IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настройка роутера, Помощь в нестандартых ситуациях
545389
сообщение 12.9.2017, 22:35
Сообщение #21


Наш новый абонент


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.9.2017
Пользователь №: 14620



Подключились левые люди к роутеру(дал им пароль)), как поставить ограничение или отключить их с помощью сайта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pryanikoff
сообщение 12.9.2017, 23:01
Сообщение #22


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 20.10.2015
Пользователь №: 13233



545389
Можно сделать фильтраию по мак-адресам
Как вариант изменить просто пароль
НА многих роутерах есть ограничение количества беспроводных клиентов.
А так же уменьшить кол-во подключаемых клиентов сузив диапазон выдаваемых ИП адресов. сменив подсеть на нестандартную вида 192.168.123.ххх
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergo
сообщение 12.9.2017, 23:35
Сообщение #23


Люблю INFO-LAN
************

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 28155
Регистрация: 24.9.2006
Из: Петергоф, Рамбов, Красносельский
Пользователь №: 37



Главное что теперь эти люди могут сменить пароль и отключить тебя!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
balush
сообщение 10.11.2017, 22:55
Сообщение #24


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 826
Регистрация: 25.3.2007
Из: Ораниенбаум
Пользователь №: 865



Собственно, есть два ПК(ПК1 и ПК2) оба подключены к роутеру по кабелю. На обоих пк установлена одна и таже WIN7Ulti. Роутр: asus51u. Начинка ПК2: проц- fx6300 мать-GIGABYTE GA-970A-DS3P, установлены две сетевые карты одна дискретная (старая) по Писиай, другая встроенная в мамку. На обоих сетевых пропадает периодически интернет. Биос на мамке прошивал уже несколько раз не помагает. Кабель по которому связан ПК2 и роутр обжимал сам, но когда инет есть при пинговке потерь пакетов нет. При вылете интернета на ПК2 ip становиться 169.xxx.xxx. Если вытащить сетевой кабель и воткнуть обратно(на роутере или сетевой) инет появляется. Роутр новый ему месяца 2, на предыдущем роутре тоже самое. Интервалы вылетов разные, может целый день не вылетать потом два раза через полчаса вылететь. Может кто сталкивался или мысли какие есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pryanikoff
сообщение 13.11.2017, 10:11
Сообщение #25


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 20.10.2015
Пользователь №: 13233



balush
Смотри логи в роутере, на асусе рт56 неоднократно наблюдаю рестарт системы, возможно у тебя ситуация аналогична
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 13.11.2017, 10:11
Сообщение #26


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 5017
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



Возможно конфликт адресации, попробуйте в DHCP сервере роутера прописать в ручную выдачу ip адресов каждому устройству по mac адресам.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил 1982
сообщение 16.7.2018, 14:47
Сообщение #27


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 512
Регистрация: 5.4.2009
Из: 23 квартал
Пользователь №: 5915



Здравствуйте, на работе каждый час сбрасывает интернет, в чём может быть проблема? Я могу только догадываться, что он не может справиться с нагрузкой.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nalofni
сообщение 16.7.2018, 15:09
Сообщение #28


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 824
Регистрация: 9.7.2011
Пользователь №: 9139



прошивка последняя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pryanikoff
сообщение 16.7.2018, 19:25
Сообщение #29


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 20.10.2015
Пользователь №: 13233



Цитата(Михаил 1982 @ 16.7.2018, 14:47) *
Здравствуйте, на работе каждый час сбрасывает интернет, в чём может быть проблема? Я могу только догадываться, что он не может справиться с нагрузкой.


Адслька??
Сколько ему лет? может уже просто начинка не справляется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
balush
сообщение 16.7.2018, 19:30
Сообщение #30


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 826
Регистрация: 25.3.2007
Из: Ораниенбаум
Пользователь №: 865



Пропингуй до провайдера , и до какого нибудь поисковика. Может дело не в роутере. Я два месяца мучился прошивки переставлял скидывал к заводским. Вызвал техподдержку, оказалось что другой провайдер, когда тянул кабель повредил мой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igorsnake
сообщение 16.7.2018, 21:50
Сообщение #31


активный
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Регистрация: 16.12.2008
Пользователь №: 5054



Цитата(Михаил 1982 @ 16.7.2018, 15:47) *
Здравствуйте, на работе каждый час сбрасывает интернет, в чём может быть проблема? Я могу только догадываться, что он не может справиться с нагрузкой.

либо перегрев либо поврежден телефонный кабель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил 1982
сообщение 16.7.2018, 22:13
Сообщение #32


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 512
Регистрация: 5.4.2009
Из: 23 квартал
Пользователь №: 5915



Посоветуйте пожалуйста как поступить. Какое оборудование лучше купить. К большой бандуре подключаются 10 патч-кордов, как будет проще, а так понял интернет идёт на роутер d-Link (маленький) от него жёлтым подключается большой интернет-хаб, к хабу подключаются ещё 10 патч-кордов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pryanikoff
сообщение 16.7.2018, 22:22
Сообщение #33


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 20.10.2015
Пользователь №: 13233



1 смотреть в логах роутера статус подключения в момент обрыва
2 связаться с оператором связи и уточнить что они видят в логах на их оборудовании
3 проверить телефонную линию подключения
4 замена роутера, адсл оборудование довольно много предложено на рынке

а чтобы убедиться что проблема в адсл, а не свиче, подключить в момент обрыва комп через желтый провод, которым подключается "здоровая бандура с 10 линками"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил 1982
сообщение 16.7.2018, 23:03
Сообщение #34


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 512
Регистрация: 5.4.2009
Из: 23 квартал
Пользователь №: 5915



Подскажите, а возможен ли вариант покупки WiFi роутера с 8 портами, к портам подсоединяться патч-корды, интернет в Lan.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pryanikoff
сообщение 17.7.2018, 9:25
Сообщение #35


писатель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 20.10.2015
Пользователь №: 13233



Но Вам нужен АДСЛ роутер подобного формата
или брать Ethernet но тогда модем сохраняется в вашей сети
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.11.2018, 1:51