IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Медицина России, Инциденты, новости района
Engelbart
сообщение 16.1.2017, 20:53
Сообщение #1


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Регистрация: 7.1.2017
Пользователь №: 14095



Родители забрали детей из ломоносовской больницы после предложения заплатить

Цитата
По словам матерей болеющих детей, женщинам отказали в бесплатном совместном пребывании и в ответ на возмущение предложили подписать отказ от госпитализации.
В ночь на воскресенье из посёлка Бегуницы в детское отделение Ломоносовской межрайонной больницы медиками скорой помощи были доставлены пятилетний Максим и шестилетний Ярослав. На момент госпитализации у детей больше суток держалась высокая температура, которую дома не могли сбить.


Вместе с детьми в больницу приехали мама Максима Виктория Кузина и её родная сестра Елена Колесниченко из Ставрополя, которая вместе с сыном Ярославом гостит у родственницы. Женщины хотели остаться с детьми, не претендуя на место в палате и питание, но врачи им на это ответили отказом.

— Сказали, что пребывание мам платное! Позже, когда поняли, что мамы платить отказываются, сказали, что детей оставят одних в больнице. При этом предупредили, что ухода и присмотра дети не получат, — рассказывает Светлана Рабская, которая вместе с мужем приехала забирать своих сестёр и их детей из больницы.

Когда они приехали в больницу, то увидели спящих на скамеечке мальчиков в верхней одежде. По словам одной из мам, врачи сказали им, что присматривать за их детьми никто не будет, "потому что работают только один врач и одна нянечка".


Детям была оказана необходимая помощь. А родители были вынуждены написать отказ от госпитализации, так как побоялись оставить мальчиков в больнице без присмотра.

В итоге матери написали заявление в Росздравнадзор с просьбой проверить действия врачей.

Как прокомментировал Лайфу медицинский юрист Дмитрий Хмелев, действия медиков не выходят за рамки закона.

— Нахождение родителей с детьми в стационаре подразумевается, если мама кормящая и если ребёнок в возрасте до 3 лет. В данном случае родители могли воспользоваться коммерческой услугой, которую предоставляет учреждение здравоохранения, — пояснил он.


На фото спящие на скамейке больницы дети. Скриншот с видео, предоставленного героями публикации.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Engelbart
сообщение 16.1.2017, 21:12
Сообщение #2


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Регистрация: 7.1.2017
Пользователь №: 14095



Врачу-юбиляру объявили благодарность администрации

Цитата
12 января в городской поликлинике № 64 состоялось вручение врачу-терапевту Александру Павловичу Савельеву благодарности администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга.

Начальник отдела здравоохранения район Михаил Геннадьевич Махров от лица администрации поблагодарил Александра Павловича за добросовестный и профессиональный труд по оказанию медицинской помощи населению района, за внесённый вклад в профилактическую работу по предупреждению распространения инфекционных заболеваний в Петродворцовом районе и поздравил с 65-летием.

С пожеланиями хорошего здоровья, долголетия и успехов в нелёгком труде врача, к поздравлению присоединились и сотрудники 64-й поликлиники.

Напомним, 12 января исполнилось 65 лет одному из старейших врачей 64-й поликлиники Александру Павловичу Савельеву.

Александр Павлович родился 12 января 1952 года. В 1975 году закончил Саратовский медицинский институт. По распределению работал в Таджикской ССР врачом-инфекционистом в центральной районной больнице с 1975 по 1977 год. С 1977 по 1978 год заведовал инфекционным отделением центральной районной больницы города Калининска Саратовской области.

С 1978 по 1980 год проходил обучение в клинической ординатуре Саратовского медицинского института по инфекционным болезням. С 1980 года работает в 64 поликлинике врачом – инфекционистом, а с 2009г. по настоящее время участковым врачом – терапевтом.

В 1981-1995 годах по совместительству работал в Петродворцовом госпитале ординатором инфекционного отделения. Исполняет обязанности главного районного инфекциониста проводит консультативную работу, профилактическую работу по предупреждению распространения инфекционных заболеваний в Петродворцовом районе.

Опытный врач, имеющий высшую квалификационную категорию по специальностям «Инфекционные болезни» и «Терапия». Овладел многими смежными специальностями, в том числе в совершенстве знает работу врача кардиолога. Многие годы выполняет работу врача - терапевта приёмного отделения Николаевской больницы по совместительству. С 2014 года является депутатом Муниципального образования поселок Стрельна.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VIPLAN
сообщение 17.1.2017, 14:18
Сообщение #3


Писатель форума
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 18.2.2014
Пользователь №: 11920



В интернете большую популярность получил флешмоб #это_медик_виноват.
С таким хэштегом врачи выкладывают в сеть небольшие стишки и истории, в которых иронизируют на тему того, что многие привыкли обвинять медиков во всех бедах. В социальных сетях все большую популярность набирает флешмоб #это_медик_виноват. К нему присоединились медицинские работники из многих регионов. Врачи со всей страны придумывают ироничные стихотворения на тему того, что их традиционно принято обвинять во всех неприятностях. Флешмоб распространился после резонансного случая в Петропавловске-Камчатском, когда спешившую к пациенту скорую помощь не пропустила женщина-водитель, перегородившая проезд своим автомобилем. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова отреагировала на данную ситуацию, заявив, что в таких случаях выяснять отношения с лицами, создающими скорой помехи, остается только водитель, а медики должны пешком добираться до подъезда. Тот факт, что бригаде угрожали неадекватные водитель и пассажир перегородившей путь иномарки, министр сочла несущественным. В итоге возмущенные позицией главы Минздрава медики запустили хэштег #это_медик_виноват, размещая под ним посты из серии: «Если на носке дыра, виноваты доктора» и «Если ты с утра не рад, это медик виноват».

