IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение железа, Обсуждение железа в общем
Рейтинг 3 V
AlterMann
сообщение 16.3.2009, 3:27
Сообщение #41


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 9.5.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 1039



Цитата(XKtulhu In A BottleX @ 16.3.2009, 3:32) *
пуск\выполнить\winver - покажет, какой разрядности у вас виндовс
прога cpu-z позволяет узнать, поддерживает ли проц 64бит (х86-64 у АМД и ЕМ64Т у интел

в общем и целом, при объеме памяти <4гб можно не париться с переходом на 64бит. Но можно и запариться, некоторый прирост производительности по идее будет. Конечно, если вы найдете нативные х64 версии программ

В общем "winwer" у меня не работает sad.gif , а проц поддерживает 64 бит. Я так понимаю у меня щас х32 стоит да? Сорри,что тупые вопросы задаю,я просто дуб дубом tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
XKtulhu In A Bot...
сообщение 16.3.2009, 3:38
Сообщение #42


mizanthrope #1
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1083
Регистрация: 3.11.2006
Пользователь №: 204



Цитата(AlterMann @ 16.3.2009, 1:27) *
В общем "winwer" у меня не работает sad.gif , а проц поддерживает 64 бит. Я так понимаю у меня щас х32 стоит да? Сорри,что тупые вопросы задаю,я просто дуб дубом tongue.gif

winver a не winwer)
наверняка да. скажите ваш конфиг, хотя бы что за проц и сколько оперативы


--------------------
Sempron 140 @ X2 3606MHz@1.550V/TT MiniTyp+Zalman 92mm/
6GB Patriot (2x1+2x2) ddr2-800@900@2.2
ASRock A785GMH-128M
XFX GF9600GSO 384Mb@
2xSeagate SATA2 320Gb RAID0
400W FSP
Ubuntu 10.04 amd64 + Win7 x64
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlterMann
сообщение 16.3.2009, 3:43
Сообщение #43


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 9.5.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 1039



комп Intel Pentium® 4 CPU 3.20GHz, 1,00 ГБ ОЗУ,ну и видяха Nvidia 8600 smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
XKtulhu In A Bot...
сообщение 16.3.2009, 4:17
Сообщение #44


mizanthrope #1
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1083
Регистрация: 3.11.2006
Пользователь №: 204



оставьте 32бит


--------------------
Sempron 140 @ X2 3606MHz@1.550V/TT MiniTyp+Zalman 92mm/
6GB Patriot (2x1+2x2) ddr2-800@900@2.2
ASRock A785GMH-128M
XFX GF9600GSO 384Mb@
2xSeagate SATA2 320Gb RAID0
400W FSP
Ubuntu 10.04 amd64 + Win7 x64
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlterMann
сообщение 16.3.2009, 4:23
Сообщение #45


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 9.5.2007
Из: Ломоносов
Пользователь №: 1039



Цитата(XKtulhu In A BottleX @ 16.3.2009, 5:17) *
оставьте 32бит

Спасибо за помощь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bigMistake
сообщение 19.3.2009, 0:10
Сообщение #46


Автор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 4.3.2009
Из: Петергоф
Пользователь №: 5651



Всем привет.
Есть у кого такая мать?
Gigabyte GA-EP45-DS3
Прикрепленное изображение

и такая видеокарта. в какие игры можно играть с такой видеокартой
512Mb PCI-E 9800GTX+ HDTV 2xDVI [ASUS EN9800GTX+ DK TOP/HTDI/512M] Retail
Прикрепленное изображение

что значит Retail?
интересуют отзывы. Хочу купить. спасибо.


--------------------
Избежать повторяющихся рождений и смертей и наслаждаться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Феникс_*
сообщение 19.3.2009, 0:19
Сообщение #47





Гости






мать хорошая. видео очень так себе, ну в HL2 наверное можно играть. retail это продукт запакованный для розничной продажи, буклетики там, подарочки и т.п. хлам, добавляющий обычно 500-2000 руб. цены
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bigMistake
сообщение 19.3.2009, 0:26
Сообщение #48


Автор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 4.3.2009
Из: Петергоф
Пользователь №: 5651



Да ладно. =))) в HL2 я и на текущем GeForce 5600 XT прошёл. оперативки правда тогда было 2 гига. =))) неужели эта видеокарта хуже? она приличных денег в тырнете стоит.
Мать - я слышал про неё один глюк - не выходит из спящего режима бывает. Думал может тут у кого такая есть. Отзывы...

пасиб.


--------------------
Избежать повторяющихся рождений и смертей и наслаждаться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Феникс_*
сообщение 19.3.2009, 0:30
Сообщение #49





Гости






Цитата(bigMistake @ 19.3.2009, 0:26) *
Да ладно. =))) в HL2 я и на текущем GeForce 5600 XT прошёл. оперативки правда тогда было 2 гига. =))) неужели эта видеокарта хуже? она приличных денег в тырнете стоит.
Мать - я слышал про неё один глюк - не выходит из спящего режима бывает. Думал может тут у кого такая есть. Отзывы...

пасиб.

у меня гигибайт УД4, на ней все норм. нафиг этот спящий режим нужен? в нем виндовс повисает например, причем тут железо? )
ну не хуже ))) ну карта как карта. давно не новье. наверное, во все можно будет поиграть ) на радеон Х700 во все можно поиграть)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bigMistake
сообщение 19.3.2009, 0:35
Сообщение #50


Автор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 4.3.2009
Из: Петергоф
Пользователь №: 5651



ещё интересует оцифровка аналогового видео. есть старенькая видеокамера Panasonic NV-ds65

у неё есть в описании
ЦИФРОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
FireWire IEEE 1394 4-х Контактный
USB USB 2,0

т.е. если купитьтакую примочку
Прикрепленное изображение


и купив к ней кабель Кабель IEEE 1394 (6P-4P) Fire wire 3m [FWP-64-10]

то подсоединив всё это и включив программу видеозахвата типа virtual dub и нажав кнопку play на видеокамере пойдёт сигнал и нажал запись и пошла оцифровка. так?
кто-нибудь увлекался?


