Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Opera
Форум INFO-LAN > Общение > Soft
Страницы: 1, 2, 3
RAZOR
Можно ли в Opere сделать так, что бы сохраненные страницы мог открывать Internet Explorer?
boomba
Хе. Наверное имеется ввиду с картинками? В последних версиях оперы есть возможность сохранения страниц в архив .mtl (или как то так, запамятовал немного), ехплорер их должен понимать. А ещё вариант сохранение страниц в .chm. Они будут тогда открываться как файл справка.

Для каких целей тебе это нужно? Если как справка интересует тогда лучше брать версию строго 9.0 или 8.ХХ. Т.к. прога которая это делает глючит с последними версиями оперы (вообще помойму поддержка этой проги остановлена).

Вот тебе сайт http://operafan.net/ там много чего интерестного
RAZOR
[quote name='boomba' date='12.10.2006, 20:50' post='2261']
меня интересует, то что если я сохраню страницу используя Opera, то сможет ли её прочитать пользователь у которого нет Opera?
Zell
Естественно smile.gif
RAZOR
Цитата(Zell @ 12.10.2006, 22:28) *
Естественно smile.gif

Ты подтверждаешь мои слова насчет того, что могут читать сохраненные страницы?
Просто я однажды установил Opera, сохранял интернет страницы, но когда удалил страницы Explorer-ом не открывались.ВОТ.
Zell
Цитата
Просто я однажды установил Opera, сохранял интернет страницы, но когда удалил страницы, Explorer-ом не открывались.ВОТ.

RAZOR, пожалуйста, ставь запятые, а то я сидел и втыкал что ты имел ввиду. У тебя получилось, что ты сначала страницы удалил, а потом открывал smile.gif Без обид, я не смеюсь.

Opera, как и все браузеры, сохраняет страницы в стандартном html, никаких специпичкских тегов не добавляет, т.ч. они должны открываться!
RAZOR
[quote name='Zell' date='13.10.2006, 0:26' post='2373']
А какая Opera самая качественная?
Zell
Вообще, многие щас используют 9, но мне больше нравиться 8.54. В 9 я нашел пару существенных глюков.
boomba
8.52 или 8.56. Но у них как я заметил есть не достаток. Лаги с некоторыми сайтами в нете. Не чего серьёзного, и очень редко появляются, но чуть чуть есть. Из 1000 сайтов может 2 будут лагать. Не то чтобы не открываться а не корректно отображаться.

У меня стояла 9.00 9.01 и 9.02, и ещё кучу тестовых сборок 9.ХХ. Они нормальные но мне надо чтоб страници сохранялись в файл справки. У этих версий лаги при этом. Но зато в 9 добавлена возможность создавать веб архивы. Так что думаю что скора перейду в 9.02 relis.

В 9 кстати и RSS лучше сделана. И вообще в opera самый лучший RSS клиент. Я пробовал наверное все клиенты ну или почти все. Они хуже и не удобные =(
Andre~
Я как на 9ю Оперу сел, так только с 9.01 на 9.02 перешёл. Нравится она мне smile.gif smile.gif smile.gif
Пока на диалапе сидел, вообще просто песня, особенно по сравнению с осликом ИЕ biggrin.gif
RAZOR
[quote name='Andre~' date='13.10.2006, 1:09' post='2412']
Можешь пояснить,что такое "диалап" и "осликом ИЕ "?
boomba
ну диалап это модемное соединение по сути дела. А ослик наверное сеть такая есть Осёл называется. А может автор что другое имел ввиду но это ему виднее =)
RAZOR
Кстати интересно, чем лучше Opera в отличае от Internet Explorer,а чем нет?!
Zell
Под "осликом ИЕ", Andre~, наверное имел ввиду черепашью скорость Internet Explorer'a.
Zell
Цитата