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Engelbart
сообщение 7.2.2017, 18:55
Сообщение #4


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Регистрация: 7.1.2017
Пользователь №: 14095



Поддержим Андрея!

Цитата
Друзья!
В первые в жизни делаю такие посты и прошу о помощи! В жизни близкого и любимого мне человека произошла беда-перелом шейных позвонков, и как следствие парализована большая часть тела!
Динамика восстановления очень хорошая, и Андрей мечтает жить, как раньше и даже лучше! Возможно через года 2 или 3 он сможет ходить, а может и бегать, но для этого нужна длительная реабилитация и каждодневный труд над собой и своим телом.
Нам очень нужна Ваша помощь! Скопируйте запись себе на стену, перешлите друзьям и пойдёт вереница добра! Давайте поможем Андрею встать все вместе!
Спасибо Всем и каждому отдельно!


Теги для ВКонтакте: #реабилитация #спинальник #травмапозвоночника #встаньииди #поможемандреювсеммиром
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Engelbart
сообщение 11.2.2017, 18:56
Сообщение #5


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Регистрация: 7.1.2017
Пользователь №: 14095



Пересадка костного мозга. Требуется финансовая помощь!

Со слов одного из доброжелателей:

Цитата
Одногруппники! С одноклассницей моей дочери случилось несчастье!Девочка живет с отцом,мама умерла.Может у кого найдется желание и возможность ей помочь! (Раньше проживали в Хвойном).


Сама нуждающаяся в помощи пишет:

Цитата
Здравствуйте!
Меня зовут Юлия, мне 22 года, родилась в Санкт-Петербурге в семье военнослужащего. Сейчас живу в Пушкине.В прошлом году я окончила Санкт-Петербургский государственный аграрный университет по специальности зоотехния и поступила в магистратуру по этому же направлению. Параллельно с учебой я работала на сельскохозяйственном предприятии.
Во время вступительных испытаний в магистратуру я заболела, у меня
поднялась температура, была жуткая слабость. После того, как я упала в обморок, меня забрали в инфекционную больницу с острым тонзиллитом, но когда сделали анализ крови, врачи перенаправили в гематологическое отделение Городской больницы №15, где 18 августа 2016 года мне поставили диагноз "острый миелобластный лейкоз (М2)". Сразу назначили химиотерапию. В перерывах между курсами на неделю-две выписывали домой, но на улицу из-за слабого иммунитета выходить было нельзя, также как и посещать людные места. Несмотря на то, что благодаря врачам, поддержке моей семьи и друзей удалось выйти в ремиссию, лечение не окончено.
Консультировавшие меня врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой говорят, что необходима пересадка костного мозга. В российском регистре совместимых доноров не обнаружили, поэтому донора придется искать за границей. Выставлен счет на 18000 евро, также понадобятся 120000 рублей на доставку трансплантата. Это огромные суммы! Мой отец - военный в отставке, мамы нет в живых. Старший брат пошел по стопам отца, у него своя семья, маленький ребенок, возможности поддержать меня финансово нет. Нам не справиться со свалившейся финансовой проблемой! Я верю, что найдутся добрые и небезразличные люди, которые помогут мне вновь обрести счастье жизни.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

 


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Engelbart
сообщение 30.3.2017, 18:35
Сообщение #6


Очень активный
************

Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Регистрация: 7.1.2017
Пользователь №: 14095



Хороший/плохой врач. Красное село.

Юлия Миронова:
Цитата
Всем Доброго дня!хочу обратиться к родителям 2 участка детской пол-ки...что Вы думаете о педиатре Задорожном?можно долго терпеть...год,2,3......первый раз когда он не посмотрев анализ на свертываемость крови дает допуск к операции ...при вызове на дом приходит и говорит- "я далек от аллергии"давайте методом тыка...и предлагает то что нельзя!!!ну вы мол попробуйте...отказываясь от записи предлагаемого...Вчера он дал справку о том что ребенок здоров и может идти в школу ...ночью стало хуже...час назад сделали 2 рентг.снимка - абструктивный бронхит(((....нет слов....Спасибо Залозной Нине Ивановне!!!назначила другое лечение.Оставлять все на самотек в этот раз не буду.

Любовь Дмитриева также добавила:
Цитата
К нам он тоже приходил по вызову как дежурный врач. У ребёнка был понос, рвота, температура. Выписал лечение от кашля и ремантадин!!! В понедельник пошли к своему врачу, которая мягко сказать удивилась такому лечению!

***
В противовес также имеются голоса. Вот что говорит Ольга Чинёнова:
Цитата
И мне нравится врач, дети часто болеют он всегда правильно назначает лечение. А вот как можно вести ребенка на выписку при бронхите я не понимаю, если мама наблюдая ребенка целый день не видит что ему плохо и ведет на выписку то конечно врач виноват что за 5минут приема не рагледел . Всегда надо включать СВОЮ голову!!!

Екатерина Финогенова:
Цитата
Ну не знаю... с Задорожным проблем не было... всегда нормально смотрел и нужные лекарства назначал... еще и мне помог - подсказал лекарство для меня.

***
Всякое бывает. Всё относительно. Ничего сказать не могу лично.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 6:13