Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NOD 32
Форум INFO-LAN > Общение > Soft
Страницы: 1, 2, 3, 4
HAMSTER
Вопрос следующий: обновления антивируса производились с помощью Evgeniy 3000 и еще кого-то извините точно не помню - действует ли сейчас такая схема и если "да" то какие настройки вписывать в прогу???
Scrat
Цитата(HAMSTER @ 3.10.2006, 3:42) *
Вопрос следующий: обновления антивируса производились с помощью Evgeniy 3000 и еще кого-то извините точно не помню - действует ли сейчас такая схема и если "да" то какие настройки вписывать в прогу???

Да ,у меня есть зеркало http://192.168.6.29/nod32_updates/
Злой Хакер RambowNet
Сколько не говорили о других зеркалах, застать их в работе мне не удалось smile.gif
Злой Хакер RambowNet
ftp://rambownet/Aids/
ПОБЕДИ ВИРУС!!!.txt
Круглосуточно.
HAMSTER
Цитата(Злой Хакер RambowNet @ 3.10.2006, 7:23) *
Сколько не говорили о других зеркалах, застать их в работе мне не удалось smile.gif

Не согласен=)

Сколько у меня НОД 32 стоит обновлял только через добрых людей из сетки...ни разу в инет за этим не лазил...и все нормуль было до недавнего времени...потому и спросил...
Чечен
Цитата(Злой Хакер RambowNet @ 3.10.2006, 3:23) *

не забудь проблему с IP адресами cool.gif
HAMSTER
Цитата(Чечен @ 4.10.2006, 23:07) *
Цитата(Злой Хакер RambowNet @ 3.10.2006, 3:23) *

не забудь проблему с IP адресами cool.gif

Что ты меешь ввиду?
RAZOR
У меня вопрос:Что лучше AVP или NOD32?и чем?
Gar
По скорости лучше NOD32. И ресурсов системы отвлекает поменьше.
По качеству сканирования немного лучше AVP.

Если интересуют подробности, то можно у меня на компе(или в инете поискать) почитать пару исследований:
\\gar\Infa\О_программном\ Сравнительное тестирование антивирусов на качество сканирования.htm
\\gar\Infa\О_программном\ Сравнение скорости работы ведущих антивирусов.htm

Соответственно, каждый сам решает, что ему нужней. Но имхо возможностей по обнаружению nod32 и аккуратного обращения с подозрительными вирусами вполне достаточно обычному пользователю.
Adyxa
а у меня NOD32 при запуске пишет 30-ти дневный срок истёк больше обновлений не будет unsure.gif
посмотрел вроде регистрации или чего подобного нет.
и чего делать дальше??????????????
Komis
Цитата(Adyxa @ 7.10.2006, 23:12) *
а у меня NOD32 при запуске пишет 30-ти дневный срок истёк больше обновлений не будет unsure.gif

В сети в основном используется триал версия с бесконечным сроком действия, Возможно ты не правильно крякнул свой нод. Нопомню он крякается сразу после установке без перезагрузке. Ещё момент в инете дофига ключей имеется для нода. А вообще контора нодовская, при покупке у них лицензионного продукта высылают его покупателю соответсвенно и указывают, что треал версию надо удалить и поставить оригинал после его активировать. Так что у нас по ходу дела нод несколько урезан, но не думаю что в функцианальности, а скорее в настройках, так как нет смысла компании распространять совсем кастрированую триалверсию,что будет влиять на её спрос.
Злой Хакер RambowNet
Цитата(Adyxa @ 8.10.2006, 3:12) *

Отмотай дату на год назад, один раз обновись с rambownet и верни дату на место, все должно исправиться.

