IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ремонт монитора, стоит ли ремонтировать
Arik
сообщение 11.11.2013, 21:38
Сообщение #1


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 7.4.2012
Пользователь №: 9966



Моник Самсунг СинкМастер 940bw 19'', старенький, понятное дело.
Перегорели лампы.
В ремонте сказали, от 2т.руб. ремонт будет стоить.
стоит ли пытаться самому что-то делать или другие ремонты искать и вообще рыпаться, или можно спокойно выбрасывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kuhtich
сообщение 11.11.2013, 21:57
Сообщение #2


Member
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 9442



Цитата(Arik @ 11.11.2013, 22:38) *
Моник Самсунг СинкМастер 940bw 19'', старенький, понятное дело.
Перегорели лампы.
В ремонте сказали, от 2т.руб. ремонт будет стоить.
стоит ли пытаться самому что-то делать или другие ремонты искать и вообще рыпаться, или можно спокойно выбрасывать?

Можно тут посмотреть http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary...940bw_223471185
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VASiLiY
сообщение 11.11.2013, 21:58
Сообщение #3


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1374
Регистрация: 30.9.2006
Из: Квартиры
Пользователь №: 81



Вот за 1000 рублей

Вот за 2500

А вот и вообще даром

Чинить сие чудо нет смысла я считаю


--------------------
Не Info-Lan user...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1андрей1
сообщение 12.11.2013, 9:43
Сообщение #4


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Регистрация: 5.4.2009
Пользователь №: 5905



Цитата(Arik @ 11.11.2013, 22:38) *
Перегорели лампы.
В ремонте сказали

как выглядит неисправность , экран вообще не загорается или же с прогревом отключается ? настораживает , то что сказали лампы , а не одна из них . (хотя в 2 случаях из 10 , улетают парой "секцией").


копал тему - лампы подсветки в LCD панелях менять , гемморойно даже в специализированной мастерской . приходится разбирать сендвичь самого дисплея и очень просто при этом повредить матрицу или шлейфы . однако как правило , дохнет одна из нескольких ,ламп подсветки ( при этом инвертор питания LCD уходит в защиту ), и как вариант , цепляют вместо неисправной лампы , живую подходящую по размерам характеристикам , просто подвешивая её рядом ( вне сендвича ) . яркость экрана , при этом естественно падает , однако как вариант прокатывает . так-же иногда вместо лампы , вешают высоковольтный конденсатор , но по слухам , это не на долго .

ремонтировать его за 2000 р , конечно маразм ( при рыночной стоимости 1-1.5 т.р ), но в любом случае выбрасывать моньку не стоит . можно подогнать за пиво-сок , самогон , комунидь из форума wink.gif


--------------------
мой телефон +7девять5167девять50семь5 (теле2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arik
сообщение 12.11.2013, 10:25
Сообщение #5


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 7.4.2012
Пользователь №: 9966



Скорее всего так и сделаю, да не буду сок выжимать, так отдам, как решу, что сделать ничего нельзя)

Не загорается вообще, кнопка светится. Если в моник посветить фонариком - картинку можно разглядеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёха Фактор
сообщение 12.11.2013, 10:43
Сообщение #6


...
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 3658
Регистрация: 26.5.2007
Из: Нифильхейм
Пользователь №: 1104



Херня какая-то.В мастерских так не говорят (я приемщик АСЦ). Либо сдох экран,либо (что скорее всего) конденсаторы на плате питания полетели и Вас банально крутят на деньги.
1 вариант)->Замена экрана.Нерентабельно,в лучшем случае полцены нового аппарата,в худшем- 2/3(нового,когда он продавался в магазинах).В лучшем случае- замена конденсаторов.Кондеры рублей 300,остальное-работа,как правило 1500-1800 руб.
Если можно-точные симптомы,когда,как и что не делает.


--------------------
Некоторым людям не надо ничего делать,они бесят меня просто так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1андрей1
сообщение 12.11.2013, 10:49
Сообщение #7


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Регистрация: 5.4.2009
Пользователь №: 5905



имхо- элементы инвертора LCD подсветки (литы , шим и т.д и т.п ). но возможно , какая то из ламп , сдохла , эмиссия тю-тю .козе там не откуда взятся и так просто (отключая ) её или прозванивая тестором , не вычислишь . инвертор без нагрузки , фиг запуститься .


