IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Советы и выбор комплектующих для модернизации ПК (Upgrade )
PANACEA
сообщение 15.11.2006, 16:07
Сообщение #21


2000
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2127
Регистрация: 23.9.2006
Из: 23 квартал
Пользователь №: 9



Цитата(Andre~ @ 15.11.2006, 16:20) *
Тогда у тебя второй комп тормозить будет, девушка твоя обижаться станет! Там же, насколько я помню, железо послабее твоего?

Тогда надо снова чо то думать sad.gif unsure.gif
На первом компе проц 2 Hhz и видео Ge-Force FX 5700 128 Mb Потянет шары ?


--------------------
Russian Drum n Bass Arena
Фан сайт сериала "Побег" в России - На сайте вы найдете ссылки на первый, второй и третий сезон на русском языке, официальный саундтрек, сможете прочитать последние новости и интервью с актерами, краткое описание серий, фильмографии актеров и многое другое.
Multimedia Local Non-Official Portal: фильмы,игры,музыка,софт,новости и мн др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andre~
сообщение 15.11.2006, 16:36
Сообщение #22


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 29.9.2006
Из: Лигово
Пользователь №: 68



Потянет-потянет biggrin.gif ! А вот параллельно ещё и поиграться - sad.gif или mad.gif


--------------------
А сколько будет стоить разместить баннер на странице about:blank?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a1 Shaman
сообщение 13.1.2007, 8:18
Сообщение #23


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 18.12.2006
Из: RAMBOW
Пользователь №: 388



Вах качу свой сервер biggrin.gif
Тока в нехватка времени и мозгов мешает,
А если по теме то нафига серванту доп. сетевуха? - по моему встроенной хватит, а вот проца явно надо побольше - на моём целере 2.4 с с Джифорсовской мамой 512 мб оперативки радеоном 9600SE и SB Audigy - Цезарёвый фтпшник хорошо работает тока на скан - как ктото начинает скачивать с рамбова в несколько потоков начинаются глюки если потоков 5 и более уже конкретные тормоза впору пойти чайку попить, а ведь что ни ночь так толпами ломятся за ХХХ хоть там и качать то нечего smile.gif
ЗЫ: готов выслушать совет какогонить осведомлённого в этом деле админа и даже возможно последовать совету в процессе покупки запчастей на свой будущий сервер wink.gif


--------------------
No fate - No future.
No sense - No failure.
I am glad be live dead. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei2
сообщение 16.8.2007, 19:09
Сообщение #24


активный
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 15.4.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 944



Предлагаю здесь писать о том, как рассчитывать требуемую мощность блока питания. Я слышал, что у некоторых производителей блоков питания характеристики (мощность, вольтаж) оказываются заниженными по сравнению с теми, что напсиано на корпусах. Насколько я знаю, требуемая мощность рассчитывается простым суммированием потребляемых каждым компонентом мощностей. А если это так, то суммарная цифра для каждой системы оказывается очень большой по сравнению с той, что вырабатывает установленный блок питания. Когда я спрашвиал это у других, мне сказали, что мощность нужна только при старте системы. Объясните мне, пожалйста, больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 16.8.2007, 19:12
Сообщение #25


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 5017
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



Глупость, как раз комп то скорей всего стартует, а вот при серьёзных нагрузках или же система находится в разгоне может просто зависнуть и или выкинуть в "синий экран смерти". Так что если таких последствий у тебя не происходит то всё ОК.
Да и сейчас блок питания больше 500 W нужен при наличие Hi-End видеокарты, которая и выцеживает основную мощность бп.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ramnec
сообщение 16.8.2007, 19:17
Сообщение #26


Hellbender
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2663
Регистрация: 26.10.2006
Пользователь №: 173



если будет нехватка питания комп постоянно самопроизвольно будет ребутаться


--------------------
что-то не получается? => reinstall hands.sys and brain.sys © SlazeR
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei2
сообщение 16.8.2007, 19:18
Сообщение #27


активный
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 15.4.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 944



Я слышал, что можно дополнительно питать PCI-E-видеокарту; так ли это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ramnec
сообщение 16.8.2007, 19:19
Сообщение #28


Hellbender
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2663
Регистрация: 26.10.2006
Пользователь №: 173



Цитата(Sergei2 @ 16.8.2007, 17:18) *
Я слышал, что можно дополнительно питать PCI-E-видеокарту; так ли это?

если в блоке питания предусмотрен спец разъем, либо в комплект видяхи входит спец переходник на стандартные молексы


--------------------
что-то не получается? => reinstall hands.sys and brain.sys © SlazeR
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei2
сообщение 16.8.2007, 19:22
Сообщение #29


активный
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 15.4.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 944



И всё таки, напр., моя мат. плата в тех документации приводжит цифру в 400 ватт. Что это за цифра? Такая мощность нужна для работы мат. платы? Или, может, эта цифра указывает именно на максимальную требуемую мощность?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei2
сообщение 16.8.2007, 19:26
Сообщение #30


активный
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 15.4.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 944



Существует прямая свзяь между нагрузкой компьютера и требуемой мощностью, нужной в данный момент загруженности компьютера. Кто готов сказать что-нибудь ещё в данном вопросе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ramnec
сообщение 16.8.2007, 19:26
Сообщение #31


Hellbender
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2663
Регистрация: 26.10.2006
Пользователь №: 173



Цитата(Sergei2 @ 16.8.2007, 17:22) *
И всё таки, напр., моя мат. плата в тех документации приводжит цифру в 400 ватт. Что это за цифра? Такая мощность нужна для работы мат. платы? Или, может, эта цифра указывает именно на максимальную требуемую мощность?