Хотя бы тем, что скорость отображения страниц больше почти в 8 раз - официальный тест проводили.
boomba
А ты 7 интернет эксплорер видел? Приколись поставь его у меня есть \\boomba А вообще всем если брать 6 версию IE, а если 7 то особо не чем. По отношению к 6 версии Opera и быстрее и памяти меньше жрёт за счёт всё в одном окне. И RSS и почта в ней (правда мне она не нравиться) и даже ссылками там удобней управлять и пароли сохраняются в жезл что на много удобней этого IE грёбанного. И кнопки можно в опере настроить как душе вздумается и вообще ещё 1000 причин по чему я пользуюсь Opera.
RAZOR
какую установку лучше выбрать Стандартная или по выюору(если по выбору то какие пункты установить)?
Zell
Стандартную ставь.
RAZOR
Цитата(boomba @ 13.10.2006, 1:21) *
А ты 7 интернет эксплорер видел? Приколись поставь его у меня есть \\boomba А вообще всем если брать 6 версию IE, а если 7 то особо не чем. По отношению к 6 версии Opera и быстрее и памяти меньше жрёт за счёт всё в одном окне. И RSS и почта в ней (правда мне она не нравиться) и даже ссылками там удобней управлять и пароли сохраняются в жезл что на много удобней этого IE грёбанного. И кнопки можно в опере настроить как душе вздумается и вообще ещё 1000 причин по чему я пользуюсь Opera.

нужно, что либо еще устанавливать с твое папки для OPERA?
boomba
java re-1_5_0_06-windows-i586-p.exe
p2c_installer Опера-chm-сохранение файлов.zip - это в корневой папке с оперой если 8.52 поставил
boomba
Java по любому пригодится. А второе на твой выбор
Andre~
Цитата(Zell @ 13.10.2006, 1:20) *
Под "осликом ИЕ", Andre~, наверное имел ввиду черепашью скорость Internet Explorer'a.

Совершенно верно. smile.gif
Andre~
Цитата(Zell @ 13.10.2006, 1:21) *
Цитата

Хотя бы тем, что скорость отображения страниц больше почти в 8 раз - официальный тест проводили.

На диалапе (ну хорошо, хорошо, на модемном соединении, хотя Dial-Up - это вполне официальное название. Опять же xDSL тоже через модем идёт, только другой) разницу в скорости работы Opera и IE не увидит разве что только слепой. biggrin.gif Хотя зачем слепому Интернет??? biggrin.gif
boomba
Так чё IE 7 не кто не попробовал? Я офигел! Билл всё таки правильно мыслить начинает. Но опера всё равно круче =)
RAZOR
Спасибо!!!
Zell
Билл уже не мыслит - он уже почти отошел от дел.

Цитата
Билл Гейтс, президент корпорации Microsoft, начинает сворачивать свою деятельность по ежедневному управлению корпорацией. Так говорится в заявлении, распространенном вчера компанией. Передача обязанностей будет постепенной и завершится предположительно в июле 2008 года. После этого самый богатый в мире человек намеревается вплотную заняться делами благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Несмотря на это, Гейтс не собирается увольняться и будет консультировать компанию по ключевым проектам. Некоторое время назад Гейтс передал часть своих обязанностей Стиву Балмеру, назначив того исполнительным директором. Теперь должность главного архитектора ПО будет дана главному техническому директору Рэю Оззи.

Ну вот, пользователей оперы стало на одного человека больше smile.gif
Andre~
Цитата(Zell @ 13.10.2006, 1:46) *
Цитата
Билл Гейтс, президент корпорации Microsoft, начинает сворачивать свою деятельность по ежедневному управлению корпорацией..

Ну вот, пользователей оперы стало на одного человека больше smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Zell
Да, как-то двусмысленно получилось smile.gif smile.gif smile.gif
Andre~
Зато весело! smile.gif
Sterkrig
Кто хочет почитать/поспрашивать/поговорить о возможностях Оперы, милости просим на OperaFan (-:E

Чёрт, ссылка уже была... Ну ладно (-:Е
RAZOR
Как сделать так, чтобы не выскакивало окно "Консоль ошибок"?
vdaem0n
Цитата(RAZOR @ 12.10.2006, 21:09) *
Можно ли в Opere сделать так, что бы сохраненные страницы мог открывать Internet Explorer?