пыс. а вообщето форум http://monitor.net.ru/ , рулит .

пардон не в тему . Лёха , подскажи пж-ста , где пасту для реболлинга раздобыть , надоело шары раскладывать по трафарету :-( . может у мастеров разведуешь . или может кто поделится , за долю малую . надо камень с памятью (сендвичь) на айфоне 4 отреболлить . 500 шаров , пипец :-(


--------------------
мой телефон +7девять5167девять50семь5 (теле2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arik
сообщение 12.11.2013, 20:57
Сообщение #8


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 7.4.2012
Пользователь №: 9966



Цитата(Лёха Фактор @ 12.11.2013, 10:43) *
...
Если можно-точные симптомы,когда,как и что не делает.

Так всё что мог - сказал.
Экран всегда чёрный, но картинка есть, если на экран посветить фонариком, разглядывается рисунок странички виндовс.
Видно, что моник на сигнал реагирует по светящейся кнопке включения.
Если подскажете, как ещё можно симптомы установить - проверю.
Хотя вижу, даже если кондёры полетели, что самое простое, так? так ремонт всё равно в 2тр обходится.
Тогда нет смысла вокруг него крутиться. Новенький 19'' можно и за 2 800 прикупить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1андрей1
сообщение 13.11.2013, 6:34
Сообщение #9


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Регистрация: 5.4.2009
Пользователь №: 5905



Цитата(Arik @ 12.11.2013, 21:57) *
.
подскажете, как ещё можно симптомы установить - проверю.
.

симптомы уже написал , выше . Лёха наверно не очень внимательно читал . дальнейшие проверки только с приборами и разборкой . ежели есть желание починить за подешевле , закинь в 23 квартал , будет время гляну . интересно самому поднять то ,в идеале надо иметь осцилограф с высоковольтным пробником ( у меня такой живёт tongue.gif ) , мультиметр , LCD живую лампу или высоковольтный конденсатор . rolleyes.gif .....и естественно паяльник (можно даже с безъсвинцовым припоем ).


--------------------
мой телефон +7девять5167девять50семь5 (теле2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Parovoz
сообщение 25.11.2013, 18:20
Сообщение #10


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1085
Регистрация: 4.3.2007
Из: Rambow-city
Пользователь №: 791



ЖК монитор LG перестал вдруг работать. При включении его в розетку, загорается лампочка питания и изображение-заставка на мониторе, но лишь на несколько секунд....после этого всё гаснет и никаких признаков жизни. В чем причина и стоит ли ремонтировать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karlson
сообщение 25.11.2013, 18:34
Сообщение #11


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 4182
Регистрация: 3.10.2007
Из: Петергоф
Пользователь №: 1529



может сигнал не поступает ? проверь провода от процессора до монитора (особенно у самого монитора), может процессор сам не включается ?


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Radish
сообщение 25.11.2013, 18:34
Сообщение #12


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Регистрация: 16.1.2010
Из: Ломоносов
Пользователь №: 7366



вот странные люди - вы считаете, что здесь сплошные ремонтники-экстрасенсы???
такие вопросы надо на профильных форумах задавать с указанием модели
судя по всему блок питания работает, что там дальше? - колдунов нет
если монитор старый и маленький - ремонтировать смысла не вижу, дороже нового будет, если вообще ремонту подлежит

и да: если монитор уходит в спящий режим - то действительно может не поступать сигнал, т.е тут бы для начала проверить монитор на другом системнике
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AKK#
сообщение 25.11.2013, 21:46
Сообщение #13


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2227
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 5761



Цитата(Parovoz @ 25.11.2013, 19:20) *
Стоит ли ремонтировать?

Если старенький ЖК со встроенным БП (шнур от розетки втыкается напрямую в монитор), то скорее всего конденсаторы высохли или раздулись. Ремонт несложный и недорогой wink.gif
Это в случае полной исправности видеокарты (или предмета вывода изображения) и провода VGA (DVI, HDMI).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1андрей1
сообщение 26.11.2013, 17:03
Сообщение #14


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Регистрация: 5.4.2009
Пользователь №: 5905



Цитата(AKK# @ 25.11.2013, 22:46) *
то скорее всего конденсаторы высохли или раздулись. Ремонт несложный и недорогой wink.gif
).

