:42) *
Цитата(M.D.M.A. @ 14.3.2007, 0:39) *

4. Вот тут "непонятно". Мой роутер, наверное, не зарегестрирован в сети. Я не знаю как это сделать.

роутер вроде можно зарегить звонком в ТП(если не ошибаюсь)


щас попробую. но только, что даст эта регистрация моему роутеру. Ведь инфо-лан сейчас не понимает, кто к нему в сеть стучится мой комп или роутер. вот такой concern. тут, призадумаешься....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flying Dutchman
сообщение 8.5.2007, 13:14
Сообщение #32


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 22.4.2007
Пользователь №: 975



У меня аналгичные проблемы с роутером далеко не самой последней фирмы Sitecom. Есть ощущение что PPTP сервер у Инфолана настроен криво. Что именно настроено криво пока сказать не могу. Получил письмо с саппорта Sitecom, отправил им лог роутера, обещали посмотреть и разъяснить. Если чего узнаю - напишу здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MaxMate
сообщение 8.5.2007, 17:03
Сообщение #33


Member
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 9.4.2007
Из: Ораниенбаум
Пользователь №: 922



Цитата(Flying Dutchman @ 8.5.2007, 11:14) *
У меня аналгичные проблемы с роутером далеко не самой последней фирмы Sitecom. Есть ощущение что PPTP сервер у Инфолана настроен криво. Что именно настроено криво пока сказать не могу. Получил письмо с саппорта Sitecom, отправил им лог роутера, обещали посмотреть и разъяснить. Если чего узнаю - напишу здесь.


а у меня такая же проблема была. не работало, не работало, а потом само все зарабоатло. Не знаю даже что произошло. smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Scrat
сообщение 8.5.2007, 23:06
Сообщение #34


Душитель свободы
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петродворец
Пользователь №: 22



Цитата(Flying Dutchman @ 8.5.2007, 11:14) *
У меня аналгичные проблемы с роутером далеко не самой последней фирмы Sitecom. Есть ощущение что PPTP сервер у Инфолана настроен криво. Что именно настроено криво пока сказать не могу. Получил письмо с саппорта Sitecom, отправил им лог роутера, обещали посмотреть и разъяснить. Если чего узнаю - напишу здесь.

всё с сервером впорядке, скорее у вас с роутером проблема ,у меня дома стоит asus wl500g Premium (стоит в ultre 2500рублей) работает прекрасно никаких нареканий...PS дома 3 компа+кпк+коммуникатор
PS не экономте на роутреах /


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flying Dutchman
сообщение 9.5.2007, 0:28
Сообщение #35


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 22.4.2007
Пользователь №: 975



Sitecom более серьезный роутер чем ASUS. Я выбирал, поверь. Внутри него линукс, + встроенная поддержка десятков провайдеров по всей Европе. Но вот с Инфо-ланом проблемы. pppd не может договорится с провайдерским. Почему? не знаю (пока). Возможно (предполагаю) что-то из стандартного набора опций у инфо-лана задизаблено. Думаю если выясню что именно, они это включат. Судя по всему это не глюк Sitecom-а, поскольку аналогичные проблемы есть и у владельцев других роутеров. А тебе Scrat просто повезло что у Asusa эти (уверен, необязательные по стандарту) опции включены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Scrat
сообщение 9.5.2007, 0:59
Сообщение #36


Душитель свободы
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петродворец
Пользователь №: 22



Цитата(Flying Dutchman @ 8.5.2007, 22:28) *
Sitecom более серьезный роутер чем ASUS. Я выбирал, поверь. Внутри него линукс, + встроенная поддержка десятков провайдеров по всей Европе. Но вот с Инфо-ланом проблемы. pppd не может договорится с провайдерским. Почему? не знаю (пока). Возможно (предполагаю) что-то из стандартного набора опций у инфо-лана задизаблено. Думаю если выясню что именно, они это включат. Судя по всему это не глюк Sitecom-а, поскольку аналогичные проблемы есть и у владельцев других роутеров. А тебе Scrat просто повезло что у Asusa эти (уверен, необязательные по стандарту) опции включены.

Преже чем купить роутер я тоже много чего почитал,а не от балды брал.А то что ваш роутер не может одновременно держать дин.ip+vpn это уже не проблемы info-lana - попробуйте поработать с Corbinoй будут те же проблемы.
и это в чём же Sitecom серьезнее всех остальных(помимо Asus) ?
В том же Asus стоит linux ,300Мг проц +64 мб оператвки.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Carlito Bregante
сообщение 9.5.2007, 2:42
Сообщение #37


Участник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.5.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 1035



Недавно подключился к Info Lan. В квартиру протянули кабель и на входе в квартиру повесил точку доступа DLink. Ребята, которые тянули шнур, сказали, что они только настроят мой ноут, а точку умеет настраивать другой мастер. Опущу подробности, но настроить они ничего не смогли (испугала их Windows Vista, установленная на моем ноуте). На следующий день пришел спец, который за полчаса справился со всеми настройками.
И вот по факту, ооочень удобно работать с буком. Единственный шнур, который теперь мне мешает, это шнур питания. Кто знает, электричество без проводов еще не передают?


--------------------
Если вы хотите иметь то, чего раньше не имели, придется делать то, чего раньше не делали.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PANACEA
сообщение 9.5.2007, 2:46
Сообщение #38


2000
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2127
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 9



Цитата(Carlito Bregante @ 9.5.2007, 0:42) *
Кто знает, электричество без проводов еще не передают?

smile.gif


--------------------
Russian Drum n Bass Arena
Фан сайт сериала "Побег" в России - На сайте вы найдете ссылки на первый, второй и третий сезон на русском языке, официальный саундтрек, сможете прочитать последние новости и интервью с актерами, краткое описание серий, фильмографии актеров и многое другое.
Multimedia Local Non-Official Portal: фильмы,игры,музыка,софт,новости и мн др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flying Dutchman
сообщение 9.5.2007, 3:30
Сообщение #39


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 22.4.2007
Пользователь №: 975



Цитата
А то что ваш роутер не может одновременно держать дин.ip+vpn это уже не проблемы info-lana

У этого роутера есть специальная такая опция: динамический ip + PPTP VPN
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Scrat
сообщение 9.5.2007, 3:45
Сообщение #40


Душитель свободы
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петродворец
Пользователь №: 22



Цитата(Flying Dutchman @ 9.5.2007, 1:30) *
Цитата
А то что ваш роутер не может одновременно держать дин.ip+vpn это уже не проблемы info-lana

У этого роутера есть специальная такая опция: динамический ip + PPTP VPN

у Dlink604 тоже есть - но работает через одно место.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2018, 5:34