А почему никто не сохраняет в формате mht?
Web archive (single file) - есть и в Opere и в IE!
Никаких нареканий нету, все работает тип-топ
Komis
А как в оперу интегрировать всякие агенты м аси?
Komis
А пофиг какой браузер, инфолан с косяками настроен чтоли, страницы с тормозами открываются жуткими.
BangoR
Вопрос какую оперу выбрать для меня лично отпал. Есть отличный русский проект OPERA AC:
http://www.opera-ac.com/

Посроена на ядре "девятки", но в отличие от нее имеет множество функций. Чтобы понять, нужно один раз установить и полчасика попользоваться.

Цитата с сайта opera AC:
- Панель для быстрой работы с тегами форумов (BBCode и пр.), Панель различных смайликов: %)
- Панель WinAmp
- Русский поиск (Интеграция с Поисковыми системами)
- По правому клику: Меню тегов и символов, Средства для проверки орфографии онлайн и в MS Office и OpenOffice.org
- А также, Функция Онлайн - проверка на вирусы (DrWeb Online Check), Интеграция менеджерами закачки Download Master (в комплекте) , FlashGet, ReGet и USDownloader
- Не менее важные ссылки: Функция интерактивного перевода Web-страниц (Перевод С и НА Русский), Открыть в IE, или тут же, используя ядро IE.
Sterkrig
Цитата(BangoR @ 6.12.2006, 13:05) *
Вопрос какую оперу выбрать для меня лично отпал. Есть отличный русский проект OPERA AC

Знаем, куча косяков у народа вылезает, они потом Оперу хают на форуме.

Цитата(RAZOR @ 5.12.2006, 22:21) *
Как сделать так, чтобы не выскакивало окно "Консоль ошибок"?

А когда она у тебя вылезает? Где-то в Настройках что-то было такое...
Andre~
Цитата(Sterkrig @ 7.12.2006, 7:43) *
Цитата(BangoR @ 6.12.2006, 13:05) *

Вопрос какую оперу выбрать для меня лично отпал. Есть отличный русский проект OPERA AC

Знаем, куча косяков у народа вылезает, они потом Оперу хают на форуме.

Точно-точно, знаем таких любителей подправленных ("настроенных" biggrin.gif ) продуктов весьма приличных софтоделов. Ладно бы, только себе жизнь портили, так ведь и других пытаются "учить жизни" mad.gif . А ведь новички далеко не сразу понимают, что не стоит прислушиваться к таким "гуру" от сохи.
Malyek
Я на оперу перешел довольно давно, еще на Dial-Up'е сидел. Очень удобно, когда видишь, сколько тебе еще осталось ждать, пока загрузится страница. Очень нравится сохранение сессий: закрыл, потом открыл, и все страницы, которые были открыты, перед тобой. Небесполезной считаю возможность отправки HTML'я на валидацию, а также возможность просматривать сайты с закешированными рисунками.

Также пользуюсь Firefox'ом, а вот IE 7 пока так и не попробовал.
vcsasha
Да, раньше сидел на Мозилле с Файром. Теперь опера 9 поставил. Чудо просто. Эксплорер давно не юзаю - без "табов" уже жить не могу, а мелкомягкие до сих пор их в ИЕ не сделали.
Sergeich
Для справки...

Firefox подходит для кражи паролей...

В браузере Mozilla Firefox, который традиционно представляют как более безопасную альтернативу распространенному Internet Explorer, выявлена серьезная уязвимость, способствующая краже персональных данных. Как иронично замечают эксперты, ошибка настолько очевидна, что до этого никто не мог ее выявить.