ежели подохли-высохли кондёры , то как правило , нет запуска вообще или идут програмные глюки . а вот когда срабатывает блокировка (как в случае у Parovozа ) , это уже другой , более тяжёлый диагноз . АКК , обычно , конденсатор в динамике , не меняет свои свойства


пысы . когда в подсветке экрана , появляется розовый оттенок . это означает - СТОПУДОВО хана лампе .


--------------------
мой телефон +7девять5167девять50семь5 (теле2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AKK#
сообщение 26.11.2013, 17:49
Сообщение #15


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2227
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 5761



Цитата(1андрей1 @ 26.11.2013, 18:03) *
ежели подохли-высохли кондёры , то как правило , нет запуска вообще

Три простецких ЖК монитора со встроенным БП не давали картинку. Индикация питания загорается, но на этом всё.
Разобрав, заметил парочку вздутых кондеров. Заменил - по сей день мониторы стоят на предприятии и работают.
wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1андрей1
сообщение 26.11.2013, 18:30
Сообщение #16


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Регистрация: 5.4.2009
Пользователь №: 5905



АКК , rolleyes.gif , дык твои мониторы (уже при включении) не выводили картинку . электролиты не довали запустится бп . а у Parovozа , включается (появляется изображение)и через несколько секунд обрубается . почувствуй разницу .

индикатор включения , говорит лишь о работе бп . а вот наличие изображения (даже кратковременно) , о работе инвертора и уходе его в защиту , в случае перегруза , и команде к бп , отрубить нахрен всё . :-))) чтоб у Parovozа , не сгорело депо .


--------------------
мой телефон +7девять5167девять50семь5 (теле2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AKK#
сообщение 26.11.2013, 19:03
Сообщение #17


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2227
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 5761



Ну, если бы я полагался только на чьё-то определённое мнение - много проблем не было бы решено.
Да и оттого, что я рассмотрел какой-либо исход событий, один из нескольких - хуже не станет.

P. S. Если монитор с внешним БП, то мой вариант сразу же отпадёт, поэтому не имеет смысла распыляться попросту wink.gif

P. S. Vol. 2.
Там тоже не сразу изображения не было. По началу работал через раз, или вообще без сбоев, а потом картинка спать ложилась.
А утверждать что-то априори - как минимум глупо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1андрей1
сообщение 26.11.2013, 20:01
Сообщение #18


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Регистрация: 5.4.2009
Пользователь №: 5905



КАК картинка , ложилась спать ???
- нажал кнопку "вкл" ..... изображение появилось и спустя какое то время пропало ???


--------------------
мой телефон +7девять5167девять50семь5 (теле2)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Parovoz
сообщение 27.11.2013, 8:23
Сообщение #19


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1085
Регистрация: 4.3.2007
Из: Rambow-city
Пользователь №: 791



Монитор LG 1953. Изображение и и лампочка питания загораются на секунду, потом гаснут. Монитор не переходит в спящий режим( в этом случае лампочка питания загорается красным). Просто тупо всё обрубается. Я не электронщик, но первым делом подумал, что тоже что нибудь вздулось. Но никаких вздутых кондеров, подгоревшего или странного внутри монитора не увидел. Кстати после сборки монитора он падла волшебным образом заработал tongue.gif и я за ним работал целый день, но стоило его выключить, как опять он не включается. Шнур питания я тоже подкидывал другой, не помогло huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mordof
сообщение 3.12.2013, 18:19
Сообщение #20


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1771
Регистрация: 1.4.2009
Из: Стрельна
Пользователь №: 5875



Может не в тему но всё же. Монитор на нетбуке, сегодня такое случилось до этого всё работало нормально и даже хорошо. Включаю нот, а монитор не горит, струдом вижу, что картинки мелькают, ситема грузиться, но он сцука не загораеться ясным пламенем и синим огнём. Прошу экспертов по устному диагностированию, дать диагноз. На свалку или в ремонт или можно самому там сделать (снял верхнюю пластиковую панел, визуально всё на месте, ни чего не отвалилось) Бл... Разочарован продукцией Асуса, нет и года, а уже столько косяков, винт полетел, кнопки не работали пока не применил силу, теперь ещё и моник...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.2.2018, 16:16