Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Linux
Форум INFO-LAN > Общение > Soft
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
TopS
Хочу вступить в сообщество Линух пользователей!
Одна проблема ни один из дистрибутивов при загрузке с СД отказывается работать:
Mandriva.Linux.v2007.Powerpack.Plus- Черный экран
Gentoo- Черный экран
xubuntu-6.10-desktop-i386- эт ваще финиш "kernel panic - not syncinq: Attempted to kill init"
Испробовал все, что только можно, результат неизменен.
Может у кого была подобная проблема, киньте спасательный канат, посоветуйте хоть что-нибудь!!!
Atragor
blink.gif
Сразу же черный экран? Хотя бы что-то появляется? Попробуй Ctrl+Alt+F1...
TopS
Цитата(Atragor @ 1.6.2007, 0:11) *
blink.gif
Сразу же черный экран? Хотя бы что-то появляется? Попробуй Ctrl+Alt+F1...

Ну не сразу конечно, после выбора пункта "Установить". Черный экран и все, никакие сочетания клавиш недействуют, кроме "резета" biggrin.gif
Atragor
А если текстовый режим установки выбрать?
baraban
А что у вас за компутер ? Винчики SATA PATA ? Мать какая ?
TopS
Пробовал все режимы, результат один- черный экран.
Мать MS intel 915p lga 775, винты и SATA и IDE, видяха Radeon X600 PRO
baraban
Цитата(TopS @ 1.6.2007, 1:09) *
Пробовал все режимы, результат один- черный экран.
Мать MS intel 915p lga 775, винты и SATA и IDE, видяха Radeon X600 PRO

Понятно, похоже у тебя marvel овский контоллер PATA, это значит, что из установщика не будет видно как CD, так и IDE винчика. И возможно установщик запускает ядро 2.4, которое может несовсем или даже совсем smile.gif некорректно работать с твом железом. Похоже там где у тебя черный экран и не бежит никакого текста, там ядро с железом не пашет, а где паника ядра, там он сидюка не видит. Вобщем попал ты со свими железяками. Я тут тоже недавно под интеловскую плату на идешный винчик ставил, так не удалось, пришлось винчик выломать и под другим компом ставить, а потом новое ядро (самое последнее) компилировать для поддержки нужного оборудования, только после этого обратно поставил и все запахало. Если другого компа нету могу порекомендовать поставить дебиан (я с ним работал) он по крайней мере загрузится (но сидюка может не видеть) тогда можно с сети поставить на sata винчик при этом его придется сделать загрузочным.... Вот так вот, не отбило ещё охоту с линуксом баловаться ? wink.gif
#ERROR
А это правда, что на Linux'е только 9 вирусов, и то половина из них не пашет, а остальные запаришься устанавливать?
Sterkrig
TopS
Правильный шаг! Даже если ты вернёшься на Win, всё равно узнаешь много нового и на вещи будешь смотреть "ширше" (-:Е

Ты Gentoo, говоришь, пробовал? Какой диск, какого выпуска? Попробуй отсюда взять MinimalCD 2007.0 и попробовать загрузиться с него - во-первых, он новый (может, разберётся с твоим железом, если оно хитрое), а во-вторых, он в графический режим не загружается. Если хочешь разобраться в системе, лучше (и надёжней) установки Gentoo по "Настольной книге Gentoo" ничего не найти (-:Е

#ERROR
В общем и целом, примерно так и есть. Вирусов нету. Есть, правда, другие пакости, но их гора-а-аздо меньше, чем всяких вирусов/троянов.

Кстати, мне вот сегодня три диска с KUbuntu пришло по почте, бесплатно. Вот сейчас из Konqueror пишу, осматриваюсь. На винте уже давно Gentoo, но всё равно -- очень приятно (-:Е
Jazz
Цитата(#ERROR @ 1.6.2007, 15:17) *
А это правда, что на Linux'е только 9 вирусов, и то половина из них не пашет, а остальные запаришься устанавливать?

