Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горелово
Форум INFO-LAN > Мой район > Красносельский район
Sergo
Горелово - почти все дома подключены к ИЛ.
Цитата
Жилой комплекс на Красносельском шоссе - это новые дома, отвечающие всем требованиям комфортного и доступного жилья.
К основным плюсам комплекса можно отнести: яркий внешний вид домов, комфортабельные квартиры с удобными планировками, благоустроенные придомовые территории, развитую транспортную сеть, близость КАД, развивающуюся инфраструктуру. На территории района будут построены: детские сады, школы, площадки, магазины, отделения связи, аптеки, развлекательные центры, парковки. Дома строятся в экологически чистом районе. Недалеко находится речка Дудергофка и озера.
сайт новостроек в Горелово http://dl3.ru/obj.html
Вэб камера http://95.215.59.82/view/viewer_index.shtml?id=23
Форум района http://vgorelovo.ru/
Sergo
в Горелово был сбор помощи на Украину http://xn--80abbjuadey5bv1e.xn--p1ai/index.php?newsid=393
Sergo
Продолжаем рубрику «Наши районы», в которой рассказываем историю городов и поселков, входящих в зону охвата нашей сети. Этот рассказ посвящён МО Горелово.
Углубимся в те далекие времена, когда Горелово еще не было, а вдоль Нарвского тракта располагалось несколько хуторов. Позднее на их месте образовалась деревня Константиновка. В результате лесного пожара деревня полностью сгорела. Образовалась выжженная местность – горелое место, и по этой причине возникло название Горелово. Но есть ещё одна версия происхождения названия Горелово - в этой местности заготавливали бревна для строительства петербургских мостовых, и здесь же пылали костры, в которых сжигали оставшиеся после вырубки ветви деревьев.
В XVIII веке в Красном Селе были летние лагеря гвардейских войск, а в Горелово обустроили артиллерийское учебное поле. Здесь оттачивали свое мастерство гвардейцы.
Долгие годы Горелово оставалось территорией крестьянских хозяйств. Здешние хозяйства снабжали Петербург и Красное Село продовольствием.
До революции в Горелово проживало около трёхсот человек, и лишь в 30х годах со строительством военного городка здесь начинается рост населения.
В годы Великой Отечественной войны в Горелово проходили ожесточённые кровавые сражения.
Здесь располагался аэродром, на котором базировались 19, 26 и 44 ИАПы (истребительные авиаполки), а также штаб и ряд батарей 169 зенитно-артиллерийского полка.
Через Горелово проходил наикратчайший путь противника для захвата Ленинграда по направлению Красное Село – Горелово – Урицк – Лигово, а также на восток к Пулковским высотам. Поэтому Гореловскому опорному пункту противник уделял особое внимание.
После захвата Красного Села опорным узлом нашей обороны, где проходили упорные бои, являлось Горелово и близлежащие к нему населённые пункты.
В сентябре 1941 года вся местность, входящая в состав нынешнего Муниципального округа «Горелово» Красносельского района Санкт-Петербурга, была захвачена противником и весь период блокады Ленинграда находилась на оккупированной территории.
Для освобождения территории велись ожесточенные бои и 18 января 1944 года территория Муниципального округа «Горелово» была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.
После Великой Отечественной войны в Горелово начали возводиться предприятия стратегического и оборонного назначения, характерный пример – ВНИИтрансмаш, и начался рост ведомственной жилой застройки.
В современном Горелово насчитывается не меньше 73х многоквартирных домов, огромный частный сектор, поликлиника, школы, спортивный комплекс, библиотека, рынок и сетевые магазины.
Ну вот мы и завершили наш рассказ, а напоследок хотим поделиться интересным фактом о Горелово. А знаете ли Вы, что первый советский луноход был собран в Гореловском институте ВНИИ Трансмаш? И боевые машины, и безобидного космического робота разрабатывали в одном институте. Если у Вас есть интересные истории, легенды или факты, то дополняйте наш рассказ комментариями и фотографиями.
Sergo
Новое место - в Горелово открылся магазин одежды и текстиля «Белый лис»!

Несколько дней назад состоялось открытие магазина одежды и текстиля для дома «Белый лис».

Рассказываем об ассортименте магазина:
• текстиль для дома;
• мужская одежда;
• женская одежда;
• детская одежда;
• аксессуары и подарки.

Основные плюсы магазина со слов руководства:
• низкие цены, так как товары закупают напрямую у производителей;
• принимают заказы на любые размеры и количество;
• есть возможность заказа товаров с доставкой день в день.

Руководители магазина рады услышать мнение местных жителей по ассортименту товаров в своём магазине и на чём необходимо акцентировать внимание, какой ассортимент нужен и т.д.

Адрес: СПб, улица Коммунаров, 188/1.
Время работы: пн-пт 10.00-20.00, сб.- вс. 10.30-20.00.
Телефон: 8(904)617-55-14
ВКонтакте: https://vk.com/club155158601
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.