Eset NOD32 - это комплексное антивирусное решение для защиты в реальном времени от широкого круга угроз. Eset NOD32 обеспечивает надежную защиту от вирусов, а также от других угроз, включая троянские программы, черви, spyware, adware, phishing-атаки. Продукты Eset NOD32 предназначены как для защиты отдельных персональных компьютеров и рабочих станций, так и для защиты IT-инфраструктуры предприятий и организаций. Защита отдельных компьютеров может обеспечиваться комплектом Eset NOD32 Standard" (с) Eset

Авторитетным источником оценки качества антивируса является электронный журнал Virus Bulletin, который несколько раз в год проводит тесты антивирусов с целью выявить наиболее выдающиеся образцы. При этом, учитывается также способность обнаруживать эти вирусы в файлах, находящихся в архивах разных форматов. Полные результаты тестирования публикуются в журнале Virus Bulletin, а также в Интернет на сайте www.virusbtn.com.
Для получения награды «Virus Bulletin 100%», антивирусу необходимо детектировать все без исключения вирусы из коллекции Wild List и не допустить ложных срабатываний, а также продемонстрировать высокий уровень детектирования вирусов из собственной коллекции Virus Bulletin. Отметим, что показатели, полученные именно на коллекции Wild List, считаются наиболее значимыми, поскольку в формировании этого списка участвуют лучшие мировые эксперты, объединенные в организацию www.wildlist.org.
Продукт компании Eset - антивирус NOD32 получает уже 36 (!) награду «Virus Bulletin 100%» 3 апреля 2006 г.
Злой Хакер RambowNet
Цитата(Komis @ 8.10.2006, 4:43) *
В сети в основном используется триал версия с бесконечным сроком действия.... Так что у нас по ходу дела нод несколько урезан, но не думаю что в функцианальности, а скорее в настройках, так как нет смысла компании распространять совсем кастрированую триалверсию,что будет влиять на её спрос.

1. На rambownet обновления NOD32 осуществляются для полной коммерческой версии с официального сервера.
2. Триал, кроме ограничений в сроке имеет такой недостаток, как использование упрощенного метода обновления - просто качает больше. NOD32 собирает статистику о машине, на которой он установлен, так вот триал, скрыто отправляет некоторые данные на сервер компании, коммерческая делает запрос перед отправкой новых образцов вируса.
3. Подробнее обо всех различиях ищите в инете.
Adyxa
2 Злой Хакер RambowNet- па ларчик просто открывался, СПАСИБО. всё заработало biggrin.gif
Veritos
Цитата(Scrat @ 3.10.2006, 2:51) *

Чето не хочет нод обновлятся sad.gif
Komis
Кстати я ещё пользуюсь загрузочными дисками доктор веба, что позволяет проверять комп неиз системы и обноруживать вирусы в загрузочном секторе. А какие есть ещё антивирусы на загрузочной дискете?
Scrat
Цитата(Veritos @ 4.11.2006, 15:31) *
Цитата(Scrat @ 3.10.2006, 2:51) *

Чето не хочет нод обновлятся sad.gif

Вроде исправил.Всё должно работать.
Veritos
Как ток нажимаю обновить пишет "загрузка прервана" sad.gif

Может у меня сам нод кривой? Где в сети самый новый, последний и хороший лежит?
Scrat
Цитата(Veritos @ 6.11.2006, 1:09) *
Как ток нажимаю обновить пишет "загрузка прервана" sad.gif

Может у меня сам нод кривой? Где в сети самый новый, последний и хороший лежит?

Нет это походу у меня что-то не работает.Счас пытаюсь разобраться.
Scrat
Всё нормально снова всё работает.
Обновляемся. smile.gif
Veritos
АЛЛИЛУЙЯ!!!! smile.gif))))) Фенкс Scrat !!!!
RAZOR
где можно скачать последнюю версию NOD32?
Scrat
Цитата(RAZOR @ 13.11.2006, 22:34) *

\\scrat\
RAZOR
Цитата(Scrat @ 13.11.2006, 20:37) *

\\scrat\

а какой именно файл?
Scrat
Цитата(RAZOR @ 13.11.2006, 23:55) *

\\scrat\

а какой именно файл?

\\scrat\nod32\
выбирай любой smile.gif
RAZOR
Цитата(Scrat @ 13.11.2006, 23:24) *
Цитата(RAZOR @ 13.11.2006, 23:55) *

\\scrat\

а какой именно файл?