Самые опасные вирусы в Linux:
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/sec...y/viruses.phtml

Все системные файлы может редактировать только root! Это значительно затрудняет работу вирусописателям. (конечно если система не установлена на FAT wink.gif )
Stas
Такая ситуация: устанавливаю права доступа к директории (из mc), права применяются только к этой паке, а всё вложенное остаётся со старыми атрибутами. Как из командной строки установить права доступа к директории, с распространением на всю вложенную в неё информацию.
Flying Dutchman
Цитата(Stas @ 9.6.2007, 9:14) *
Такая ситуация: устанавливаю права доступа к директории (из mc), права применяются только к этой паке, а всё вложенное остаётся со старыми атрибутами. Как из командной строки установить права доступа к директории, с распространением на всю вложенную в неё информацию.

man chmod smile.gif

а конкретнее нужен ключ к нему -R
Stas
Цитата
man chmod smile.gif

а конкретнее нужен ключ к нему -R

Спасибо. Может ли это делать mc? И как из консоли прописать параметры не для одной директории а скажем для 20, когда на диске их 60? (Я имею в виду, на диске 60 папок с содержимым, мне нужно 20 из них прописать права доступа).Что бы не вводить для каждой отдельно.
baraban
Цитата(Stas @ 9.6.2007, 16:06) *
Спасибо. Может ли это делать mc? И как из консоли прописать параметры не для одной директории а скажем для 20, когда на диске их 60? (Я имею в виду, на диске 60 папок с содержимым, мне нужно 20 из них прописать права доступа).Что бы не вводить для каждой отдельно.

А что мешает в mcке выделить все нужные директории и сменить сразу на всех ?
Stas
Цитата(baraban @ 9.6.2007, 16:35) *
Цитата(Stas @ 9.6.2007, 16:06) *

А что мешает в mcке выделить все нужные директории и сменить сразу на всех ?

mc присваивает атрибуты выделенным папкам, а их содержимое оставляет со старыми правами.
baraban
Цитата(Stas @ 9.6.2007, 16:38) *
mc присваивает атрибуты выделенным папкам, а их содержимое оставляет со старыми правами.

Ну да, так и должно быть и это правильно. Какая-то странная логика.... Почему при смене атрибутов папки должны менятся атрибуты файлов в ней ??? Надо сменить у фаилов, так выдели их и смени ! В чем проблема ?
Stas
Цитата(baraban @ 9.6.2007, 19:08) *

Ну да, так и должно быть и это правильно. Какая-то странная логика.... Почему при смене атрибутов папки должны менятся атрибуты файлов в ней ??? Надо сменить у фаилов, так выдели их и смени ! В чем проблема ?

Возьмём папку с СS нужно поставить ей доступ на чтение и выполнение для всех. Выделяем её в mc и проставляем нужные атрибуты. Далее заходим в неё и делаем то же самое со всеми папками и файлами, затем заходим внутрь каждой папки и повторяем то же, до тех пор, пока не исчерпаем все ветви каталогов этой папки. Очуметь можно. А если папок CS 20?
Flying Dutchman
Цитата(Stas @ 9.6.2007, 16:10) *
Цитата(baraban @ 9.6.2007, 19:08) *

Возьмём папку с СS нужно поставить ей доступ на чтение и выполнение для всех. Выделяем её в mc и проставляем нужные атрибуты. Далее заходим в неё и делаем то же самое со всеми папками и файлами, затем заходишь внутрь каждой папки и повторяешь то же, до тех пор, пока не исчерпаешь все ветви каталогов этой папки. Очуметь можно. А если таких папок 20?

создаем файл со списком
$ls > file.list
редактируем его
$vi file.list
выставляем права
$for i in `cat file.list`; do chmod -R +rwX $i; done
Stas
Цитата
создаем файл со списком
$ls > file.list
редактируем его
$vi file.list
выставляем права
$for i in `cat file.list`; do chmod -R +rwX $i; done

