Полная версия этой страницы:
Windows Vista
Опишите преимущества и недостатки этой ОС!И дайте свою оценку!
Не пользовался ею, но хочу высказать свое мнение - та же XP, завернутая в красивый фантик.
Но как сделать из XP висту? Очень просто. Берем, ставим StyleXP, ставим SpiderBar - и получаем почти висту малой кровью
Сказано, что виста работает быстрее
На таком компе, который требуется, у меня и XP летать будет
ставил... первое впечатление --- что они много чего потырили у макинтоша... внешне -- привелкательно...
очень не понравились геморры с русскими буквами (например, там есть хреновинка для слайд-шоу -- если в настройках пути к каталогу с фотками будут русские буквы --- то фиг у тебя будет чего показывать...) как-то наворотили они с безопасностью ---- даже если ты админ, то толком ничего не сделаешь....
в итоге -- не понравилось...
Я вон макинтош ставил на домашний комп --- гораздо более прикольная тема...
MS Windows Vista - Forever это моя оценка.
Цитата(Jazz @ 26.10.2006, 18:13)

Не пользовался ею, но хочу высказать свое мнение - та же XP, завернутая в красивый фантик.
Но как сделать из XP висту? Очень просто. Берем, ставим StyleXP, ставим SpiderBar - и получаем почти висту малой кровью
а где достать это StyleXP?, а?
Заливаю Windows Vista RC2 на \\192.168.7.253\write\+SOFT\Windows Vista RC2 5744\
Цитата(x-iTe @ 27.10.2006, 2:20)

Цитата(Jazz @ 26.10.2006, 18:13)

а где достать это StyleXP?, а?

StyleXP -- аццтой
RAZOR писать о преимуществах и недостатках Vistы, которую ты не видел - глупо. Если хочешь больше узнать об этой ОС, установи её у на свой комп. \\Fileserver\write\+SOFT\Windows Vista RC2 5744(
огромное спасибо Demanу)
P.S. Помоему Vista достойный приемник XP.
Аргументируй?
P.S. Я лично ситчаю, что это только красиво...
СтайлИкспи - в интернете!!!
Он кстати платный. Кряк очень тяжело найти
Цитата
Аргументируй?
1 Секундный вход и выход в спящий режим
2 Технология позволяющая запоминать наиболее часто используемые программы и компоненты ОС и загружать их автоматически в память для последующего более быстрого доступа к ним.
3 Новое сетевое окружение(сететевой центр), который видит все компы(не как в XP)
4 Восстановлению подверженна теперь не вся система, а отдельные файлы.
5 новые удобные и обновлённые старые программы(mail, movieMaket, potogallery, wmp11 и т.д.)
6 Directx10
7 Реально новый Glas интерфейс
8 И самое главное, что это всё работает(во всяком случае на моём компе)
1 скорее всего более компактное хранение памяти на винчестере... Не поспоришь, но однако смотри системные требования...
2 Если я очень часто использую Unreal Editor или Visual Studio 2005... Мне будет неприятно отдавать 200 метров озу...
3 Просто профиксили баг
4 улучшение
5 обычно программы, идущие в комплект с маздаем хуже чем у сторонних производителей. Movie Maker напр. на любителя...
6 Можно скачать и поставить
7 см. Стайл XP
8 не факт, что долго
6-Direct10 для Xp не будет.
7-StyleXp не даёт и 20% возможностей,которые представляет Glas в
Viste
6 Жалко, но тупо. Рано или поздно придется переходить на висту
7 Мне как-то до внешнего вида... красиво - да... но пользы...
Цитата
7 Мне как-то до внешнего вида... красиво - да... но пользы...
Jazz я так же раньше думал, пока не установил Vistу.
на ней гораздо удобнее работать.(только одно бесит - отвратительная совместимость)
Кстати 9-Секундный поиск (как в WMP11)
У меня всеравно по определению ресурсов на нее не хватит
А каковы твои ресурсы Jazz?
Начнем с того, что у меня 256 мб озу
Цитата
Начнем с того, что у меня 256 мб озу
Хрено, но если добавить ещё 256mb то уже соответствие требованиям Vitsы.
а на висту все игры то идут?
Цитата
а на висту все игры то идут?
С этим к сожалению пока плохо.Где то лишь15% из всех игр ты запустишь на Viste и то сделанных на Direct 3D.(Half-Life 2 точно пашет - сам проверял, а типа Doom3 и Qake 4 нет)
Общеизвестная вещь, надеюсь. Если игра плохо пашет и поддерживает опенджиель, то выключаешь нафиг директикс
Цитата
выключаешь нафиг директикс
В висте после этого летит Aero интерфейс потому что она не с какой стороны не поддерживает опенджиель
а как вы думаете, все эти недостатки в будущем нам мешать не будут?
в том числе и игры
Цитата
а как вы думаете, все эти недостатки в будущем нам мешать не будут?
Перестанут мешать когда выйдет Service Pack1 для vistы.
А с играми точно решится(уже все новые игры поддерживают Vista)
Цитата(Dogma @ 29.10.2006, 0:49)

