IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Советы и выбор комплектующих для модернизации ПК (Upgrade )
PANACEA
сообщение 7.11.2006, 1:40
Сообщение #1


2000
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2127
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 9



У меня 4-ый пень,мама MCI 865, проц 2,8 Ghz, хочу поставить проц по мощнее типа 3,2 или 3,4 .
Возможно ли это на моей маме ?


--------------------
Russian Drum n Bass Arena
Фан сайт сериала "Побег" в России - На сайте вы найдете ссылки на первый, второй и третий сезон на русском языке, официальный саундтрек, сможете прочитать последние новости и интервью с актерами, краткое описание серий, фильмографии актеров и многое другое.
Multimedia Local Non-Official Portal: фильмы,игры,музыка,софт,новости и мн др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andre~
сообщение 7.11.2006, 2:03
Сообщение #2


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 29.9.2006
Из: Лигово
Пользователь №: 68



чипсет 865Р, сокет 478 ?


--------------------
А сколько будет стоить разместить баннер на странице about:blank?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PANACEA
сообщение 7.11.2006, 2:05
Сообщение #3


2000
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2127
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 9



Да , именно !


--------------------
Russian Drum n Bass Arena
Фан сайт сериала "Побег" в России - На сайте вы найдете ссылки на первый, второй и третий сезон на русском языке, официальный саундтрек, сможете прочитать последние новости и интервью с актерами, краткое описание серий, фильмографии актеров и многое другое.
Multimedia Local Non-Official Portal: фильмы,игры,музыка,софт,новости и мн др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andre~
сообщение 7.11.2006, 2:07
Сообщение #4


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 29.9.2006
Из: Лигово
Пользователь №: 68



3.2GHz должен встать без проблем; 3.4 под этот разъём делали мало и очень давно, вряд ли сейчас найдёшь не б/у.
Разница в производительности между 2.8 и 3.2 ГГц не очень большая, проще попробовать разгон. Хотя они сейчас подешевели сильно...


--------------------
А сколько будет стоить разместить баннер на странице about:blank?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andre~
сообщение 7.11.2006, 2:11
Сообщение #5


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 29.9.2006
Из: Лигово
Пользователь №: 68



Может, если будешь заменять, понадобится обновить БИОС. Смотря когда твоя мамка выпущена на свет божий. smile.gif
(Это если она не знает, что такое Прескотт, а знакома только с Нортвудом)


--------------------
А сколько будет стоить разместить баннер на странице about:blank?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PANACEA
сообщение 7.11.2006, 2:16
Сообщение #6


2000
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2127
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 9



Цитата(Andre~ @ 7.11.2006, 3:07) *
3.2GHz должен встать без проблем; 3.4 под этот разъём делали мало и очень давно, вряд ли сейчас найдёшь не б/у.
Разница в производительности между 2.8 и 3.2 ГГц не очень большая, проще попробовать разгон. Хотя они сейчас подешевели сильно...

У меня проблема в том , что проц сильно грузится - на 20-30 % - меня это не устраивает ; а грузится в основном из-за юзеров, которые у меня качают . Я конечно могу поставить ограничения на шары или вообще закрыть доступ,но для чего тогда я ставил винч на 300 гигов ? Только для того , чтоб хранить инфу и выкладывать на общее пользование ! Иначе бы мне вполне хватило старых 80-и гигов места . Поэтому и нужен проц по-мощнее smile.gif


--------------------
Russian Drum n Bass Arena
Фан сайт сериала "Побег" в России - На сайте вы найдете ссылки на первый, второй и третий сезон на русском языке, официальный саундтрек, сможете прочитать последние новости и интервью с актерами, краткое описание серий, фильмографии актеров и многое другое.
Multimedia Local Non-Official Portal: фильмы,игры,музыка,софт,новости и мн др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PANACEA
сообщение 7.11.2006, 2:20
Сообщение #7


2000
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2127
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 9



Цитата(Andre~ @ 7.11.2006, 3:07) *
3.2GHz должен встать без проблем; 3.4 под этот разъём делали мало и очень давно, вряд ли сейчас найдёшь не б/у.
Разница в производительности между 2.8 и 3.2 ГГц не очень большая, проще попробовать разгон. Хотя они сейчас подешевели сильно...

Нащет разгона . Оптимальная температура нагрева проца - 40 градусов, у меня на данный момент где то 48-50 ! И это без разгона ! А с ним будут все 60 ! Боюсь, что-нить да сгорит - или мама или проц , или видяха начнет глючить !