Спасибо. smile.gif
vcsasha2
Автор темы, если тебе поможет, вот моя версия - была та же трабла - только виден курсорчик вверху и все. На что только не грешил. Оказалось - ISO-ки, скаченные с торрент, которые лежат на файлсервере - БИТЫЕ (ну, либо они как-то скачены, что сидюк их с ошибками пишет). Скачал самостоятельно с убунту.ком (не со всяких левых торрентов), установил - все путем. Сейчас пишу с Кубунту 7.10
Если что, пиши мне на асю 21390521, либо на vcsasha[dog]mail[dot]ru - поделюсь дистрибутивом.
Scrat
Цитата(TopS @ 31.5.2007, 23:04) *
Хочу вступить в сообщество Линух пользователей!
Одна проблема ни один из дистрибутивов при загрузке с СД отказывается работать:
Mandriva.Linux.v2007.Powerpack.Plus- Черный экран
Gentoo- Черный экран
xubuntu-6.10-desktop-i386- эт ваще финиш "kernel panic - not syncinq: Attempted to kill init"
Испробовал все, что только можно, результат неизменен.
Может у кого была подобная проблема, киньте спасательный канат, посоветуйте хоть что-нибудь!!!

как уже говорилось качни последнюю версию gentoo MinimalCD 2007.0 и попробуй загрузится с него.
черного экрана быть не должно...вот в помощь инструкция по быстрой установке правда на английском.
Sterkrig
Цитата(Scrat @ 1.11.2007, 12:02) *
как уже говорилось качни последнюю версию gentoo MinimalCD 2007.0 и попробуй загрузится с него.
черного экрана быть не должно...вот в помощь инструкция по быстрой установке правда на английском.

"Быстрая установка Gentoo" с MinimalCD для новичка — это импосибень.
Та инструкция для опытных пользователей предназначена.
Для новичка, желающего разобраться, лучше, всё же, ArchLinux. Скоро соберусь с духом и выложу образ
Serg
Кто нить может помоя найти дрова под линукс для ноута Acer Aspire 5570z
Jazz
Цитата(Serg @ 29.11.2007, 22:03) *

Дрова на что?
Serg
Цитата(Jazz @ 30.11.2007, 20:20) *
Цитата(Serg @ 29.11.2007, 22:03) *

Дрова на что?

Дрова на всё,а то ваще ничё не найти ни как((((
Atragor
Дрова на все - в лесу biggrin.gif Что конкретно не работает?
A0000
ИМХО никсы катят толшько для серверных решений
для всего остального мастдай
просто так ставить никсы изврат=)
damn
http://youtube.com/watch?v=bYsxaMyFV2Y
A0000
смотри внимательно, покемончег =)
Jazz
Цитата
Дрова на всё,а то ваще ничё не найти ни как((((

Включаешь ноут, а он молчит? dry.gif
Jazz
Цитата
ИМХО никсы катят толшько для серверных решений
для всего остального мастдай
просто так ставить никсы изврат=)

А написание программ? А научная деятельность? А бытовое употребление (музыка/видео...)? А, в конце концов, игрушки? smile.gif
Все есть, не надо.
Atragor
Цитата(damn @ 1.12.2007, 3:08) *

Такое на всех серверах стоит, это специальные приложения, которые повышают стабильность работы сервера. laugh.gif Даешь холивар на тему Linux vs Windows!
Dogma
Цитата
Даешь холивар на тему Linux vs Windows!

Ну раз такая тема, вот какая могла быть виста http://ru.youtube.com/watch?v=b9ifQvQCO7Y
смотреть с 1мин02сек
damn
Цитата(Atragor @ 1.12.2007, 19:31) *
Цитата(damn @ 1.12.2007, 3:08) *
Такое на всех серверах стоит, это специальные приложения, которые повышают стабильность работы сервера.
гм... ето шутко или ты меня под_"нул? mellow.gif
Цитата(Dogma @ 1.12.2007, 19:54) *
Цитата
Даешь холивар на тему Linux vs Windows!

Ну раз такая тема, вот какая могла быть виста http://ru.youtube.com/watch?v=b9ifQvQCO7Y
смотреть с 1мин02сек
2:47 угу. шустренько... на видео.. нада на вмваре попробовать...
domovoi
как установить дрова из под root sad.gif
Atragor
Какие дрова? Поподробнее чуть-чуть smile.gif
domovoi
драйвера для bидео карты NVIDIA 8600GT

P.S. Linux Ubuntu 7.1
balush
люди кто нибуть может кратенько написать плюсы данной ос
baraban
Цитата(balush @ 3.1.2008, 17:40) *