это бред для одной тока материнки 400 ватт.

По идее потребляемая мощность растет пропорционально нагрузке (видяха hi-end в простое потребляет допустим 50 ватт, а при запуске игры которая жрет немеренно видео нагрузка достигает 300 ватт (это пример, цифры отбалды))


--------------------
что-то не получается? => reinstall hands.sys and brain.sys © SlazeR
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei2
сообщение 16.8.2007, 19:31
Сообщение #32


активный
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 15.4.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 944



Цитата(Ramnec @ 16.8.2007, 17:26) *
Цитата(Sergei2 @ 16.8.2007, 17:22) *

И всё таки, напр., моя мат. плата в тех документации приводжит цифру в 400 ватт. Что это за цифра? Такая мощность нужна для работы мат. платы? Или, может, эта цифра указывает именно на максимальную требуемую мощность?

это бред для одной тока материнки 400 ватт

Я сам удивился этому. Но так написано в моей документации. Я ужасно хочу найти ответ, почему? Может быть производители имели в виду, что будут заняты все слоты, но ведь каждый компонент, занимающий слот, по-разному питается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei2
сообщение 16.8.2007, 19:34
Сообщение #33


активный
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 15.4.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 944



Цитата(Ramnec @ 16.8.2007, 17:26) *
Цитата(Sergei2 @ 16.8.2007, 17:22) *

И всё таки, напр., моя мат. плата в тех документации приводжит цифру в 400 ватт. Что это за цифра? Такая мощность нужна для работы мат. платы? Или, может, эта цифра указывает именно на максимальную требуемую мощность?

это бред для одной тока материнки 400 ватт.

По идее потребляемая мощность растет пропорционально нагрузке (видяха hi-end в простое потребляет допустим 50 ватт, а при запуске игры которая жрет немеренно видео нагрузка достигает 300 ватт (это пример, цифры отбалды))


Конечно, не зная цифр, синий экран, неизбежен. Цифры нужны для вычисления требуемой мощности в максимальной момент времени загруженности. Да и я думаю, что синий экран, всё равно, неизбежен, хоть в какой-то момент времени работы компьютера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ramnec
сообщение 16.8.2007, 19:35
Сообщение #34


Hellbender
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2663
Регистрация: 26.10.2006
Пользователь №: 173



кароче купи себе киловаттный БП и не парь се мозг biggrin.gif


--------------------
что-то не получается? => reinstall hands.sys and brain.sys © SlazeR
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 16.8.2007, 19:36
Сообщение #35


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 5017
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



Цитата
Я сам удивился этому. Но так написано в моей документации. Я ужасно хочу найти ответ, почему? Может быть производители имели в виду, что будут заняты все слоты, но ведь каждый компонент, занимающий слот, по-разному питается.

у мня в мануале к мамке тоже самое написано, тока ниже ещё был подписан приблизительный конфиг компа.
P.S. между прочем на 300W можно тянуть 8800GTS было проверено на собственном опыте.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ramnec
сообщение 16.8.2007, 19:38
Сообщение #36


Hellbender
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 2663
Регистрация: 26.10.2006
Пользователь №: 173



Цитата(Dogma @ 16.8.2007, 17:36) *
Цитата
Я сам удивился этому. Но так написано в моей документации. Я ужасно хочу найти ответ, почему? Может быть производители имели в виду, что будут заняты все слоты, но ведь каждый компонент, занимающий слот, по-разному питается.

у мня в мануале к мамке тоже самое написано, тока ниже ещё был подписан приблизительный конфиг компа.
P.S. между прочем на 300W можно тянуть 8800GTS было проверено на собственном опыте.

вывод: цифра в 400 ватт это на весь комп в целом с учетом всех занятых портов и слотов


--------------------
что-то не получается? => reinstall hands.sys and brain.sys © SlazeR
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei2
сообщение 16.8.2007, 19:38
Сообщение #37


активный
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 15.4.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 944



Всё таки жалко, что вычислять требуемую мощность приходиться приближенно, от балды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei2
сообщение 16.8.2007, 19:39
Сообщение #38


активный
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 15.4.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 944



Цитата(Ramnec @ 16.8.2007, 17:38) *
Цитата(Dogma @ 16.8.2007, 17:36) *

Цитата
Я сам удивился этому. Но так написано в моей документации. Я ужасно хочу найти ответ, почему? Может быть производители имели в виду, что будут заняты все слоты, но ведь каждый компонент, занимающий слот, по-разному питается.

у мня в мануале к мамке тоже самое написано, тока ниже ещё был подписан приблизительный конфиг компа.
P.S. между прочем на 300W можно тянуть 8800GTS было проверено на собственном опыте.

вывод: цифра в 400 ватт это на весь комп в целом с учетом всех занятых портов и слотов


Конечно, это тока требуцемая мощность, указанная для материнской палты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EgorSL
сообщение 16.8.2007, 19:42
Сообщение #39


активный
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Регистрация: 27.2.2007
Из: 23 квартал
Пользователь №: 765



http://support.asus.com/PowerSupplyCalcula...SLanguage=ru-ru


--------------------



[ Lenovo Y450-3m - C2D 2.2Ghz | 4Gb RAM | M 240GT_512M | 250Gb HDD | 1366x768 ] [ Номер договора - 9126 ]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 16.8.2007, 19:42
Сообщение #40


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 5017
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



Ramnec прав, чтобы не париться с мощностью лучше купить побольше с запасом, только надо обращать на цифру минимальной мощности, а не максимальной как обычно пишут производители.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2018, 5:33