Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кодеки и софт для видеозахвата
Форум INFO-LAN > Общение > Soft
bigMistake
Всех приветствую.
Прошу помочь. Мне надо записать с видеокамеры кучу накопившегося видеоматериала.
Камера - Panasonic NV-DS65.

Подключил камеру по кабелю iee 1394 FireWire
Запустил программу VirtualDub. Звук и видео есть - всё ок.
Но при захвате нет никакой компрессии и очень большие размеры файлов. 2 часа захвата растягиваются почти на 1террабайт.

Какие кодеки лучше поставить для того чтобы поставить фильтры в Virtual Dub?
Какую программу для захвата посоветуете. Может Virtual Dub не самая навороченная. Я слышал что есть Adobe Premiere ? Как она?

Спасибо.
ScorPi)
дело в настройке вирдуба... выбираешь кодек и его параметры... в инете полно статей по настройке =)
korney
Цитата(bigMistake @ 4.4.2009, 16:09) *
...
Но при захвате нет никакой компрессии и очень большие размеры файлов. 2 часа захвата растягиваются почти на 1террабайт.
...

...
Какие кодеки лучше поставить для того чтобы поставить фильтры в Virtual Dub?
Какую программу для захвата посоветуете. Может Virtual Dub не самая навороченная. Я слышал что есть Adobe Premiere ? Как она?

Это уже не компрессия, а экспансия какая то.
2 часа ну никак не могут во столько растянуться - сам поток насжатого видео 768х576 25к/с порядка 100 гигабайт займет.

А если по делу, то:
Захватывать желательно кодеком со сжатием без потерь (huffyuv) и без фильтрации тем же VirtualDub-ом.
А вот последующую обработку ... Это уж по желанию. VirtualDub может только в avi. Хороший вариант Nero Recode - и достаточно прост и кодирует в x264/aac.
Adode конечно хороши, но это как из пушки по воробьям.

Оцифровывать "на лету" нежелательно по разным причинам, но главное это качество страдает.
nichik
Поделюсь своим опытом.... blink.gif
Цифровать через IEEE 1394 ненавижу.... При обработке в премьере возникают горизонтальные полосы (не всегда правда)... Да и при просмотре иногда... И с дабом не знаком... =( Я цифрую через обычные колокола в видеозахват или ТВ-тюнер.... Простой программкой Ulead VideoStudio В формат mpg (можно либо DVD кач-во поставить либо другое необходимое) Никаких проблем.. Маленький размер... и качество отменное... Там возникают вопросы в выборе в каком MPEGE зажимать (1 или 2) - Тут я часто выбираю 1...
Премьером оцифровывать не советую... Просто опытом замечено.. Чем прога проще - тем лучше результат... =) По крайней мере для непрофессионала.. =)) laugh.gif
bigMistake
всем спасибо за ответы.

я как то года два три назад захватывал видео на атлоне 1,8XP+ и сразу на лету сжимал... полцчалось неплохо... сейчас интел двухядерник. я думаю что должно быть получше....

дело в том что в настройках даба нет кодеков.. хотя у меня установлен klite kodec pack
=)) ладно буду на досуге мучиться..

пасиб за подсказку про кодеки.
korney
Не парься ты с "на лету" - выпавшие кадры не вернешь. 2-ядерность не показатель - я не видел кодека которому она помогала бы.
И в VitrulaDub-е доступны все vfw-кодеки (directshow не поддерживаются). Может не там смотришь?
Shved
Цитата(nichik @ 4.4.2009, 22:13) *
Поделюсь своим опытом.... blink.gif
Цифровать через IEEE 1394 ненавижу.... При обработке в премьере возникают горизонтальные полосы (не всегда правда)...

интерлейс ?
bigMistake
в ближайший уикэнд буду захватывать =) отпигусь как у меня получилось. =) спасибо
Vin4er
Попробуй DivX ... Он норм сжимает.. и кач-во не теряется практически...
Феникс
h.264 лучше
FreeHemul
А что Premier, Pinnacle отменили?
Захватил, обработал и потом уже сжал как надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.