Цитата
выключаешь нафиг директикс
В висте после этого летит Aero интерфейс потому что она не с какой стороны не поддерживает опенджиель
Да е-мае. Конечно же в настройках игры директ икс выключаешь!
Цитата
Конечно же в настройках игры директ икс выключаешь!
Чё та я не в одной игре невидел такой опции.
Цитата(Dogma @ 29.10.2006, 15:13)

Цитата
Конечно же в настройках игры директ икс выключаешь!
Чё та я не в одной игре невидел такой опции.
В half-life например
Half-Life и так отлично пашет, ты попробуй отключить в Quake4, которая, вроде, только через опенджиель пашет.
Кстати, для тех кто хочет посмотреть на Висту \\Fileserver\write\+AVI\Vista и ещё
\\Fileserver\write\+FOTO\Vista
Цитата(Dogma @ 29.10.2006, 14:27)

... ты попробуй отключить в Quake4, которая, вроде, только через опенджиель пашет.
Ну тогда делать нечего. OpenGL отличается низким качеством, но высоким быстродействием
Цитата
@Oleg@ может в базу данных Медиа портала внести более новую версию \\Fileserver\write\+SOFT\Windows Vista RC2 5744
По поводу OpenGL (Open Grafics Libriary) от компании Silicon Integrated Systems (кто не знает) я бы зказал, что OpenGL прорабатывает и обрабатывает графику на профессиональном уровне!!! ДЕРЕВНЯ!!! Он даже круче раз в 100 чем этот долбанный Direct3D от майкрософт. Даже спецэффекты и трехмерные модели в фильмах и анимационных мультфильмах делают ТОЛЬКО на OpenGL! дурачки безграмотные.
Как ты говоришь, он и круче, только хавоки так не считают.
Внешний вид меня очень впечатляет!
Одно беспокоит много ли программ которые идут под XP пойдут под Vist!?!
а эта версия висты RC1 сколько длится? 30 дней нужно ли ее активировать или нет, она уже активирована? блин если нет то это очень херово... :sad:
Цитата
Внешний вид меня очень впечатляет!
Одно беспокоит много ли программ которые идут под XP пойдут под Vist!?!
Пока далеко не все (даже последняя Nero не пашет)
Цитата
а эта версия висты RC1 сколько длится? 30 дней нужно ли ее активировать или нет
Периуд активизации длится 14 дней
Кстате залил на fileserver\income\+soft\windows vista Финальную РТМ Висты+Оффис 2007 РТМ EnJoy
а ктонибудь релиз то уже скачал она вышла уже как неделю, писали на samlab.ws. у меня ща инета нету я бы слил, посмотрите плз ссылки ктонить
Злой Хакер RambowNet
14.11.2006, 11:48
Цитата(Dem@n @ 14.11.2006, 3:01)

Читай выше
Ай-я-яй
MoRTaLL
14.11.2006, 12:25
Jazz ... просто интересно ... а какая тема на ХР у тя стоит ?
Цитата(Злой Хакер RambowNet @ 14.11.2006, 8:48)

Цитата(Dem@n @ 14.11.2006, 3:01)

Читай выше
Ай-я-яй
Что ай-я-яй? Я написал выше,потому что я на один пост выше написал,что залил уже ФИНАЛЬНУЮ РТМ сборку висты.

И также залил на Рабовский сервер
XKtulhu In A BottleX
14.11.2006, 19:22
А 64-битный вариант Висты не имеется случайно у какого нибудь доброго дяди (или прелестной тёти)?
А у кого нибудь Office07 RTM устанавливается, а то у меня пишет ошибку.
Образ на Fileservere не пашет, скачал с Rambownet - там нормуль.
P.S. Кто нибудь скачал MUI к office и Viste. У кого есть, скиньте пожалуйста.
а русификатор есть к нему офмциальный который?
Цитата
а русификатор есть к нему офмциальный который?
Я и спрашиваю, кто скачал MUI(кто не знает это языковой пакет для windows и office). Кстати у кого безлимитка, могу дать ссылки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.