Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание загрузочной USB флешки с виндой
Форум INFO-LAN > Общение > Soft
iron_cam
Возникла такая необходимость, поставить ХРень на нетбук(т.к. убунта нетбук ремикс не оправдала ожиданий), как из под убунты созать загрузочную флешку?
Имеется:
Флешка 8Гб
Образ DVD диска с виндой
Ну и нетбук без сидирома.
klim35
Однажды понадобился загрузочный диск. Болванок под рукой не оказалось, была создана загрузочная флешка. Всё хорошо, с флешки загрузилась система. Но дальнейшее использование этой флешкарты в качестве сменного носителя оказалось невозможным. На все запросы она отвечала * основная загрузочная запись* и отказывалась форматироваться. Попробуйте лучше одолжить внешний дисковод. Если не хотите тоже выбросить флешку.)
gregory_1
Цитата(klim35 @ 30.4.2010, 17:43) *
Однажды понадобился загрузочный диск. Болванок под рукой не оказалось, была создана загрузочная флешка. Всё хорошо, с флешки загрузилась система. Но дальнейшее использование этой флешкарты в качестве сменного носителя оказалось невозможным. На все запросы она отвечала * основная загрузочная запись* и отказывалась форматироваться. Попробуйте лучше одолжить внешний дисковод. Если не хотите тоже выбросить флешку.)

зачем вы так пугаете=) Есть утилиты для низкоуровневого форматирования флешек,например HP Disk Format.Также под каждую флешку(вернее чип) можно найти родной софт для форматирования,вот у меня например из с помощью такой программы можно на флешке создать несколько HDD , CD-ROM разделов (причем в виноусе будут определяться как отдельные устройства)

Чем создавать в Убунте загрузочную флешку не знаю,но для Win есть FlashBoot , много раз выручало.
virtual9900
Цитата(iron_cam @ 18.1.2010, 16:21) *
Возникла такая необходимость, поставить ХРень на нетбук(т.к. убунта нетбук ремикс не оправдала ожиданий), как из под убунты созать загрузочную флешку?
Имеется:
Флешка 8Гб
Образ DVD диска с виндой

Win 7 можно просто файлы копирнуть на флешку (не заботиться о Boot)...
VovchikVS
Цитата(virtual9900 @ 30.4.2010, 17:58) *
Win 7 можно просто файлы копирнуть на флешку (не заботиться о Boot)...

а какие фаилы? от куда взять?
-=PJ=-
Цитата(iron_cam @ 18.1.2010, 16:21) *
Имеется:
Флешка 8Гб
Образ DVD диска с виндой

на любом образе зверя есть все необходимое (софт + видеоинструкция), чтоб затолкать его на флешку от 2Gb
я пробовал, получилось
потом перерыл кучу инфы и:
на той неделе пошел дальше - забацал такую загрузочную флешку (8Gb)

Win7 (установка)
WinXP (установка)
Acronis
WinPE (live cd)
Parted Magic (live cd)
Hiren's BootCD Pro
True Crypt Rescue
Driver Pack Solution 9

но что-то накосячил, хирен не запускается
остальное все работает как надо, менюшку тока поправил rolleyes.gif

потом затолкал остатки места всякими портабл версиями прог

зыко, ребзя! laugh.gif

Цитата(VovchikVS @ 30.4.2010, 19:10) *
а какие фаилы? от куда взять?

если у тебя есть установочный образ или диск просто распаковывай в отдельную папку
потом проге, в которой будешь собирать флешку укажешь к ней путь
iron_cam
1.Мне надо было из под убунты
2.Мне надо было именно ХР
3.Уже давно не надо
-=PJ=-
а мы не с тобой wink.gif
balush
Попытался создать загрузочную флешку с виндой, не получилось. Хотел сделать загрузочную флешку с антивирем и опять облом, пишет ошибку хотя все сделано по пунктам и скачено с их сайта http://support.kaspersky.ru/viruses/soluti...=208641245#func
то же самое пытался сделать с доктором вебом тоже скачал все с сайта установил http://www.freedrweb.com/liveusb и опять не пашет при загрузке на компе зависает.
Может кто попробует зделать загрузочную флеху с антивирем, просто хочется знать это только у меня ошибки выкидывает и зависает или это у всех.

Ну и народ давайте делиться инфой по поводу загрузочных флех, кто как делал и какими прогами пользовался.
Тема то очень актуальная.
stayaside
под виндами для линухов/юниксов замечательно подходит утилита unetbootin
под виндами для виндов WinToFlash
balush
Можно с помощью проги Ultraiso http://www.youtube.com/watch?v=EC0YIcCPPrk
balush
Тут описан второй способ http://mobinews.com.ua/gadzhety-novosti/75...sb-fleshki.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.