\\scrat\nod32\
выбирай любой smile.gif

Спасибо!
RAZOR
а какой логин и пароль для обновления NOD32
Scrat
Цитата(RAZOR @ 14.11.2006, 2:59) *

Можно обновлять с меня ,зеркало прописано вначале топика.
Пароли и Логины надо искать в Интернете.
RAZOR
Цитата(Scrat @ 14.11.2006, 0:03) *
Цитата(RAZOR @ 14.11.2006, 2:59) *

Можно обновлять с меня ,зеркало прописано вначале топика.
Пароли и Логины надо искать в Интернете.

А ты можешь подсказать где именно?!
RAZOR
НЕДОСТАТКИ:
Eset

- Eset NOD32 не всегда может определить точное название вируса, номер его версии и т.д.

- В антивирусе Eset's NOD32 для UNIX-систем существует ошибка, приводящая к переполнению буфера. Локальный пользователь может получить root-привилегии.

Использовать уязвимость очень просто. Создаем имя пути длиннее 500 символов. В результате уязвимость позволяет перезаписать EAX и ECX регистр, после этого выполнить произвольный код с привилегиями сканирующего процесса (root-пользователь). Пример:

$ perl eggnod.pl

$ mkdir -p /tmp/`perl -e 'print "A" x 255'`/`perl -e 'print "B" x 240 . "\xfc\xbf\xbf"'`

$ nod32 /tmp

Уязвимость обнаружена в NOD32 1.012.

- Существуют редкие ложные срабатывания. Но и одного такого случая достаточно, если в результате вместо вируса удален нужный файл.
Veritos
А че про 2.5 скажешь? и выше
RAZOR
- Eset NOD32 не всегда может определить точное название вируса, номер его версии и т.д.
- Существуют редкие ложные срабатывания. Но и одного такого случая достаточно, если в результате вместо вируса удален нужный файл.
этого достаточно?!
Veritos
smile.gif
Злой Хакер RambowNet
Цитата(RAZOR @ 14.11.2006, 3:55) *
НЕДОСТАТКИ:
Eset

- В антивирусе Eset's NOD32 для UNIX-систем существует ошибка, приводящая к переполнению буфера. Локальный пользователь может получить root-привилегии.

Использовать уязвимость очень просто. Создаем имя пути длиннее 500 символов. В результате уязвимость позволяет перезаписать EAX и ECX регистр, после этого выполнить произвольный код с привилегиями сканирующего процесса (root-пользователь). Пример:

$ perl eggnod.pl

$ mkdir -p /tmp/`perl -e 'print "A" x 255'`/`perl -e 'print "B" x 240 . "\xfc\xbf\xbf"'`

$ nod32 /tmp

Уязвимость обнаружена в NOD32 1.012.

Гы-гы-гы,
1. Eset NOD32 не всегда может определить точное название вируса, номер его версии и т.д.
Так, между прочим, в кругах антивирусов - это не принято объявлять - юзеру сообщается тип действия и класс вируса, все остальные данные - предположения, за исключением, когда вирус хранит сам инфу в своем теле. Это уже обсосано всеми и доктором вебом тоже - сходи к ним на сайт. один каспер понтуется тем, что юзер-то проверить и не может.
2. В антивирусе Eset's NOD32 для UNIX-систем существует ошибка, приводящая к переполнению буфера. Локальный пользователь может получить root-привилегии.
Не буду спорить, если это и было, то очень давно, да и вообще это антивирь вообщем-то виндовый.
3. Существуют редкие ложные срабатывания. Но и одного такого случая достаточно, если в результате вместо вируса удален нужный файл. га-гагага, почему же за семь лет ни на один тест антивирусов официально не зафиксировал такого? Кроме того они смело об этом говорят - в суд никто не подает, а европейцы с америкосами, ой как любят это дело - не получается smile.gif Более 8) того, по умолчанию он выкидывает окно и сообщает об угрозе с предложением о выборе действий smile.gif хчешь кикай smile.gif он тут не причем. а вот автоматом можно настроить - чистить, потом килить smile.gif
Вообщем я очеь много юзаю нод именно по существу (ловлю вири у клиентов, в том числе гляжу за сетями у нескольких организаций. практика говорит - nod32 - лучший, во всяком случае сейчас smile.gif