Уязвимость связана с работой менеджера паролей Firefox. На запрос, полученный от одного сервера, конфиденциальные данные могут быть отправлены другому, при этом программа не осуществляет необходимой проверки. Замыслившим кражу необходимо разместить на сайте HTML-форму, которая будет отправлять данные куда следует. Сам же пользователь Firefox даже не догадается, что поделился собственным логином-паролем со злоумышленниками. Прекрасные условия для атаки созданы на многочисленных блоггинг-сервисах, форумах и сайтах социальных сетей.

Эта «дыра» была использована в конце октября на сайте MySpace.com. Некий пользователь зарегистрировался в сети под именем login_home_index_html и разместил на своей страничке «форму-приманку», отправлявшую конфиденциальную информацию на другой сервер. Поклонники Firefox, посетившие эту страницу с помощью любимой программы, вполне могли «клюнуть» на этот трюк. Браузер честно проверяет, запрашивается ли информация с MySpace.com, однако почему-то совершенно «забывает» посмотреть, куда отправляются данные.

Разработчики Firefox признали эту уязвимость критически опасной, тем не менее, быстрых способов ее устранения предложить не смогли. Пользователям на всякий случай советуют отключить функцию автоматического сохранения паролей для сайтов.

«С программистской точки зрения, эта ошибка напоминает опечатку, - считает Роберт Чапин (Robert Chapin), президент компании Chapin Information Services. Между тем, в этом очевидном аспекте безопасный Firefox остался позади массового браузера от Microsoft. Internet Explorer, как и его конкурент, также не проверяет идентичность инициатора запроса и получателя данных, однако он оказывается более внимательным при анализе источника заполняемой формы.

Вряд ли эта, пусть даже и критическая уязвимость отпугнет большинство пользователей альтернативного браузера. Число приверженцев Firefox, некогда измерявшееся десятыми долями процента, во многих странах составляет уже несколько десятков процентов. Однако это, пожалуй, еще одна иллюстрация того, насколько относительны утверждения о безопасности отдельных программных продуктов.
Sterkrig
Цитата(vcsasha @ 8.12.2006, 3:28) *
Да, раньше сидел на Мозилле с Файром. Теперь опера 9 поставил. Чудо просто. Эксплорер давно не юзаю - без "табов" уже жить не могу, а мелкомягкие до сих пор их в ИЕ не сделали.

Сделали. В седьмом есть. Только он, говорят, тормозной жутко (-:Е

Sergeich
Строго говоря, Опера этому тоже подвержена (в бета-сборках 9.10 уже исправлено). Просто у Fx это легче замаскировать, в Opera нужно заставить пользователя кнопку нажать.
Кстати, в ИЭ, насколько я помню, та же ботва. Он тоже не запоминает конкретную форму.
Komis
Опера тоже дырки имеет, но мне тоже понравилась, хотя ошибки с ней вылезают некоторые, вчера при закачки файлов на почту опера вылетала. я кстати себе сейчас установил ИЕ-7 на свою нелицензионную ось. Кому надо могу поделится ключём реестра для онной установке с инета взял. Хотя щас гляжу хуже оперы конечно, ущербная настройка расположения кнопок, скины не поменять, одним словом ИА
Sterkrig
Цитата(Komis @ 10.12.2006, 1:26) *
Опера тоже дырки имеет...

Дырок в ней нету. Недоработки, ошибки — пожалуйста, но дырок (т.е. брешей в безопасности) — нет
RAZOR
Как на х..н убрать,сра..ю консоль ошибок! Она меня уже затра...а!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tech
Что это за консоль ошибок такая? У себя не наблюдаю, хоть убей..
RAZOR
Да жопа какая-то выскакивает, уже надоела!
Я даже не знаю откуда она появилась!
она показывает, что у меня какая-то проблемма с сетью:(
Sterkrig
RAZOR
Версия какая?
RAZOR
версия 9.02
PHiX
попробуй поставь версию другую у меня например последняя всегда на фтп. ну если не последняя то предпоследняя
Sterkrig
RAZOR
Хм. Покажи картинку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.