--------------------
Russian Drum n Bass Arena
Фан сайт сериала "Побег" в России - На сайте вы найдете ссылки на первый, второй и третий сезон на русском языке, официальный саундтрек, сможете прочитать последние новости и интервью с актерами, краткое описание серий, фильмографии актеров и многое другое.
Multimedia Local Non-Official Portal: фильмы,игры,музыка,софт,новости и мн др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andre~
сообщение 7.11.2006, 2:27
Сообщение #8


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 29.9.2006
Из: Лигово
Пользователь №: 68



Разгрузить проц от шарщиков, просто взяв чуть больший по частоте, вряд ли удастся. Ну будет он загружен не на 20-30%, а на 15-20. Может, мог бы помочь двухядерный, но они только под 775 сокет. Может, попробуешь поставить два харда? Один для себя - система, игры и т.п., другой - на шары. По моему мнению, это тебе поможет больше.


--------------------
А сколько будет стоить разместить баннер на странице about:blank?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andre~
сообщение 7.11.2006, 2:31
Сообщение #9


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 29.9.2006
Из: Лигово
Пользователь №: 68



48-50 градусов - это при загрузке или в простое? Если в простое, то уже пора срочно лечить системник от перегрева, если под нагрузкой - всё равно надо что-то делать, для 2800 многовато, особенно если Нортвуд.


--------------------
А сколько будет стоить разместить баннер на странице about:blank?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PANACEA
сообщение 7.11.2006, 2:38
Сообщение #10


2000
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2127
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 9



Цитата(Andre~ @ 7.11.2006, 3:31) *
48-50 градусов - это при загрузке или в простое? Если в простое, то уже пора срочно лечить системник от перегрева, если под нагрузкой - всё равно надо что-то делать, для 2800 многовато, особенно если Нортвуд.

Вообще при загрузке - 40 градусов, а во время работы - до 50 и . Если ничего не делать - то так и остается -40 градусов ! А вообще , как и что делать надо?


--------------------
Russian Drum n Bass Arena
Фан сайт сериала "Побег" в России - На сайте вы найдете ссылки на первый, второй и третий сезон на русском языке, официальный саундтрек, сможете прочитать последние новости и интервью с актерами, краткое описание серий, фильмографии актеров и многое другое.
Multimedia Local Non-Official Portal: фильмы,игры,музыка,софт,новости и мн др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andre~
сообщение 7.11.2006, 2:48
Сообщение #11


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 29.9.2006
Из: Лигово
Пользователь №: 68



Что-что... Как обычно - пыль убрать, смазку(термопасту) обновить, карлсончик поменять и/или добавить в корпус на продув. Не водянку же ставить! smile.gif


--------------------
А сколько будет стоить разместить баннер на странице about:blank?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PANACEA
сообщение 7.11.2006, 2:57
Сообщение #12


2000
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2127
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 9



Ну да ! Пару раз разбирал проц, снимал кулер,чистил его , в последний раз вообще чуть не загубил - пришлось "усики" выравнивать . А так постоянно чищу системник от пыли - не помогает,все равно нагрузка идет .


--------------------
Russian Drum n Bass Arena
Фан сайт сериала "Побег" в России - На сайте вы найдете ссылки на первый, второй и третий сезон на русском языке, официальный саундтрек, сможете прочитать последние новости и интервью с актерами, краткое описание серий, фильмографии актеров и многое другое.
Multimedia Local Non-Official Portal: фильмы,игры,музыка,софт,новости и мн др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Злой Хакер Rambo...
сообщение 7.11.2006, 5:31
Сообщение #13


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 26.9.2006
Пользователь №: 55



Цитата(PANACEA @ 7.11.2006, 2:57) *
Пару раз разбирал проц, снимал кулер,чистил его , в последний раз вообще чуть не загубил
Термопастой-то новой мазал? А от нагрузки юзеров поможет FTP smile.gif Ставить 3.2 можно на шине 800 с кешем 2мб, особенно если сейчас 2.8 на 533 шине и с кешом 512кб - толк будет, но нагрузка на БП заметно увеличится и греться проц будет очень сильно (обезательно придется думать над охлаждением).


--------------------
Чебураторы близко... Чебураторы здесь!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
damn
сообщение 15.11.2006, 7:24
Сообщение #14


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 882
Регистрация: 15.11.2006
Из: рамбова
Пользователь №: 249



PANACEA
==Поэтому и нужен проц по-мощнее.
http://overclockers.ru/lab/20066.shtml


--------------------
[*] разве можно превращать свою подпись в помойку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PANACEA
сообщение 15.11.2006, 14:25
Сообщение #15


2000
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2127
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 9



Цитата(Andre~ @ 7.11.2006, 3:27) *
. Может, попробуешь поставить два харда? Один для себя - система, игры и т.п., другой - на шары. По моему мнению, это тебе поможет больше.

