Реальная непонятная ситуация(не со мной):
Цитата
Взываю к Вашему пониманию, Коллеги.
Началось все с того, что некий Митя К**** написал мне в прошом году в вк "я творческая личность. интелегентный и порядочный человек, потому что у меня два высших образования(уж не знаю как эти вещи связаны),прошу вас переговорите со своим другом, Сергеем, он добавил меня в Черный список и меня это очень беспокоит." Написав другу, так и так, меня беспокоит Митя, получила ответ,"Это сумашедший человек, просто игнорируй", его советом я и воспользовалась.
Пару дней назад пишет мне незнакомая девушка, с явно фейковой страницы (ни друзей, ни фоток). "знаете ли вы Сережу и можете ли с ним поговорить", ответив что пусть сам Митя разбирается с Сергеем, я добавила девушку в ЧС (черный список), через пару минут, пишет другая девушка и продолжает наш разговор с первой. в шоке от творящегося баню и эту.
Теперь этот идиотизм вышел на новый виток, теперь моих друзей в вк донимают просьбами со мной поговорить, чтобы я поговорила с другом,чтобы он удалил Митю из чёрного списка.
Все бы ничего, это было даже смешно по началу, после друзья стали пересылать следующие переписки
"
-Елена, добрый вечер.
Интересует подработка в нете?
нужно добавить в черный список одну девушку из вашего списка друзей, навсегда. И больше с ней не разговаривать.
Оплата 1000 на тел или номер счета, как Вам удобно.
Интересно предложение?
-А девушка определённая или на мой выбор?
-Давайте сделаем так - я Вам напишу кто, если Вы согласны на сделку - работаем, если нет, разговор в любом случае остается между нами. Договорились?
-Ок
-В***** Г***** у Вас в друзьях
"
поначалу и это было смешным, пока мне не написала коллега из *фирма* из московского филиала.
"
-Добрый день.
Скажите пожалуйста, Вы работаете в этой фирме? *фирма* - помощь нужна
Заранее спасибо
-Да, я один из сотрудников.
-А с В***** Г***** Вы там пересекаетесь, она сейчас работает у Вас?
-Вы в этом филиале Бизнес центр "*****", ул. ******** ХХ?
Эта девушка оскорбила моих знакомых, распускает гадости и плохие слухи. Кто у Вас начальник?
Сами Вы имеете отношение к адмиистрации, или простой сотрудник?
-Простите, но если честно - я не хочу вмешиваться в непонятный мне конфликт, в котором любая из сторон может быть не правой. Вы можете написать этому человеку напрямую, во вконтакт и разрешить свои недоразумения лично.
-нет, я не могу написать на прямую, и с В***** лучше не связываться. Я бы хотела переговорить с начальником фирмы по этому поводу, чтобы приняли меры
-Если вашим знакомым плохо от туго, что кто то там про них распускает слухи, всегда можно или лично заняться проблемой, не привлекая к конфликту посторонних. Или нанять юриста, собрать факты клеветы и подать в суд.
Частная жизнь сотрудников никак не касается руководства нашей большой компании.
-Дело в том, что с В***** разговариват бесполезно, она никого не хочет слушать. Хотела бы переговорить с начальством, чтобы приняли меры.
"
В общем ТП ВК максимум может только временно заблокировать все фейк страницы с которых пишут.
Коллеги, уже борюсь с беспределом, прошу не обращать внимание на похожие обращения.