PS: на rambownet все обновляется круглосуточно, вы получите обновление сразу после появления его на официальном сервере (задедка - 1-5 минут) smile.gif ftp://rambownet/aids/
Scrat
Цитата(RAZOR @ 14.11.2006, 3:49) *
А ты можешь подсказать где именно?!

www.yandex.ru biggrin.gif - найдётся всё.
RAZOR
Оцените, полная ли версия в папке \\Servak\Обмен !
RAZOR
у меня что-то NOD32 глючит, у кого есть нормальная(желательно последняя версия)?
Злой Хакер RambowNet
ftp://rambownet/aids/nod32/
Neteru
Зеркало с комерческими обновлениями для NOD32:

http://192.168.6.56:8081/

cool.gif
Scrat
Цитата(Neteru @ 26.1.2007, 2:35) *
Зеркало с комерческими обновлениями для NOD32:

cool.gif

Из Петергофа не работает.
anf
1 aRC NodLogin скинуто на fileserver nod32
-Запускаем 1 раз
-все, теперь после каждой загрузки виндовс будет загружаться нодлогин и обновлять ключики по своей базе!!! А потом выгружаться) Только надо чтобы инет был загружен первым, если инет не включен то кикни aRC NodLogin загрузи инет и запусти aRC NodLogin
2 Генератор обновлений(там же)- утилитка для создания в отдельной папке баз обновлений для переноса их на комп не имеющих инета или невозможности обновления nod32
Zluk
Не понимаю за что вам так этот антивирус понравился что такой ажиотаж. Антивирус не рыба не мясо в прочем как и доктор вэб. И ставить его нужно сразу на чистую винду так как он не лечит и не удаляет вирусы, а всего лиш блокирует их.
Sneg
Товагисчи, киньте мне пожалуйста тупорылому рабочую ссылочку для обновлений НОДа хоть с инета, хоть с локалки... Я из Красносельского. Заранее благодарен.
Dem@n
32.net.ru тут есть =)
Scrat
в интернете адресс изменился
http://www.vareza.net/nod32
Sneg
большое спасибо!
Aaz-RPG
Цитата(Sneg @ 26.5.2007, 23:40) *
Товагисчи, киньте мне пожалуйста тупорылому рабочую ссылочку для обновлений НОДа хоть с инета, хоть с локалки... Я из Красносельского. Заранее благодарен.

Прошу продублировать! Ибо сча многое позакрывалось!
Parovoz
NOD32,ему не требуется много ресурсов,это +. Раньше у меня он установлен был. Но на самом деле этот антивир - решето.Вирусы пропускает часто,потом когда проверяешь комп,он говорит,что лечение невозможно,он ваще ничё не лечит,а иногда и не удаляет.Просто оповещает:у вас вирусы,но я ничё с этим поделать не могу,извиняйте)))
Так что фиг знает какой антивир лучше,я выбрал Касперского 7.0.
baraban
Цитата(Parovoz @ 31.7.2007, 1:20) *
NOD32,ему не требуется много ресурсов,это +. Раньше у меня он установлен был. Но на самом деле этот антивир - решето.Вирусы пропускает часто,потом когда проверяешь комп,он говорит,что лечение невозможно,он ваще ничё не лечит,а иногда и не удаляет.Просто оповещает:у вас вирусы,но я ничё с этим поделать не могу,извиняйте)))
Так что фиг знает какой антивир лучше,я выбрал Касперского 7.0.

Ну вот неправда, у меня он именно лечил вирус, посколку тот зашифровыал фаилы, а многое вирусы прописываются а автостарт при этоми ничего не модифицируя, естественно их можно просто удалить.
Kate_nok
Цитата(Aaz-RPG @ 30.7.2007, 13:31) *
Прошу продублировать! Ибо сча многое позакрывалось!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.