Именно об этом я уже подумываю очень давно . Беспокоит одно - у меня 300 Гб винч,я хочу взять еще на 400 Гигов-их выложить в сеть + из 300 Гигов старого винча где то 200 забить шарами , останется 100 гигов от старого винча в мое личное пользование .
У меня вопрос : возможно ли все это сделать и чтоб у меня особых нагрузок не было на проц ?

Ничего менять не буду ,вплане по мощнее процессор и т п - доложу деньжат и возьму новый комп .


--------------------
Russian Drum n Bass Arena
Фан сайт сериала "Побег" в России - На сайте вы найдете ссылки на первый, второй и третий сезон на русском языке, официальный саундтрек, сможете прочитать последние новости и интервью с актерами, краткое описание серий, фильмографии актеров и многое другое.
Multimedia Local Non-Official Portal: фильмы,игры,музыка,софт,новости и мн др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Night Elf
сообщение 15.11.2006, 15:00
Сообщение #16


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Регистрация: 24.9.2006
Из: Ломоносов
Пользователь №: 27



Цитата
Именно об этом я уже подумываю очень давно . Беспокоит одно - у меня 300 Гб винч,я хочу взять еще на 400 Гигов-их выложить в сеть + из 300 Гигов старого винча где то 200 забить шарами , останется 100 гигов от старого винча в мое личное пользование .
У меня вопрос : возможно ли все это сделать и чтоб у меня особых нагрузок не было на проц ?
Ничего менять не буду ,вплане по мощнее процессор и т п - доложу деньжат и возьму новый комп .


Лучше всего, конечно, 1 комп для шар, 2-й - для тебя cool.gif


--------------------
Изображение Изображение Изображение Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andre~
сообщение 15.11.2006, 15:06
Сообщение #17


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 29.9.2006
Из: Лигово
Пользователь №: 68



Один диск (физический) - ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, второй - для всех. Иначе ничего не изменится, будет то же самое, что и сейчас. Так и будет подтормаживать, когда будут обращения к ТВОЕМУ диску.


--------------------
А сколько будет стоить разместить баннер на странице about:blank?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andre~
сообщение 15.11.2006, 15:08
Сообщение #18


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 29.9.2006
Из: Лигово
Пользователь №: 68



Цитата(Night Elf @ 15.11.2006, 11:00) *
Цитата
Именно об этом я уже подумываю очень давно . Беспокоит одно - у меня 300 Гб винч,я хочу взять еще на 400 Гигов-их выложить в сеть + из 300 Гигов старого винча где то 200 забить шарами , останется 100 гигов от старого винча в мое личное пользование .
У меня вопрос : возможно ли все это сделать и чтоб у меня особых нагрузок не было на проц ?
Ничего менять не буду ,вплане по мощнее процессор и т п - доложу деньжат и возьму новый комп .


Лучше всего, конечно, 1 комп для шар, 2-й - для тебя cool.gif


Да, целый комп для шар - это, конечно, радикальный вариант! biggrin.gif Тогда точно у себя ничего тормозить не будет. smile.gif


--------------------
А сколько будет стоить разместить баннер на странице about:blank?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PANACEA
сообщение 15.11.2006, 15:12
Сообщение #19


2000
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2127
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 9



Цитата(Night Elf @ 15.11.2006, 16:00) *
Лучше всего, конечно, 1 комп для шар, 2-й - для тебя cool.gif

У меня 2 компа . В общем поставлю второй винч для шар в 400 гигов + переставлю винч 80 гигов с первого компа на этот (для своих целей),а 300 Гигов переставлю на вместо 80 smile.gif
Таким образом у меня будет 700 гигов шар на 2-х компах и 80 гигов моих + без тормозов biggrin.gif


--------------------
Russian Drum n Bass Arena
Фан сайт сериала "Побег" в России - На сайте вы найдете ссылки на первый, второй и третий сезон на русском языке, официальный саундтрек, сможете прочитать последние новости и интервью с актерами, краткое описание серий, фильмографии актеров и многое другое.
Multimedia Local Non-Official Portal: фильмы,игры,музыка,софт,новости и мн др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andre~
сообщение 15.11.2006, 15:20
Сообщение #20


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 29.9.2006
Из: Лигово
Пользователь №: 68



Тогда у тебя второй комп тормозить будет, девушка твоя обижаться станет! Там же, насколько я помню, железо послабее твоего?


--------------------
А сколько будет стоить разместить баннер на странице about:blank?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.8.2018, 1:42