она бесплатна
balush
да щас винду с сетке тоже бесплатно скачать можно и при этом она еще и работает
domovoi
короч я чайник не ставит у меня дрова...для видео..во первых при входе в рут я ввожу свой ник а пороль не вводится!!!! следовательно мне не вайти ..далеея останавливаю X-сервер...он его останавливает....потом далее запускаю установщик драйвера с ключами: sh. /NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run -a -N -X -n -q в итоге дерикторию он не находит и драйвер не ставит=-(драйвер записан как на самом компе так и на болванке...с болвана тож не катит ...путь прописываешь тож не катит......далее запускаю X-сервер он запускается...... в итоге НИФИГА не ПОСТАВИЛОСЬ!!!!!=-(
dry.gif
Jazz
Цитата
sh. /NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run -a -N -X -n -q

Может стоит точку поменять местами с пробелом? smile.gif
А вообще полный лог ошибки в студию (на бумажку спишите или не знаю что)
domovoi
Цитата(Jazz @ 3.1.2008, 19:02) *
Цитата
sh. /NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run -a -N -X -n -q

Может стоит точку поменять местами с пробелом? smile.gif
А вообще полный лог ошибки в студию (на бумажку спишите или не знаю что)

Каким тока раком я эти точки и пробелы не ставил....и без точки писал и без пробела в инфе так написано чуть позже вылочу сами ошибки.....тока на бумагу переписывать влом....я на фотик сфоткаю.....а как быть с тем что пороль не вводится?
Jazz
  • Выше надежность работы, проще настраиваются средства защиты (фаервол, антивирус)
  • Возможность настроить систему именно под себя и свой ПК (для стареньких машин использовать простенький WM, а на новых мощных компьютерах можно использовать кучу "наворотов")
  • Более богатый выбор средств разработки ПО (для программиста)
  • Если компьютером пользуется несколько человек - четкое разграничение пользователей, возможность работы сразу нескольких пользователей за компьютером за счет терминалов и удаленного доступа в виде, например, SSH или VNC)
  • Большая часть дистрибутивов бесплатна
Из минусов пока могу отметить меньшее количество "игрушек", иногда сложность в настройке
Jazz
Цитата
а как быть с тем что пороль не вводится?

В каком смысле? o_O
domovoi
вввожу в строке domovoiнажимаю ентер потом появляется строка где надо ввести пороль а он у меня из цифр я нажимаю цифры и нифига ......стрелка на месте стоит как прилипла=-(
Jazz
Цитата
вввожу в строке domovoiнажимаю ентер потом появляется строка где надо ввести пороль а он у меня из цифр я нажимаю цифры и нифига ......стрелка на месте стоит как прилипла=-(

В текстовом терминале при вводе пароля ничего не должно отображаться. Просто введи и жми Enter
domovoi
Цитата(Jazz @ 3.1.2008, 19:56) *
Цитата

В текстовом терминале при вводе пароля ничего не должно отображаться. Просто введи и жми Enter

жал..толку нету завтра выложу картинки ошибок
Sterkrig

Гибкость, мощь, прозрачность, простота, безопасность.

Цитата(balush @ 3.1.2008, 18:09) *
да щас винду с сетке тоже бесплатно скачать можно и при этом она еще и работает

Ага. Или не работает. Или работает так, что лучше бы вообще не работала (-%Е

domovoi
Первая ссылка в Гугле по запросу "ubuntu nvidia"
Jazz
Никто не знает, каким декоратором/менеджером в общем пользуется KDE4 RC2? (в смысле, своим Kwin, или Kwin от KDE3?)
А то очень неприятная вещь. Когда запущен Compiz Fusion / Metacity - все работает хорошо smile.gif Только вот стоит запустить какую-нибудь GTK программку, как большая часть из них умирает выдавая какие-то иксовые ошибки (потом мб лог скину). А Kwin в этом RC работает с горем попалам.

А в общем впечатление от KDE4 хорошие, работает не менее шустро чем KDE3. Правда в общем и целом оценить не удалось, все злополучные менеджеры окон mellow.gif
Sterkrig
Jazz, давай-ка поподробнее. Когда что работает, поверх ли ли ставил четвёртые кеды, что у тебя за ЗЮЗя и т.д. (-;Е

Вообще там наверняка четвёртый Kwin
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.