--------------------
Избежать повторяющихся рождений и смертей и наслаждаться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
XKtulhu In A Bot...
сообщение 19.3.2009, 0:52
Сообщение #51


mizanthrope #1
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 1083
Регистрация: 3.11.2006
Пользователь №: 204



9800гтх - видео довольно хорошее. 5600хt там даже рядом не валялось.


--------------------
Sempron 140 @ X2 3606MHz@1.550V/TT MiniTyp+Zalman 92mm/
6GB Patriot (2x1+2x2) ddr2-800@900@2.2
ASRock A785GMH-128M
XFX GF9600GSO 384Mb@
2xSeagate SATA2 320Gb RAID0
400W FSP
Ubuntu 10.04 amd64 + Win7 x64
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bigMistake
сообщение 19.3.2009, 11:54
Сообщение #52


Автор
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 4.3.2009
Из: Петергоф
Пользователь №: 5651



Видеокамера аналоговая, но у неё есть разъём 4-х пиновый. называется DV (digital video)/ если я нажму play на камере, то пойдёт сигнал да? видео сигнал цифровой.

я просто делал уже такие вещи но не через этот разъём а через обычные колокльчики. у меня видеокарта 5600 XT VIVO (video in/out)
=) хочу чистоцифровой сигнал опробовать.


--------------------
Избежать повторяющихся рождений и смертей и наслаждаться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 19.3.2009, 20:10
Сообщение #53


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 5017
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



При выборе видеокарты мы можем обращать внимание на разные нюансы. Нам интересны технические характеристики продукта, цена, производитель, уровень энергопотребления и срок гарантии. Многие потенциальные покупатели изучают специализированные обзоры, читаю многочисленные ветки форумов по необходимому графическому адаптеру. Некоторые изучают даже разгонный потенциал будущей покупки. Еще немного информации для размышления предоставляет ресурс HardWare.fr.

Сотрудники этого сайта обратились в сервисный центр крупной розничной торговой площадки с просьбой предоставить им статистику по выходу из строя современных видеокарт. Данные были предоставлены в период с августа 2008 по март 2009 года. Причем только для тех ускорителей, продажи которых превысили 500 штук за этот период. Кроме того, учитывалось и время выхода из строя, с 6 по 12 месяц работы с момента покупки графического адаптера.

Самой надежной оказалась продукция компаний ASUS, Sapphire, MSI и Leadtek. Их показатели отказа не превысили и 2,5% от общего числа проданных карт. Нежелательными для покупки могут быть названы ускорители компании Point of View, каждая двадцатая попала в сервисный центр.

Среди ускорителей от канадских и калифорнийских разработчиков явно "лидируют" GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260. Надеемся, что видеокарта GeForce GTX 285 оказалась более отказоустойчивой. Выходит, что каждая десятая GeForce GTX 280 вышла из строя. Отличные показатели у Radeon HD 4850 и HD 3870.

Видеокарты, использующие два графических чипа, сложные изделия и нет ничего удивительного в высоком проценте их отказа. Продукт Radeon HD 3870 X2 получает первое место с конца с результатом в 11%.



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Феникс_*
сообщение 19.3.2009, 20:14
Сообщение #54





Гости






кстати о видео. че-т я в этих (текущих) дровах Ати не могу найти, где переключается режим отображения низкого разрешения (тот, что растянуть/по центру)
хде он?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 19.3.2009, 20:28
Сообщение #55


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 5017
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



Цитата(Феникс @ 19.3.2009, 20:14) *
кстати о видео. че-т я в этих (текущих) дровах Ати не могу найти, где переключается режим отображения низкого разрешения (тот, что растянуть/по центру)
хде он?


масштабирование? blink.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Феникс_*
сообщение 19.3.2009, 20:29
Сообщение #56





Гости






Цитата(Dogma @ 19.3.2009, 20:28) *
масштабирование? blink.gif

нет. ну у меня дрова какие-то стояли, так там можно было выбрать (например) как будет 600х400 на экрамне 1600х1200: растянуто пикселято на весь экран или по центру в реальном размере.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 19.3.2009, 20:31
Сообщение #57


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 5017
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51





единственное что есть под твои требования


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Феникс_*
сообщение 19.3.2009, 20:33
Сообщение #58





Гости






Цитата(Dogma @ 19.3.2009, 20:31) *
единственное что есть под твои требования

ну да, оно. только у меня такой байды нет почему-то )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogma
сообщение 19.3.2009, 20:37
Сообщение #59


Force be with you
************

Группа: Модераторы
Сообщений: 5017
Регистрация: 25.9.2006
Из: Ст. Петергоф
Пользователь №: 51



Цитата(Феникс @ 19.3.2009, 20:33) *
ну да, оно. только у меня такой байды нет почему-то )


Драйвер то обновил? кстати сегодня ещё 9.3 каталист вышел...
http://support.amd.com/us/gpudownload/wind...mp;lang=Russian


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Феникс_*
сообщение 19.3.2009, 20:40
Сообщение #60





Гости






Цитата(Dogma @ 19.3.2009, 20:37) *
Драйвер то обновил? кстати сегодня ещё 9.3 каталист вышел...
http://support.amd.com/us/gpudownload/wind...mp;lang=Russian

хз. ща посмотрим. может, потому что по архаизму коннектится, а не dvi
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2018, 14:24